心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 精忠岳飞 27

铁浮屠 
浮屠 是佛教语意 铁塔的意思

乍听之下 还是有一定震摄人心的效果
但是 这是一种最脑残的 士兵保护装备

古时候 
骑兵最怕的是枪兵 枪兵最怕的是弓兵
弓兵最怕的是步兵 步兵最怕的是骑兵

金属包甲的兵马 无论攻击力和机动力
都相对减半 等同被攻击频率 就增加一半

所以自古 大都取皮革加工的兽皮
为士兵或马匹 作战时的安全保护装备

金人要把这数万 笨重包甲的兵马
搭船横渡黄河 那是一项庞大的危险工程

又要外加 后援的粮草医药
马匹 维修器具等技术人员

还要用划船的方式 划呀划的横渡黄河
依据历史的宋朝火药武器记载

宋军 是可以很舒心的 在对岸抵御和攻击
就和咱打电玩游戏一样的 只需要单向作战

按春秋战国时的战法
得先让敌军 上岸一半 再发动袭击

好不容易上岸了 都还没让喘口气
又要开始交战厮杀 军心和攻击力 都减半了

后续在黄河上 淮备要靠岸的 庞大军需船舰
要上 它上不来 要退 又怕影响 岸上作战的军心

这样岸上的 河面上的敌军 进也不是 退也不是
这时 宋军的火药强弩 就可以大显神威了

这十万火急不知怎么办 自然就会心慌无措
这就是为将取胜 所要营造的战场气氛

当然这只是 就戏剧的场景而言
当时到底发生什么事 没有人知道

在明朝之前的历史记载 都相当模糊
能留下的文书器具 都只是看图说故事而已

春秋战国 起至东汉三国 都有着娴熟的应敌智能
可到了宋朝 好像就怪里怪气的 做法也很难以想像

今天 无论历史是非 真假如何 触类旁通的思考一下
日常生活中 我们很容易的相信 听到的 看到的

试着探究离析一下下 人性与事物的背后
它所要彰显的 所要达到的 其目的为何...

人类的想像 总超出人类的既有能力

中外骑兵的克星  长枪兵

单就晕船 就一大片 曹操都晕 金兀术你不晕
你比曹操 更加北方... / 南宋 居然就这样的 被你唬到了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

凤舞九天 + 9 姿势大全啊!

已有 0 人打赏作者

看岳飞传,读历史资料,小婉月为我们制造了一个知识宝库啊!
想南宋科技力量如此雄厚,居然被一群蛮夷打败,实在是.......二师兄,后继有人啊!
凤舞九天 发表于 2016-3-25 08:53
看岳飞传,读历史资料,小婉月为我们制造了一个知识宝库啊!
想南宋科技力量如此雄厚,居然被一群蛮夷打 ...

仅供参考 千万别听小婉月的啊
小婉月就和 岳飞大侠一样的 2

人家领导高层 都谈好 岁贡价码了
就属你 岳飞 瞎捣乱 谁叫你打赢呀

这有谁要你 出谋划策...啊
大宋江山我家家的 你著什么急呀

领谁的钱 听谁到话 这你不知道吗
难道行伍之前 你都没上街打过工吗

告诉你 受得一时屈辱 保一世太平
我爹爹和我大哥 我家的事 能有你什么事

赵构我 真是受够了....

触类旁通 试想一下下...
咱要上街 给人打工 按份理事就好

不是咱们不上进 不卖力
这上进卖力的 得看你上那儿卖

卖对地方 嘉奖升迁 这要是 卖错了地方
炒了就别说 还让人说的 那是...无一是处

卫青 他就卖对了地方 还忒对
卖出了个 大司马大将军 善终立祠

常言道 拿人手软 吃人嘴软
没法儿 要不就自个上街 摆个小摊 图个自在

谁叫你打赢...
有谁规定 将军打仗一定要打赢

上至皇帝 下至领导层级 最受不了的就是
底下的人 老在百姓群众面前 大卖风骚

有一出戏 喻意就是 谁叫你打赢 (投名状)

先取苏州 再打南京...你小子都让你一锅端
我向谁要军饷呀...真乱来 @@

平西王 吴三桂说的 剿寇必先养寇
这都让你给剿光了 那朝廷 还养你干啥用哇

你喝西北风啊...胡闹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
夏岚婉月 发表于 2016-3-25 16:00
仅供参考 千万别听小婉月的啊
小婉月就和 岳飞大侠一样的 2

哈哈哈,这几句都是真实的采访录音吧?加上点口音,直接就能发表了!

都不相信,呵呵呵  发表于 2016-3-27 23:53
只是正史与野史的相互比较吧 就看那个比较合乎常理逻辑 也看你相信那个  发表于 2016-3-27 12:55