请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 乱七八糟

如果胆大也是死,胆小也是死,那你为什么不胆大呢?胆子大的含义就是为了钱什么都敢做,不要脸,充分的释放本我。第一不要说什么良心,那他妈是超我,超我就是本我最大的敌人。第二不要说什么法律,所有的法律都是用来要求老实人的,法律本身就不道德,制定和执行的过程都不道德,法律是工具,法律面前并非人人平等。
压抑本我,就是压抑自己的攻击性,那就是苟且偷生。

苟且偷生的人生你自己觉得过的爽快吗?你愿意这样一辈子窝窝囊囊的过吗?不愿意,那他妈的就胆子大起来,大不了一死。你怕什么就会被什么挟制,怕没钱的人,就求稳定的收入来源,结果就是一辈子苟且偷生的过。怕死的人,总是选择安全,结果就是被死所挟制,畏首畏尾,凡事不敢尽全力。

我的模式,以怕为核心,怕他妈的没钱,所以老想退缩回去,退到有稳定的收入的状态。就没有拼干最后一滴血的勇气,怕拼干了会死,或者不成功很丢面子,因此根本没有全力以赴,没有竭尽全力。

什么样叫竭尽全力,不怕失败丢脸,也不怕拼干了自己的最后一滴血变成穷光蛋。

第二点,对自己的做的事情没信心,他妈的动不动就动摇了,就失去信心了,没见到成果就想放弃,对这个没信心你做它干嘛呢?你看看那些创业的,那个不是在艰难中求生存,那个项目不比你难,对自己的项目丧失信心,这就是失败的开始,有信心不一定成功,但没信息一定他妈的失败。所以要相信你现在做的项目,无条件的相信。

已有 0 人打赏作者

不怕死,不怕没钱被人瞧不起
这个是检讨书吗?
其实啊,百分之九十的人不会太胆大,百分之五十的人不会太胆小,所以百分之十胆大的人中,百分之五极度成功,百分之五极度失败,胆大的好处和坏处是对半分的,不敢赌啊。
谨慎不等于胆小

冲动不等于胆大

公正不等于公平

自我不等于放纵

哈哈,俺们加倍佩服  发表于 2019-10-17 15:25
矮马。这么有哲理。佩服一下寄几!  发表于 2019-10-17 12:39
很好,人生原本悖论多多!
这个,的确有点乱。

人在社会,总是需要敬畏一些规则的,比如伦理、道德、法律……
怕,其实是人类对自己的保护。
毕竟做多大事,就要承担多大的责任。
冒险也是需要本钱的,起码,不怕从零开始从头再来