请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 远方

推窗的一刹那,阳光以最快的速度射向墙上的那口挂钟上,时间好象很久没有走动了,仿佛沉睡在过去的一个时刻不愿醒来.轻轻的风,久违的凉.远方不期而遇的思念,在这样的早晨蔓延着,你那还好吗?

我总是习惯的打开手机,拨了挂了,就这样反复的操作.最后还是一个人走在田野的那条熟悉的小路上,我穿过一条小溪,停下了脚步看着自己模糊的影子,我躲进阴影里,不让阳光照进我的眼睛.面前的大山,那两只不知名的小鸟飞到遥远的天边.我对自己说, 喂,哥们!瞧瞧你有多寂寞......

是谁让天空这般湛蓝,我抬头看到那片叶子在空中炫舞.天空妖娆而妩媚,喧嚣而旖旎.叶子那轻盈的舞姿,是那么的自由.那么的诱惑.我却看到你隐忍的伤悲,一叶知秋,原来你并不快乐!

在你轻轻的落下瞬间,我伸出左手,你还是滑落在那条交叉的路口.你如此美丽,为何逃不过红尘?滚滚红尘的可是你苦苦的等待,可你不得不留守在那牢笼中等待另一个归属?你以人类最为动容的姿势扩张生命的动力,会不会以转身的潇洒进入另一个心上,纵然让某一人心伤留几许守望?

大山在鸟儿们的欢呼中失去了安静,树在风的带动下摇摆,,云拥着太阳在欢呼,小溪奏着理查德的秋日的私语,只有我在抽着烟,今天.我又是一个人.

好多年的深居简出,曾经的朋友早已面目全非 物欲已经让人失语,寂寞注定属于我一个人,但我还有身体,不会被束缚在固定的时间和空间里,心灵是永远不会被囚禁的.一句话,一个问候,都可以放飞自己的思想,穿梭在异度空间,享受别人看不到的幸福.

不明白当初那样的张狂易暴,爱跑爱闹的我怎么的就这样淡定自若,真的是为了那片叶子的凋落还是真的让自己陌生?

乔维怡的白月光唱的真好,白月光,心里某个地方.那么亮,却那么冰凉.每个人都有一段悲伤.想隐藏,却欲盖弥彰.......我又何尝不是?最初的出现,相融灵犀,淡语能知心牵,回忆和眼前的景物交错在一起.一切都归属了另一种等待.都在艰守最后一块草地.午夜的铃声如魔鬼一样在撕喊着,谁在这样的夜摧残?梦在秋的夜里如叶飘流.时间似乎同情我,于是给了我一个面具.让我在网上和不同的陌生人说着不同的话题,只期望得到一丝可以慰藉心伤的良药.偶尔相遇还是那么的从容如我.我告诉自己是短暂的,在你的抚慰下我感觉到来了思念在血管里沸腾.同时也奏起了寂寞的序章.

也许你会说这样有点啊Q了.是的,我也觉得有点,但是在这样的时光里,谁会愿意默默的接受现实呢?

今天的大山,小溪,鸟儿,我和你,爱和恨,一起演绎.理查德秋日的私语之<我只在乎你>

这个音乐很好听。我下载了。谢谢。  发表于 2020-3-5 15:39

评分

梅朵 + 10 很给力!
我本无漪 + 10 赞一个!

已有 3 人打赏作者

孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主2心灵币

有的时候寂寞是自己选择的,有的时候是被迫的。但在寂寞中去看天地的寂寞,或许自己也就不寂寞了呢。
昨天,读了你的荒岛,陷入了一些情境之中,写了一篇随想,然而,我目前还是不宜在文字投入太多精力。
在此,转赠一段论坛版主沐暮说过的一段话:
人生之涯有如海,海水宽绰,终有止境。出境入境,其实自由。最怕的是,人生一世,四海八荒,已极尽拥抱之势,但心却始终点活如荒岛,独自风雨飘摇。

我觉得她说的很好。借此转复。祝安好~

能锁住自己的,只有自己。

突然放下,即刻成佛。

最远的地方不在天涯海角,而在自己心里却不敢触碰的角落。

问好楼主,我是孤独。

看你的文字我最不适应的是,标点符号用的是英语符号,搞的像没有句读似的
你的远方,也不过是别人生活的地方;你的荒岛,也是别人的远方

你躲在荒岛思念远方,远方的人却在思念荒岛,有时,人生就这么诡异
没有比脚更长的路,没有思念到不了的远方。
音乐萦绕于耳朵,文字锁定于眼睛,一时间竟不知如何去描述,仅有一字:妙