心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 【老爸老妈】♡ 爱 就要表达出来 ♡

有些食物 或许看起来很平常很普通
比起高档食材餐点来说 也没这么好吃

但有些食物背后的记忆 却是任何食物都替代不了的
或许是和家人的记忆 又或许是与好朋们的记忆

而那些记忆中的食物 不管吃了几次 那些点点滴滴
总会历历在目 浮现在我们脑海记忆中

就是这些回忆 使得食物 有了不同的意义
成为了心中 无可取代的心灵珍藏味道

妈咪的蛋炒饭 或许对别人来说 就是一到很平常的饭菜
想起了妈咪的炒饭 这炒饭并没有什么特别

就是蛋加上白饭下去炒 连酱油都没有
但每次妈咪炒好时 弟弟妹妹总是会抢成一团 就怕慢了就吃不到了

这个味道 从小吃到现在 总是吃不腻也忘不了
现在一个人住在外面 每天都吃着外食

有时候脑海中 都会突然想念起 妈咪蛋炒饭的味道
也很怀念 弟弟妹妹抢著吃的那个感觉

才明白了原来那道菜 已经成为了我和妈咪之间 回忆和味道
有些食物 或许没有什么特别 或许对于别人来说 可能是不可取代的味道

以上剧情就纯属想像 这是小婉月看过记下的一篇小故事
因为没有爹妈的数据可陈述 瞎说两句 瞎充个数 参加活动

人 总是在想念想像的意境中寻找美好 回忆刻画过的经历
老爸老妈 这个人性剧场 在养老院里 每天都有真情演出

养老院里 有暂住的 也有长住的 有自愿的 也有无助的
人生百态吧 他们唯一的小愿望 就是希望家人来看看他们

今天就说说 老爸老妈 洋人和咱们中国人 大相径庭的 爱
洋人的爱 就像麦当劳 现点现吃 中国人就老喜欢 千里共婵娟

咱就先说说洋人吧 想念就会打电话 孩子我想你
啥时候可以来 让我看看你呢 老爸老妈 我是爱你的

如果必须 我会腾出时间 而且我也很想念你
晚上或是最短时间内 给你答复好吗 好的 孩子 我期待你的电话

然后他们见面了 欢欣的拥抱 眼睛泛着亲情的泪光
手牵手 到户外散散步 在草地里 欢笑的享用午餐

临别前 还是不捨的拥抱道别 孩子 我会期待下次的见面
老爸老妈 我会想念你的 在某个时段 我会给你打电话的

孩子或是双亲 就离别亲吻 外加拥抱
等孩子走了 然后他会告诉你 我是幸福的 我是有所期盼的

再来咱们 说说中国人吧
不知道是礼乐薰陶之下 还是咋的

中国人 就总喜欢玩猜心游戏
就是想念 那也不能跟孩子说 我一个长辈说了丢份

想也知道 一段时间没来看我 当然想念呀
这都还要人明说吗 我这孩子 就是笨得要命

一点都不懂做父母的心境 就没叮点儿孝心
那你咋不打个电话给孩子呢 告诉他 你想念他呀

我还打电话给他 那成什么事啊 是他要打电话给我吧
我是老爸老妈耶 成何体统啊 哎...又命不好了

那我帮老爷你 打电话给他好吗 好哇好哇
可你不能说我想念他 想看看他 啊...这又是那一出呀

我想念他 要他来看我 那我多丢人啊
一点孝心都没有 是孩子要想念我 自动来看我才对

某一天假日 终于盼到孩子来了 中国式的亲情剧场开始
身体好吗 吃睡都好吗 工作顺利吗 孩子都好吧

然后你看我 我看你的 又然后说一些往事 且无关紧要的
混到了午饭时间 吃个饭 再然后看谁先开口...

工作重要 没事别常来啊 养家活口的 不容易
注意自己健康 我老头在这儿好着呢 甭担心啊

看官们 你给说说 这是走 还是不走好呢
走了 也不是 你真走啦 全然没考虑多陪会儿吗

这要不走 又是一顿教训 都说工作家庭重要了
我再陪您一会儿嘛 我不是说了 我过的很好吗

去去去 把家庭妻儿照顾好 工作打理好
有空再把孙儿带来 我看看啊 去吧去吧

言下之意 我是要看孙儿 我不是要看你
看你想你丢份 看孙儿 想念孙儿不丢份

看见孙儿 不就等同看到儿女了吗
这就是中国人的微妙亲情思维

儿女 要知道双亲心底在想些啥
这还要人家讲吗 咋就啥事还要人家教才会啊

我就是想你 我也不要讲 我是大气的
大局为重嘛 回去回去 我坚强得很...很孤单

反正做爹妈的 做儿女的 我就是想 我也不要讲啦
这多肉麻呀 看看就好啦 讲那么多 人家又会多心了

那你们私下 又一把鼻涕一把眼泪的和小婉月讲
有爹妈儿女的 也真是情感复杂啊...搞不懂的中式亲情

如果你 也有类似的 中式亲情纠结
小婉月建议你 还是学学洋人吧

和自家的儿女 说声我想念你了 我想看看你
这会很奇怪吗 可以和外人说的 为啥又不能和儿女说呢

和自己的爹妈 说声我爱你 我想念你了
这会很肉麻兮兮吗 至亲 不就是最深层次的爱吗

如果你是洋人 看看就好了

可如果你是咱们中国人 就别等爹妈说了啊

打一通电话回家 告诉他们一声

爹妈 我想念你们了 我要回家看看你们

当然这是小婉月看见的情境和想像的意境

每个人在某个时候 都会犯胡涂 犯错误的时候

既然今生能成为家人 如果可以 也就凑合凑合的

纠结当时 也就把自己锁在那时 往前走 才有进步

封印不如意的往事 才有可能发现如意的新事

能享受天伦之乐的你 不是比别人更加幸福吗

别因为一句话 一个表情 就改变你的天伦初衷

试着探索 发现 爹妈们的个性用语 表明心意

爱 就在那里 而你是具有爱的能量 就等着你出演而已

打通电话 回家看看 让爹妈知道 你是拥有 爱人的能力

爹妈 你们的儿 想念你们了 就想马上见到你们

回家 给您老带上好吃的 等我回家啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

凤舞九天 + 10 说的在理!

已有 0 人打赏作者

直击心底最柔软的壁垒,撕去无谓的矜持,就会带来更多的幸福。
给小婉月点100000000000个赞!

多谢多谢!感激感激!  发表于 2016-5-29 11:45
需要的不多 想要的太多 何苦作茧自缚 / 给你写个小篇 解解忧吧  发表于 2016-5-29 08:30
其实所谓矜持,就是一道分水岭,一般来说80后就极少有这种。这也是我们这一代的悲哀。  发表于 2016-5-28 21:58
太多赞了啦 就是花3天20个小时又25分钟也采收不完 / 对 凤舞你的感谢只能以 ×C 来传播给你啊  发表于 2016-5-28 17:06