心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 【情有独钟】不忘初心

下雨天,最喜欢这种时候躺在床上睡觉。然而每逢这种气压骤变的天气,鼻子总是很不给力的添堵。
平时很管用的喷剂,喷了好几次也没见效果。
看看时间,才早上六点半,随便玩了会儿手机,迷迷糊糊的继续睡。

睡醒了一看,九点半多了。
好吧,正常这个时间我应该是去上课了。
看着窗外风大雨大,反正已经迟到了,算了,下午再说吧。
然而中午十一点多还有一节课,来回翻手机打发时间。

追更的小说,六点半时候就已经看完了,实在是没事做。
睁着双眼看着窗外的一角天空,让思绪自己飘飞,完全不知道在想些什么。
忽然间想起以前看过的西方文关于意识流的一些描述:
貌似是从一个钉在白墙上的一根铁钉开始,发散思维,漫无目的的去写。

刚刚睡醒的时候,我经常处于这种状态,每次被老娘看到时候,总会问我在想什么呢。
我在她眼里就变成了一副心事重重的样子,不知怎么回答,只好立刻起身,或者干脆闭眼。

看着上课时间渐进,只好起床洗漱。
吹干头发,又去翻了翻冰箱,拿了片面包,蘸着果酱吃了。
想想自己好久没吃过早饭了,愈发的想自己一个人生活。
到了学校之后,被告知,学生忘记把题带过来,只好改到明天中午。
外边风大雨大,想想附近的餐馆也没什么可以吃的,还是外卖吧。

想起了上次喝过的丝袜奶茶。
大学时候,校园内有一个奶茶店,有一款丝袜奶茶,味道很特别。
毕业后,很多奶茶店都没有听过这款奶茶。
以为是名字不同,但是尝了好多都不是这个味道。
直到有一天订外卖时候,意外发现了一家西餐厅竟然有这款奶茶。

喝了一口,真是这个味道,大学时代的回忆纷至沓来。
和我一起考研的小伙伴,第一年因为和我一起复习,没考上,哈哈哈哈哈哈~~~~

具体是这样的,我们两个一起租了个房子,每天五点他早起去自习室占位子。
我睡醒了就去肯德基买早餐,然后拎着豆浆油条皮蛋瘦肉粥我就去自习室了。
打开电脑,带上耳机,挂上QQ,然后就开始边听歌边聊天边学习,效率可想而知。

图书馆的自习室里是那种很大的木桌,面对面摆着四把椅子,都坐满人学习还是够用的那种。
通常都是两三张桌子并排放着,十个人一起学习是完全没问题的。可能是我有一种特殊的气场,让我周围的人看着我完全没法学习。
于是,每次我拎着早餐去坐到他旁边时候,周围总会慢慢的就变成空位。

每天他占的位置都是固定的,我们对面的人都是随机的,但是从没见过他们第二次坐过来。
开始的时候,只是对面的同学收拾东西离开,后来挨着的桌子上也收拾干净了。
再后来,靠近我后背的同学也走开了。

好吧,我真没觉得怎么影响他们学习了。
不就是听歌聊天玩电脑,喝水睡觉吃零食么,睡觉时候也不打呼噜,喝水时候也不吧唧嘴,吃的零食也不是什么重口味的臭豆腐,听歌都戴耳机,聊天也是打字,看电视剧我也是面无表情,怎么就影响你们学习了。
没人更好,一张桌子我自己占了,各种方便。

后来又一天,早上他也懒得起床,我俩就睡到自然醒,想着有座位就算,没座位就出去浪。
结果,我们十点多去的,到那里一看,嘿,乐了。
同学们很自觉啊,别的地方都挤满了人,我俩的桌子竟然还空着。
我不知不觉就成了图书馆一霸啊。

其实我也明白,学习是要气氛的,我基友绝逼是被我影响的,第一年没办法安心学习,所以才没考上的。
恩,其实我也没考上,哈哈哈哈~~~~
第二年我出来工作,我直接放弃,基友自己复习,终于算是考上了华南理工的研究生。

扯远了,图书馆没多远就有一个奶茶店,每次路过,基本都要买一杯丝袜奶茶。
反正中午也不知道吃啥,冲着奶茶就点一份外卖吧。
然而一杯奶茶是不送的,各种炒饭炒面都是西餐的调调,实在是吃不惯。
看到一份鸡煲饭,点了,还是不够派送,于是又加了一块牛排,好了,坐等丝袜。

终于,丝袜到了。
打开一看,饭还不错,土豆炖鸡块。
再一看,牛排也很好,开吃。
奶茶完全被扔在了一旁。
吃饱之后,随便喝了两口奶茶,感觉不是之前的味道了。

追求梦想的路上,总会意外的收获一些别的东西。
就像鸡煲饭之于丝袜,牛排之于鸡煲饭,最后才想起的奶茶,早已变了味道。
愿得一双慧眼,不忘初心。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

第一,求那不咋好用的喷剂名字

第二,楼主现在还是学生么?

第三,楼主的初心究竟是啥。。。。各种吃嘛
回答楼上的,他是跟学生在一块的
闷油瓶 发表于 2016-5-3 15:38
第一,求那不咋好用的喷剂名字

第二,楼主现在还是学生么?

嗯哪  嗯哪  带学生的
墨韵 发表于 2016-5-3 15:47
回答楼上的,他是跟学生在一块的

嘿嘿嘿~~~~~
九月门城 发表于 2016-5-3 21:21
嗯哪  嗯哪  带学生的

老师早上好!
以前吃的零食偶尔想起,便在网上找来吃,包装依旧,可却已没了初时的味道。
唯蓁。 发表于 2016-5-4 13:06
以前吃的零食偶尔想起,便在网上找来吃,包装依旧,可却已没了初时的味道。

额。。。。好吧,我这个没你那么深刻,就是吃饱了之后发现喝什么味道其实都不太对了

乖~~有没有写作业啊

写好作业有奖励没?  发表于 2016-5-5 19:05
九月门城 发表于 2016-5-4 23:20
额。。。。好吧,我这个没你那么深刻,就是吃饱了之后发现喝什么味道其实都不太对了

嗯,可能你与那款奶茶邂逅的时候刚好肚子没填饱,所以味道尤为深刻