心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】时光列车

有幸在始发站上车,话说那时候旅客是真多呀,大包小包,三五成群,
你推我搡热闹得很。
如果非要比喻成车,那么一定是绿皮火车,
简单的框架,简约的风格,宽敞舒适的空间,明亮通透的玻璃窗,
当然还是那种可以随时升降的,不管是看景还是听风,讲究的就是一个和谐随意。

乘客当中相互要好的,有共同爱好的,逐渐形成一个小团体,占据一节车厢。
固定的时间,固定的人群,演绎欢声笑语,畅谈人生。
自然也有自由散漫者在不同车厢里云游,就像没有座位的临客寻找喜欢的一隅之地。

车厢越积越多,自然少不了一节餐车,
这节餐车从开始就有,属于标配。
乘客饿了渴了,都可以在餐车上获得满足感,
最大的特点是自己动手丰衣足食,按照流行语相当于DIY,
不管你是做披萨还是烙烙饼,哪怕是没有馅料的包子,
相互学习,理解欣赏,要的就是这个氛围。

一晃十二年了,车头依然轰轰轰冒着热气往前走,乘客自然也有中途下车的,
一程山水一程人家。司机师傅说过“来去自由,来者是客欢迎,去者随意不送”。
时光不老,我们不散。这是我心里话,
因为我偏爱这静怡的天地,偏爱这一片净土,
喜爱这列火车的轰隆声,以及走过的分分秒秒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

唯蓁。 赏了楼主5心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币

楼主好惬意,可以不对号入座而可以根据共同爱好分配车厢。
不管在哪儿:乐趣、 迷你、还是心灵,俺做的都是音乐车厢。哐当哐当,叮叮咚咚,啦啦啦!还真是开怀。

记忆是个好东西,不论时光多老,不论天下多远,都可以随身携带。我想说的是:
不管我们散不散,只要时光不老,你在,我在,大家都在。
寸寸光阴,悠悠岁月,来去匆匆,相识又分别。
看似无痕,实则皆有缘由。

命运使我们在一个特定的时间,一个温暖的空间相遇,开始了一段或悠长或简短的人生旅程。
来了就不想走,抑或是喜欢,更多的是习惯。
不离不弃,艰辛或闲逸仿若人间绕不过去的修行。

人生慢慢,百转千回。
说好了善待每一次缘分,善待每一次流光,善待每一次相遇,到最后终有一别,难遂人意。

回首过往,总有太多的遗憾和缺失,倘若重来。
爱过的人是否可以假装不认识,发生的事情有可否随意删改?可以或不可以,又如何?

多少时间经得起等待,多少人皆已擦肩而去。
何不在这小小的
心灵港湾,守着小小的幸福,安然老去。。。。

写得真好  发表于 2024-3-22 11:17

评分

梅朵 + 10 很给力!

我在始发车上车,停停歇歇,依旧眷恋
习惯或者是一个可怕的东西
人来人往,各有缘份!
相识便 好
即使不相见,若我、你、他、他们都好,便好!
下午手机溜了一眼,夜兄文字很感人。

特别赞叹的是,夜兄啥时会制图了,还图文这么契合,刮目相看!

但看到带心家logo的那几行文字,总感觉有点像老大的风格,于是去首页瞄了一眼,果然是老大更新了首页图标了。

小夜,你和老大心有灵犀啊,哈哈,原来你们哥俩一体了!

我紧赶慢赶,赶上了这趟车,原来这是专列呀,我有幸乘上了这趟专列。好家伙这可是上对了呀,全是才子佳人、全是才华横溢、全是帅帅的美美的、全是人才呀,哇咔咔~~~

我眼疾手快的抢到一个座位,好舒服的软座呀。。。对面有人偷偷瞅我,大概是在疑惑:这老人家这么老了,腿脚倒是利索,竟然赶上了年轻人的速度,竟然与我们为伍,竟然抢上了软座。。。我暗暗窃喜,我多么幸运,与列车上的你们一坐就是十几年,列车不靠站,咱们就坐着坐着,风雨兼程,一路向前向前。。。

饿了渴了,小叶子~~~~~端茶倒水来,再拿点好吃的~~~
哈哈~~~
得再狠狠夸夸小叶子,这个构思巧妙得很呐,小脑瓜怎么长的呀,贼聪明啊~~~
文字也是溜溜得很呀,这小子清洁溜溜才华溜溜棒棒呀~~~
这开场写的挺好,有文采的情感,有生活哲理,有人生感悟,有岁月沉淀。
让人对后续也有了期待。图片也好看。
期待后续
梅朵 发表于 2024-3-21 22:16
下午手机溜了一眼,夜兄文字很感人。

特别赞叹的是,夜兄啥时会制图了,还图文这么契合,刮目相看!

这个图标你竟然没看见?差评差评差评!
在心灵生日的前两天这个图标就换上了,当时我看见就十分的有感触。
我跟老大是不是一体可不能乱说啊,但是我与他对待心灵的情感上应该差不多。

差评!这个篇头我还纳闷你怎么没有收集起来呢  发表于 2024-3-23 11:09
哈哈,说明我偷懒,几天没进首页了吗  发表于 2024-3-22 22:12
我本无漪 发表于 2024-3-22 10:27
这开场写的挺好,有文采的情感,有生活哲理,有人生感悟,有岁月沉淀。
让人对后续也有了期待。图片也好看 ...

哪里有什么后续啊,完全是有感而发,点到为止。真让我洋洋洒洒写个续集,我还真抓瞎。