心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【浪漫春天】这封信来自火星

亲爱的水娃:

现在是火星历218天22时28分,你那里的时间应该是3月18号20点46分,虽然这个时差古怪的总使我疑惑,幸运的是我们都在晚上,让我感觉好了点,好像还向还在家里的时候,吃完晚饭正在小酌。你那里应该是春天了吧,我这里是夏天,不过,对我来说这里的四季没有意义,虽然有天长夜短风起沙落的变化,但是没有了春生秋收的四季,实在是恍若无关。虽然我在火星站里看着这里的日落,但是心里却是家里院子里那迎春是否已经开放。这一院子的草木都是你种下,而我当年视若无睹现在却刻骨铭心的思念,直恨当初为啥视而不见而今只能记忆起那一些些的边角映像。还有那院子里你放的大水缸,缸里养着泥鳅,买来的活鱼你总在那缸里先养着,说看着他们在里面翻腾就是热闹,而我总想着,呆会杀鱼你又是怎么样的不忍心看,弄得我老是抱怨为啥不在鱼摊让贩子杀好,而今我吃着那说不出名字的鱼肉火星餐,才晓得那看得见的活鱼才是胃口的由来,而那一缸子水,我简直愿意用这里挖出来的火星水冰去换,那是科学采样来无比珍贵的水,即使化学成分一样,终究不是那养鱼的水啊。当初我们吵架,事后我老是开玩笑的说,那都是误会,都说男人来自火星,女人来自水星,所以叫你一身水娃,你就破涕为笑了。谁曾想到而今我真在火星,却恨不得自己才是那水做的人儿永远不离开地球的水。我这里的每一滴水都那么重要,我出的汗都会被吸收循环,所有的水在我的身体里晃悠过去又晃悠回来,而我已经深深的感恩我呼吸的空气还是有湿度的,如今才知道,当初在水缸边你说加点水气,是多么的明智和奢侈啊。我这里有最好的护肤品,因为一旦皮肤出问题,就是极大的麻烦,所以我的皮肤柔嫩洁白不再是当年那个黑皮毛躁汉子了,可惜我宁愿能顶着日头在院子帮你抗着那新泥大汗淋漓然后扯一块旧毛巾划拉几下大喝一杯冰啤。没有了水,没有了花草,更没有了你,也就没有了春天,所以我过着火星年,数着地球历,等待回到家里一起看春暖花开。

火娃

评分

.蓝. + 10 神马都是浮云
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

俺这回可认真写了的,火星历是在NASA查的,要求给赏钱
看得出确实认真了,规规矩矩,工工整整,不过还是逗号的风格
逗号的想象力,太让人震撼了,空间穿越剧情都出现了……

看上去无厘头的碎碎念,却充分表白了相隔两地的真切思念,和异乡人对家乡浓浓的眷念……

逗号,逗号,逗号啊,喜欢看你的小故事,可爱之中不失一份深沉的表白,看的时候是笑的,看过之后是沉思的……

继续加油啊,期待更多的精彩……
不错不错,整了一个科幻的家书。到底是逗号啊,文如泉涌,根本不需要句号,哈哈。
云淡风轻 发表于 2013-3-18 21:42
看得出确实认真了,规规矩矩,工工整整,不过还是逗号的风格

哇哈哈,您慧眼
心嘉 发表于 2013-3-19 07:23
逗号的想象力,太让人震撼了,空间穿越剧情都出现了……

看上去无厘头的碎碎念,却充分表白了相隔两地的 ...

您再这样夸下去,俺那厚脸皮这回就不止是粉红了,扭捏中。。。。
.蓝. 发表于 2013-3-19 09:13
不错不错,整了一个科幻的家书。到底是逗号啊,文如泉涌,根本不需要句号,哈哈。

好像俺省略最多的就是逗号。。
倒啊,逗号童鞋,咱排版能再省点眼睛不?
柔嫩洁白滴汉纸……噗,果然是火星生物,哈哈~