心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【浪漫春天】百花谷(之六)

百花谷(之六)

推开前厅虚掩的房门,在淡淡的月光下,血色狰狞触目惊心。柳逸方的心揪紧了,举步向屋内走去。两个自家护院家奴倒在地上,早已气绝身亡。柳逸方凝神屏气,发现周围都是呼吸的声音。忽然听得弓箭弦响,三支毒箭分上中下三路向他射来。柳逸方冷笑一声,一只手悄悄运力,那三支箭被吸引着落入柳逸方的手里。柳逸方手握着箭羽,冲着箭飞来的方向,反手一甩,只听得三个人“啊”地惨叫一声,接着是“噗通”“噗通”“噗通”三个尸身倒地的声音。

柳逸方知道自己已经身陷埋伏,却也不惧怕,一个箭步跳回院子里,大声呵斥道:“何方贼人偷袭于我,若有胆量就出来见我!”

“哈哈哈哈,哈哈哈哈~”随着一阵狂笑,霎时间院内灯火通明。柳逸方第一眼就看见自己的父母被对方挟持,五花大绑推推搡搡走在前面。接着看见从文也被推了过来。从文看见柳逸方,想喊,怎奈嘴被堵住了,只能发出闷闷的“呜呜呜”的声音。

柳逸方此刻抬头再看,院中已经挤满了人,屋顶墙头上也站满了人,个个兵器在手,剑拔弩张。柳逸方立刻明白了:纵使自己武功高超可以飞檐走壁,自己的家人却绝对不可能活着从这里逃出去。而眼前这些人的目的就是用家人的性命来要挟自己。

柳逸方不动声色,冷冷地注视着面前这些不速之客,只等对方开口再做主张。却见众喽啰闪向两边,中间留出一块空地,自人从的后面走过来一位彪形大汉,环眼阔口,满脸络腮胡子。此人走到距柳逸方十几米处,抱拳说道:“柳少侠请了。在下是北海帮帮主李青龙。今日武林各路豪侠聚集在此,我先给你介绍:这一位,腾云阁阁主张飙。”说着一指身后一位中年男子。“再来介绍,那位是南岳派掌门花千里,还有,那位是拜月洞洞主马云中,那边还有,紫香堂掌门屈指神尼;悯仁寺方丈了空;神度教教主万山虎;九毒门掌门贺不凡;溅血原门主凤舞蝶,戈壁七绝,漠北四剑......”

柳逸方哈哈一笑,抱拳当胸:“看来我柳逸方面子很大啊,所有武林中的佼佼者都聚集在这里了。却不知各位武林前辈找我所为何事?”

李青龙抚剑说道:“久仰柳少侠大名,今日得见,实在是三生有幸。想不到离忧果的威力如此之大。”

柳逸方听闻此言惊愕莫名,疑惑地问道:“尔等是如何得知离忧果一事?莫非今日尔等就是为了离忧果而来?”

李青龙哈哈大笑道:“不错,柳少侠果真聪明绝顶,倒也省去了我等多费口舌。今日少不得要柳少侠带我等到那百花谷走一趟,到时候得了谷中宝贝,不论我等当中哪个做了武林盟主,绝少不了柳少侠的好处。”

柳逸方嘿嘿一声冷笑,说道:“我若不答应呢?”

却见那贺不凡向前迈出一步用细细的嗓音奸笑道:“令尊令堂已经落入我等手中。我已经给他们吃下五毒蚀骨散,三日之内,没有我的解药,他们必定肠穿肚烂而死。”

柳逸方轻笑道:“哦?如此说来,我只有一条路可走了,那就是带着你们一起去洗劫百花谷。”

“阿弥陀佛,善哉善哉。”这了空和尚拖着一条硕大的禅杖,步出人丛说道:“佛家人慈悲为怀,柳施主若能帮我等寻得那百花谷,遂了大伙的心意,我等必不会伤害你家人性命。”

柳逸方两眼一瞪厉声喝道:“那我家两位护院是何人所杀,大师又如何解释?”

此刻那马云中接口说道:“柳少侠莫怪,那只是个误会。”

接着一众人等齐声说道:“对对对,和气生财,和气生财。”

柳逸方怒目而视疾言厉色道:“那么,三只毒箭要取我性命也是误会不成?”

屈指神尼接口说道:“那是因为我等未曾见识过柳少侠的武功,只想试一下离忧果的威力,开开眼界。”

柳逸方哈哈大笑道:“你这个老尼姑倒是伶牙俐齿,无理也辩三分。如若我躲不开那三箭,便是我柳逸方活该枉死不成?”

万山虎见那神尼无话可说了,接口道:“柳少侠,现下你说什么也没用,若想令尊令堂活命,你就要与我等合作,一起拿下那百花谷方可。”

柳逸方淡然自若道:“我可以答应带你们去百花谷。不过我有条件:第一,不准伤害我父母和从文,给他们吃好喝足不能再堵着嘴;第二,此刻已近午夜,天色太黑不能找到进山的路,待等明日一早再出发寻路去百花谷。”

李青龙大笑道:“好,柳少侠果然爽快,就按你说的办。”

(未完待续)

评分

孤独的旅行者 + 10 喜欢武侠 当年喜欢武侠 差点没考上高中
.蓝. + 10 赞一个!
心嘉 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

坐着沙发我闻花香啊闻花香
拎着板凳我看武林风云再起谁称王。
亲啊,这武林门派你数落的是真利索呢,柳帅啊,替你捏了一把汗了,期待圆满大结局……
这部分画面感很强,语言描写非常生动。人物形象瞬间活灵活现。期待更多的精彩。
赞杏帘!~精彩还在继续哦~
醉姐姐写这类题材都这么娴熟,佩服,信手拈来,自然成篇,等待继续!!
谁人说出了离忧果?红鸾?
情节更紧张了,小说的高 潮部分应该到了
情节更紧张了,小说的高 潮部分应该到了