心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 墨韵【音乐十帖】专辑之六 三十岁女人的灵魂香气

三十岁女人的灵魂香气

文:墨韵
音:沐暮

生日当天,打开虾米播放器,居然推荐给我的就是这首——《三十岁的女人》。

几乎是带着一种玩味的态度去点开它,却不料听过一遍之后不由自主的又按下了一遍,后来索性就设置成了单曲循环。歌曲前10秒的钟摆设定,赵雷的一句读白,接着是时长32秒持续的吉他,贝斯,与口琴声,任时光悄然拉开帷幕。我傻愣愣的随着节奏盯着那束照进房间里来的柔软光线,感觉周身被民谣的音符包裹缠绕,安静而不可自拔的深陷进去。我似乎是用一种完全放松且带有冥想特性的状态,去聆听这首歌曲。

歌曲中的这个三十岁女人,还没结婚,笑起来眼旁已有几道皱纹,身材还没走形,忙碌着工作的同时,用挑剔的眼光找寻着适合自己的另一半。歌词中描述的是一个普通的不能再普通的女人,可是当被某些特定的形容词加以节奏旋律修饰以后,那个女人,就又形象而具体起来,甚至还对她多出一份惺惺相惜的隐痛。你可懂三十岁女人深夜里的寂寞,一个人闯荡在一座城市里只能跟自己影子对话的孤寂?你可懂容颜逝去,青春不在时,依然不肯将就而挑剔着,轮换着,再三选择着自己想要的另一半的态度?但这些懂得背后,我觉得三十岁的女人真正需要的,其实并非是一个人的依靠,而是选择让自己的内心得以修炼与升华。

三十岁的女人褪去了年少时的那份矫揉造作与少不更事,所以她的温柔宽容注定能打动人心;三十岁的女人的阅历也足够让她明白取舍之道,所以她懂得内敛而不再张扬;三十岁的女人她注定有自己的故事,她的经历会让她懂得坚强与隐忍,内心丰盈,不畏将来,不念过往。这样的三十岁,是一道多么别致的风景,她追求的已然不是外表,而是由内而外的灵魂气质。如若你懂这样的三十岁女人,又怎会舍得让她与你擦肩而过?愿世间所有女子,都能被温柔对待!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

依然占领高地,要更近的倾听你  发表于 2015-11-18 00:15

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

舌头打结,错几个音,再读又怕找不着感觉,就这样吧~
板凳~~~~~~~~听偶像款款道来~~~~~

一枝晚上好~  发表于 2015-11-4 22:28
占个地板

欣赏  陶醉

谢谢茶香,上龙井~  发表于 2015-11-4 22:39
小沐的音乐,我在单位始终无法在单位用浏览器打开听到
可是真的很想听听小沐的朗诵又是怎样的,于是紫下载了
播放一遍后我陶醉了.......
真像电台主播在播音,娓娓道来,亲切可人

谢谢紫喜欢!  发表于 2015-11-5 09:51
建议改行  去做主播。。。最好是午夜节目

你要长期赞助广告费~  发表于 2015-11-5 10:13
小沐广播电台又开始播音了。点开这个帖子,一听到音乐的声音,就被这旋律和意境醉倒了。一种静谧中的美,心与心的交流,温馨感人,文美朗诵棒,鼓掌点赞~

一直有惊鸿的鼓励,高兴!  发表于 2015-11-5 19:06
我一点儿也没听出哪里有打结的地方呀,挺温馨的一帖,声音醉人又亲切。惺惺相惜之感犹然而生

打结的地方被你自动过滤了~~哈哈,谢谢墨韵的好文!  发表于 2015-11-5 19:06
好词都被她们用尽了,我听了好几遍说点啥?那就同上吧

啥也不用说,感谢支持!  发表于 2015-11-5 19:05