心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[开心互动] 【家有一老】赵大大吃鸡

大大是哪的方言,我一直没搞清楚,不过我们小时候对成年男性都这么叫,大概包含了干爹,大伯之类的意思吧。
      邻居赵大大是个很特殊的人,得谁跟谁开玩笑,尤其是对小孩儿,在他脸上永远带着笑容。
小时候,一到傍晚时分,整个村子的男女老少都会聚集在村口闲聊,一般这个时候都是赵大大的私人表演时刻。
       不过,要是有个孩子在附近,他肯定会第一时间捉住他,然后抱起来,拿胡子扎,还喊:“叫大大,不叫不放你啊!”
       如果是小男孩儿,叫完大大还不算,他还会说:"掏个鸡给大大吃!"小孩子挣不脱,一般都会装模作样的给掏个鸡吃。
      记得有一年年初一,带着弟弟去赵大大拜年,赵大大一人给了两元钱的压岁钱,然后抱起弟弟说:“知道拜年应该说什么吗?”
      弟弟忸怩了一下,然后说:“给大大吃个鸡!”
      满屋子人哄堂大笑......

已有 0 人打赏作者

大大是爸爸的意思,我们这里的方言是这个意思
小脚丫 发表于 2015-10-21 17:09
大大是爸爸的意思,我们这里的方言是这个意思

这么这里是哪里啊?
我倒是知道有这么个说法,不过我们一般管爸就叫爸,所以我觉得可能是干爹的意思吧?!
凤舞九天 发表于 2015-10-21 22:56
这么这里是哪里啊?
我倒是知道有这么个说法,不过我们一般管爸就叫爸,所以我觉得可能是干爹的意思吧 ...

才不是呢,大大是爸爸的意思
小脚丫 发表于 2015-10-26 13:00
才不是呢,大大是爸爸的意思

我们地球人都不这么叫!
凤舞九天 发表于 2015-10-26 22:01
我们地球人都不这么叫!

我发了,没有被通过吗
小脚丫 发表于 2015-10-30 15:14
我发了,没有被通过吗

发什么啊?什么情况?