心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 喧闹后的苍凉

你有没有过这样的时候?有没有这样的时间段,当嬉笑怒骂跃然举手投足之后,你会瞬间被一种无助无力的感觉击败,陷入深深的忧伤之中,沉溺着不想醒来。然后渗入脉络肌理骨骼,一点一点,一寸寸,无限延展,直至沉溺中窒息,我想,这不是一个虚假的版本。

总有那么一个时刻,调动了全部的神经元,去张牙舞爪,听着邓紫琪带着质感却听不懂的喜欢你,那个旋律激进,带着一种让人兴奋的多巴胺,在阳光中,看影子上面没有实质的自己,那一刻,是司马中原先生的握一把苍凉。

心轻轻地颤,不知道拉扯到何处,如果是意味深长多好,如果是啼笑皆非多好,可是什么都不是,是蔓延全身的凉袭来。无可抵御地喷薄汹涌。手指再修长的曲线也抚慰不平。那是一个洞,每一个人都有的一个洞,心灵的空洞,在那里,有一个任自己都不知道的黑暗世界,那里没有白米饭,没有软绵绵的馒头,只是冰冷冷的带着磷光的火,冷火,黑洞里的冷火。

我希望黑洞不要无限扩大,那里未知的太可怕,心中是牵扯的世界的栅栏,不以为然吧,那样的净与静,我一律以微笑荡涤开来,云在空中笑吧。

什么时候偷偷大哭过呢?那种没有压抑的舒放与解脱?光明里却没有真相,有一场电影,谢幕。除了喧嚣还是嚣喧,只给空旷无边的黑暗三秒钟,有一种喜欢无以形状,有一种素描带着强力的磁场席卷整个神经末梢。

嗯,喜欢,从来,从来,喜欢。

要不要打上一个伤心欲绝的句号,只是喜欢的轮廓难以勾勒,我只看到所有的理由都随着风飞,心中有草长莺飞,那是冠以过去,嘴角,有无法消除的齿印,喉结艰难于动,或者再深一些,感觉便已致命。

“于生死岸头得大自在,向六道四生游戏三昧。”若在,是回归,若在,是彻底,注定,名副其实,喜欢。最初,也是永远。只带一个圆点。

迟钝中取暖,像不像一个强盗!那么凶那么傲慢,那个时节是喜欢,是春暖花开啊,心在蓓蕾里开,一树一树啊,我喜,我欢,我爱,我爱。

三又二分之一,恍若未闻,恍若未见,突然声调的转,夹杂着打击乐的狠,是以大爱,是以一个圆。

喜欢,形容不出的不同。

Post By:2015-5-16 13:10:36

评分

缘来有你 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

我只想说,生活得一天一天过,关键看我们怎么过。
缘来有你 发表于 2016-2-19 08:17
我只想说,生活得一天一天过,关键看我们怎么过。

啊?这是音乐心情帖。邓紫棋翻唱beyond的喜欢你。

啊?音乐心情贴?看来我的理解有问题。对不起啊。  发表于 2016-2-19 15:49
喧嚣之后是清冷,繁盛之后是苍凉。每个人其实都有孤独苍凉感的时候,越扩大越孤独,所以还要学会享受孤独才好.

来,给你把音乐加上。

高传唱的beyond的歌里,这首喜欢你,是为数不多的描写爱情的。
当年第一次听后座男生翻唱家驹的歌,惊为天人。大地,光辉岁月,长城,,,他们三个男生信手拈来。课间十分钟的演唱会,青春无限,力量无限。那时第一次知道黄家驹,知道的时候他已经不在了。喜欢他的那些男孩子,让我也喜欢上这些歌这个乐队这个已经不在的人。
多年以后才真的听到了原唱,无可替代;多年以后听到了这首喜欢你,那些年的那些男孩都为哪些女孩唱过这首歌?哪些冷雨夜,这些旋律从心里涌起?哪些失去的日子独自哼唱这些音符温暖自己。可还记得你们一起的吼唱,还有看着你们的我们呢?
无论谁翻唱都再也激荡不起涟漪。邓的版本给不了我丝毫的力量和共鸣。
.蓝. 发表于 2016-2-22 10:18
高传唱的beyond的歌里,这首喜欢你,是为数不多的描写爱情的。
当年第一次听后座男生翻唱家驹的歌,惊为天 ...

beyond的以前听过,没有印象,听了邓紫棋之后,再去听,仍是无感,还是偏爱邓。

然。  发表于 2016-2-27 18:23
萝卜青菜各有所爱~没诋毁她唱功的意思,没听过她的其他的歌,不予置评。  发表于 2016-2-23 09:11
比如她 翻唱的你不是真正的快乐,我感觉也比原唱的好。
沐暮 发表于 2016-2-19 14:59
来,给你把音乐加上。

沐姐姐就是这样贴心
 要不要打上一个伤心欲绝的句号,只是喜欢的轮廓难以勾勒,我只看到所有的理由都随着风飞,心中有草长莺飞,那是冠以过去,嘴角,有无法消除的齿印,喉结艰难于动,或者再深一些,感觉便已致命。

有点意思  新来的??

嗯。  发表于 2016-2-27 18:23