心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【花事鉴赏】处暑时节 (玄幻式赏析)

【花事鉴赏】处暑时节

天君司命四位阁主掌管人间四季,
每位阁主都以季节命名,
分别是春春,夏夏,秋秋,冬冬。
责令其务必管理好人间四季,季节更迭不得错乱,否则天规惩罚。

秋阁里,阁主秋秋正在询问副使四季令拿回来没
副使说:禀阁主,属下无能,没能拿回四季令。
秋秋阁主: what?一闪便没了踪影~
副使一哆嗦,会不会打起来啊,嗖的一下,也没了踪影~

秋阁主来到夏阁时,夏阁阁主正在抚琴,
夏夏冷笑一声,甩手一道音符便射向秋阁主,
随后两人便缠斗到一处,顿时,整个夏阁都笼罩在一片肃杀之意中,
电光火石间,两人已缠斗一百多回合。
缠斗间,夏夏只觉眼前光影一闪,嘴里便多了颗无花果,
而秋秋正在啃着桃子并问:四季令为何不给我?
夏夏说:我想让人间四季皆夏,不可以吗?
秋秋:胡闹~
夏夏:那再战~
秋秋拂袖而去~

夏夏刚执起一杯桃花醉,便瞥见冬冬一身红衣踏云而来
夏夏:穿的够烧包,来做说客?
冬冬说,秋秋副使来找的我,怕你二人打起来。
夏夏:刚打完,我就是看不惯秋秋总装深沉的样子,气气他,让他炸炸毛,
话说我看不惯他又干不掉他的感觉真是糟糕透了,
话落,一甩手,四季令便到了冬冬手中,你给他吧。

于是,秋,便来到了人间。
而掌管四季的四位阁主正在瑶池把酒言欢
热烈地讨论着怎样才能更好地抵御魔道入侵
让人间风调雨顺,四季长安。

小星星,你的诗灵动俏皮,充满想象空间,万物皆可入你诗,我只有膜拜的份儿。
我真不知怎样写赏析才能配上你的诗,
琢磨了好几天,觉得用玄幻小说的方式来写能好些,你凑合看哈
愿你诗心永驻,开心快乐。

附上小星星原作

【花事之约】处暑时节

立秋以后,不甘心就此交出
城池的夏
不停地举枪,射出一波波的热度
负隅顽抗

毫不退让的秋
因为有季节的支持,针锋相对
把一些凉气
掺入进风里,进行渗透

低挡不住的夏,眼看大势已去
扔掉一些雷声
脱掉田野的衣服,由雁声掩护
落荒而去

蝉鸣开始关闭嗓门
蛐蛐把它的音调,降低了下来
一些愿降的树
开始把归顺的词,从枝头丢下

评分

yxins + 10

已有 7 人打赏作者

介入 赏了楼主5心灵币 晓得了 赏了楼主2心灵币 yxins 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币
@星星知海心,小星星,我交作业了,请查阅,哈哈

问好两位版主。
不知我这种赏析方式是否合规,如果不可以,烦请帮忙删除帖子,在此谢谢并致歉。

那是相当可以。。。  发表于 2022-8-15 20:26

小暖采用玄幻式小小说的方式解读《处暑时节》,真是别有风味。
这篇赏析,语言灵动活泼,读来甚是有趣。
喜欢小暖这种奇思妙想。

本来还有点小忐忑,不知道这样的交流论坛里可以不,谢缘版喜欢,请你喝茶~  发表于 2022-8-16 13:59
感谢的话,赞美的词,我什么也不想说了,就想告诉你,你的赏析是我收到的最独特的一篇,奇妙而富有玄幻色彩,让我的这首《处暑时节》异彩大放,幸福感倍增!收走了,也珍藏了。

评分

心灵诗歌 + 10

小暖这个伶俐的啊,这也能想到啊。诗歌版此次活动各种想不到,各种花样翻新。哪里舍得删除,这要删了,小星星该告御状了。
小暖真是厉害啊,脑洞大开,联想丰富,奇思妙想,还穿越成仙。服了~~

评分

心灵诗歌 + 10

哈哈小暖太可爱了,仙侠玄幻风都整上了,我在后排激动地为你鼓掌。。。。。

评分

心灵诗歌 + 5

于是,秋,便来到了人间。
而掌管四季的四位阁主正在瑶池把酒言欢
热烈地讨论着怎样才能更好地抵御魔道入侵
让人间风调雨顺,四季长

喜欢的不得了,兜中就有两心灵币,给了。

评分

心灵诗歌 + 5

这个可以拍成动漫了,一个字:好,俩字:很好。
这孩纸脑瓜子灵光的,写啥也这么独特,真有自己的风格
真不赖、真不赖。。。

评分

心灵诗歌 + 10

秋秋:胡闹~
夏夏:那再战~
秋秋拂袖而去~

这对话实在太好玩了,生动,诙谐,幽默,风趣。。看完让人忍俊不禁,聪明如你,可爱你是~~

评分

心灵诗歌 + 5