心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【感恩节】相遇,莫失莫忘

相遇,莫失莫忘
           用一首歌想念一个人,用一篇文字演绎一段过往,即使年华不再,即使真挚,即使相惜,你我的情谊,依然需要时间的成全和考验!
                                                                                  ——题记
          网缘,始于TOM,续于TOM。最初进入网络,在输入的聊天室的列表中,随手点了排在第一位的TOM,从此翻开了我网络生涯绚烂多姿的一章。第一个进入的聊室是28—35聊室,因为与自己的年龄吻合,想同龄人更有共同语言,这是系统开的聊天室,在那里初次领略了网络的魅力,与来自四面八方的人沟通交流着,可是没多久,因为系统聊天室缺乏管理,出现了很多混乱的场面,无奈,系统只得关闭了它自身开设的聊天室,28—35也随之消逝在网络中。刚开始时,有太多的不舍,不舍得刚认识的那么多的朋友们。系统聊室关闭后,我随其他网友来到了第一个个聊——雨荷飘香,也就是私人根据自己的喜爱开设的聊室,因为室主大多是爱好文字的人,所以室名也是诗情画意,创意十足。雨荷飘香,与室名同名的室主是位尽职的室主,也是位多才多艺的室主。在这里我又找到了家的温暖和众多兄弟姐妹的友情。可是好景不长,这样的快乐又没有持续多久,这回却是因为雨荷姐现实的私人原因而离开了我们。失去了她,雨荷小屋慢慢不再能维持原来的温馨和初衷,在网络中我又开始茫然了,何去何从?
         就在此时,旁边有个刚新起的小屋的名字慢慢在家人的口中传递着——邂逅浪漫。雨荷的家人经常偷偷地跑去那里,从他们的口中知道了那儿精彩的活动和内容,对联、猜谜、晚会,好有活力和丰富内容的小屋啊。管理们也开始心不在焉,敷衍着雨荷里的日常琐事,所谓“身在楚营心在汗”就是那时很多人的写照吧。终于,在好奇心的驱使之下,我也用游客的身份去了几次,那儿的热火朝天和现在雨荷的冷清真是鲜明的对比啊,每个管理都兢兢业业,有条有序,那儿的室主想想还是你,更是象大家长一样协调着一切。不知是哪次的进入,让我和想想有了交流,几次下来,他表达了希望其他小屋的优秀的管理能够加入到他的家庭中的想法,并且力邀我的加入。一方面是因为雨荷确实魅力不如当初,另一方面因为想想的热情,我终于又重拾激情,正式加入到了邂逅浪漫这个大家庭。
         想想的不专一,导致了我的不专一。想想不专一表现在他不是一心在聊室上,又把企图扩张到了论坛,他要弄个邂逅浪漫自己的版面,他做首席版主,让我们——幽篁姐、我和其他人做版主。不管我们有没有时间,是不是情愿,他已经凭他的三寸不烂之舌,如说服我们来邂逅浪漫聊室一样,滔滔不绝地说服了我们来邂逅浪漫论坛。于是,近两年的网络生涯后,我终于因着想想而与论坛触电了。说来应该感激他,如果不是他的半强迫,我可能还只是在聊室混着,偶尔放放歌,出出对联和谜语,而永远没有与论坛这个文字范围更广的介体接触的机会。
         在论坛事务的操作上,虽然是以幽篁姐和我及其他版主为主,想想基本不参加,可是他的作用也不可忽视,他在我们之间起了个杠杆的作用,平衡着我们之间的关系,同时协调着聊室各管理家人和论坛版主版友的关系。他在论坛中还起了个承上启下的作用,总是及时传达论坛方面的新措施和变动。在他的努力下,聊室和论坛都呈现出了详和和蒸蒸向上的局面,并且发展得越来越好。一年后,《邂逅浪漫》勇夺TOM年度论坛最佳,想想的一份努力功不可没。
          想想不仅是一位称职的室主和首席版主,还是一位可亲的哥哥,虽然围绕在他身边的兄弟姐妹是那么多,可他总让你觉得有个角落是为你保留着的。你可以随时向他倾诉聊室管理和论坛操作上的不顺利,他总会想办法帮你解决。刚入邂逅时,当我告诉想想不想用原来的名时,他提供了春夏秋冬四个名字供我参考,我选择现在这个,虽然和冬有关,却有更多的暖意的名字——暖冬的念,这个顺手拈来的名字,却比我任何名字都有生命力,沿用至今。我们是没有血缘关系的兄妹,却有着比血缘更浓的友情,不自觉地我已经把他当成生活中的一位兄长来爱戴和尊敬,情不自禁地向他倾诉生活和网络中的烦恼和忧愁,想想不但擅于倾听,还会用他独特的语言魅力来为你开解,加上他丰富的人生阅历为基础,总能让你觉得茅塞顿开。
         现在,TOM论坛早已关闭四五年了,邂逅的家人也不再聚在一起,只有在QQ上偶尔地交流几句,想想也是其中一位,不间断地问候,简短地开解,带着丝丝地温暖,轻轻围绕着我。人若有情,咫尺天涯,情不灭,心相念,莫失莫忘。你来与不来,我都在这里,静静守候,你在或不在,我都会一直在你的身后,看你安然生活

评分

心嘉 + 10 很给力!
.蓝. + 10 感情真挚,好文。
素手丹青 + 10 感恩!

已有 0 人打赏作者

求排版。。。
过去,现在,将来
偶遇也一直存在记忆里。

评分

素手丹青 + 2

回忆,充满感激;邂逅,荡漾情意;珍惜,莫失莫忘;暖冬,适合感恩。

评分

素手丹青 + 2

暖冬的念 发表于 2012-11-21 15:42
求排版。。。

念念,你看看这样排版可以吗?字体也给你换大了。 行吗?
此文很喜欢,感情真挚,娓娓道来,不言谢却处处是感恩之心,人和人的感情不见得是大风大浪,也有平淡相偎相依。暖冬真不错。喜欢你的文,期待更多的真诚文字。

评分

心舞 + 2

思绪再一次回到了曾经的热闹喧嚣,想想哥是专一的,对邂逅浪漫,对邂逅浪漫的家人,暖暖的回忆带来暖暖的重逢,想想哥哥还在,邂逅浪漫还在,而且我们多了更多的新朋友,新温暖,多了更多可以回忆的美好经历,相遇,莫失莫忘,用此刻的珍惜,续写来日回首的美丽……

评分

心舞 + 2

紫枫铃 发表于 2012-11-21 19:14
过去,现在,将来
偶遇也一直存在记忆里。

只要是真心相待,就会有记忆。

评分

心舞 + 2

莉恩 发表于 2012-11-21 19:59
回忆,充满感激;邂逅,荡漾情意;珍惜,莫失莫忘;暖冬,适合感恩。

虽是冬,却是暖的,所以才知道感恩吧。

评分

心舞 + 2

素手丹青 发表于 2012-11-21 20:11
念念,你看看这样排版可以吗?字体也给你换大了。 行吗?

很好啊,谢谢素手丹青,很漂亮。