心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 朗诵 繁星

繁星  作者:巴金  朗诵:蔚蓝

我爱月夜,但我也爱星天。从前在家乡七、八月的夜晚在庭院里纳凉的时候,我最爱看天上密密麻麻的繁星。望着星天,我就会忘记一切,仿佛回到了母亲的怀里似的。

三年前在南京我住的地方有一道后门,每晚我打开后门,便看见一个静寂的夜。下面是一片菜园,上面是星群密布的蓝天。星光在我们的肉眼里虽然微小,然而它使我们觉得光明无处不在。那时候我正在读一些关于天文学的书,也认得一些星星,好像它们就是我的朋友,它们常常在和我谈话一样。

如今在海上,每晚和繁星相对,我把它们认得很熟了。我躺在舱面上,仰望天空。深蓝色的天空里悬着无数半明半昧的星。船在动,星也在动,它们是这样低,真是摇摇欲坠呢!渐渐地我的眼睛模糊了,我好像看见无数萤火虫在我的周围飞舞。海上的夜是柔和的,是静寂的,是梦幻的。我望着那许多认识的星,我仿佛看见它们在对我霎眼,我仿佛听见它们在小声说话。这时我忘记了一切。在星的怀抱中我微笑着,我沉睡着。我觉得自己是一个小孩子,现在睡在母亲的怀里了。

评分

醉梦惊鸿 + 10 欢迎蔚蓝亲切温柔的声音~
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

候着呢~~~~~~~~~~~~~
读这个,前面情绪感情很到位,后面你不能感。要陶醉在繁星之中,徜徉自得,缓缓入睡。。。

评分

醉梦惊鸿 + 3 很给力!

不错不错,下次我写文字,你朗诵,妞的声音很甜美,是咱们蓝色心情的甜妞哦。

评分

突然想到,我的普通话考试就是这段,太巧了吧。。。
自然亲切的声音,好像在听邻家小妹轻轻讲述一段往事,动情处惹人随之动情,惹人心声怜爱,很有感染力的背景音乐,很能打动人的质朴声音,加油,期待蔚蓝更多的好作品……

评分

妞儿的声音条件不错~~

评分

声音纯净温柔,给人以亲切的感觉。有一个问题:文章的作者是蔚蓝本人吗?最好标明一下。
静静的夜晚,捧一杯香茶,伴着蔚蓝甜美温柔的声音,赏满天繁星,仿佛回到数星星的童年。。。。。。

幽蓝对着蔚蓝大喊,加油,加油,我看好你哟!!!

评分

这样的声音确实适合念小耳朵流浪记

评分

耳熟能详的繁星,通过蔚蓝的演绎,别有一番韵味儿。
这声音适合讲童话故事,建议来个“蔚蓝姐姐讲故事”系列~~~

评分