心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【祝福您】成长——最初的记忆

我的母亲是一名普通的老师
在当时的乡下,因老师资源短缺,所以我的母亲担负起从一年级到四年级的数学语文课程。
不记得多少个夜晚,我和姐姐安睡的时候,母亲还在灯下备课,
因那时候的劳累,现在的母亲嗓子经常的干咳,
双腿因长时间的站立,出现了静脉曲张。

记得一年全县统考,我们班排名全县第一,当时母亲得到这个通知的时候,在班上高兴的鼓掌,同时鼓励我们努力攀登。
自那以后,我们的班经常的上公开课,后面经常坐满其他学校的老师。
一晃三十年,母亲退休在家,
我的孩子出生后,又负责画图认字了。
有时候回乡下,遇到那些已经成为家长的乡亲,他们也总是喊我的母亲为老师,
那种为母亲骄傲和自豪的神情总是出现我的脸上。

今天是教师节,
祝福天下的父母们
祝福天下的老师们
节日快乐!
永远健康!

评分

heartjia + 100 祝福老师节日快乐~
心嘉 + 10 母亲节日快乐~

已有 0 人打赏作者

祝福你母亲!谢谢你母亲!
老师是春雨,染绿了世界,自己却化作春水默默滋润土地。
老师是秋风,吹熟了果实,自己却化作冬雪轻轻覆盖大地。
                          从不张扬,从不索取。
                          节日里,只有祝福。

同样把美好的祝福送予你 新朋友  发表于 2012-9-10 12:14
母亲,节日快乐,您是儿子的骄傲,儿子是您更大的骄傲……
祝愿母亲健康平安,幸福一生,雪,加油……(这个拥抱给母亲)
祝福母亲,身体健康,平安快乐~

老师辛苦了哈  发表于 2012-9-10 12:14
心嘉 发表于 2012-9-10 10:58
母亲,节日快乐,您是儿子的骄傲,儿子是您更大的骄傲……
祝愿母亲健康平安,幸福一生,雪,加油……:hug ...

还有个声明,哈哈哈。
暗夜·冷殇 发表于 2012-9-10 12:14
还有个声明,哈哈哈。

这个嘛,此处唯有祝福哈(此处省略N个字,你懂,懂的,哈哈)
心嘉 发表于 2012-9-10 12:23
这个嘛,此处唯有祝福哈(此处省略N个字,你懂,懂的,哈哈)

懂...
我也省略几个字
节日快乐
祝福老师们节日快乐!祝福雪妈妈节日快乐,身体安康,,快乐吉祥!!