心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【秋风渐】手心里的温柔——口琴

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

刀郎去新疆采风,一行人来到了那拉提大草原,接待的哈萨克族的少数民族干部,给刀郎讲了一个关于他爷爷奶奶的爱情故事:
        原来这个少数民族干部的爷爷奶奶,在上世纪四十年代结婚,婚后没有几年就在战乱中走散了,这一失散就是四十多年。四十多年以后,爷爷终于在东疆巴里坤草原找到了他奶奶、还有他的爸爸和几个兄弟姐妹。奶奶这么多年没有重新组织家庭,她一直在等着爷爷呢!爷爷也没有组织新的家庭,他有一个信念——一定能把奶奶找到。从此以后,每天早上起床之后,这对分别近50年的老人在帐篷外面晒太阳,新疆早晨的阳光特别柔和,特别温暖,阳光照到两位老人脸上,两位老人的面颊特别安静,老爷爷的手搭在老奶奶的手背上,一言不发,相视而笑,一脸安详。这种温馨的画面感动了他,于是他写下了《手心里的温柔》。
      当然这首歌也是为他的妻子朱梅写的,在他最困难的时候,遇到了人生的另一个贵人,那就是主持人朱梅。两人相识于海南,很快便产生了心心相印的感觉。朱梅了解刀郎的处境,没有因为他曾经的婚姻而退缩,反而体贴入微地支持和鼓励着他。也正是如此刀郎才能在事业上取得巨大的成就。
      “牵着我手心不变的誓言,高高的雪山祝福我们,爱在这一刻永恒永远,爱到什么时候要爱到天长地久。。。。。。”

歌词
你在我身边相对无言
默默的许愿对爱的依恋
牧场的炊烟装点着草原
爱相拥着牧归的少年
你在我身边把我的手牵
牵着我手心不变的誓言
高高的雪山祝福我们
爱在这一刻永恒永远
爱到什么时候要爱到天长地久
两个相爱的人 一直到迟暮时候
我牵着你的手 我牵着你到白头
牵到地老天荒 看手心里的温柔
你在我身边把我的手牵
牵着我手心不变的誓言
高高的雪山祝福我们
爱在这一刻永恒永远

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 秋风一顾

已有 5 人打赏作者

枯之夭夭 赏了楼主10心灵币 春风雨韵 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 闪亮的日子 赏了楼主10心灵币
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
旺铺招租

价格面议~

哎呀~小梦梦生气了耶~奸商是我的副业。。咋滴~  发表于 昨天 14:51
奸商!到处招租,小心夺了你的斧头。  发表于 3 天前
悠扬的琴声
湿润的心事
手心里的温柔
--------------------------
这尘世的爱
是那么温暖
那么柔软
-------------------
抬眸间隙
花开花落又一季
低头不语
你是藏在手心里的欢喜
-----------------------
太令人迷醉了
小马弟的口琴出神入化~

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

好像至今一间铺子也没租出去去

看破不说破,多好!  发表于 3 天前
◇海棠依旧◇ 发表于 2024-10-19 15:59
悠扬的琴声
湿润的心事
手心里的温柔

周末好海棠姐,这么巧你也在啊,今天降温了我这今天八度,天冷了啊,手心里是温暖的

小马弟好~一样一样滴。我这也降温。最低已经0下啦~  发表于 昨天 14:51
你说得是零下八度吗?零上就不算冷。  发表于 3 天前
占座欣赏,观海老师最近出曲子又快又好
厉害厉害,鼓掌。。。
闪亮的日子 发表于 2024-10-19 17:19
占座欣赏,观海老师最近出曲子又快又好
厉害厉害,鼓掌。。。

看你们一个接一个,我也着急哈哈,不能落后啊,开玩笑,最近稍微闲着点
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
有故事的歌,更有温度。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

演奏的真好,听着旋律 看这个故事,感受到坚贞和温情……
发表于 前天 15:56 | 显示全部楼层
又是刀郎+口琴,欧no~太经典。。。故事太感人了。。有种天地阳光普照在这对老人身上的感觉,握着彼此手那刻,他们就是对方最大的世界