心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 丑了点

[其他话题] 溶进骨子里的爱

昨夜东风 发表于 2015-8-13 09:24
好多时候  辞藻的华丽堆砌   不过是情感不足的掩饰。。
真心话,,学习中。。

我怎么感觉我认为好的东西,被你一说,有缺陷了我这不好的到可以堂而皇之大摇大摆的上大陆了
我认为我的脑袋好,可怎么干嘛嘛不行呢,缺陷在哪里啊(别说我少了一根弦,跟你急

评分

缘来有你 + 3 很给力!

丑了点 发表于 2015-8-13 09:35
我怎么感觉我认为好的东西,被你一说,有缺陷了我这不好的到可以堂而皇之大摇大摆的上大陆了
我认 ...

很简单啊  所谓各花入各眼,,所谓见仁见智,,你的这文  就如同素颜素装捧上来的一味美食,,入口  回味无穷。。。你没缺什么,,你是多了什么,,多了一根妄自菲薄的弦。。

评分

昨夜东风 发表于 2015-8-13 09:51
很简单啊  所谓各花入各眼,,所谓见仁见智,,你的这文  就如同素颜素装捧上来的一味美食,,入口  回味 ...

你怎么这么会说话腻,耐听,想反感都不行,教教我,让我也这么会说呗,东风老师!
丑了点 发表于 2015-8-13 10:57
你怎么这么会说话腻,耐听,想反感都不行,教教我,让我也这么会说呗,东风老师!

啊哈哈  我没看错吧  叫我老师???
呵呵 实话说  就一点:用心品读(倾听)  用心回应,,就能获得共鸣

没有冗言赘语,也没有缺乏生气的作文俗套。文文通过准确生动的家常顶嘴对话唠叨让读者自己去细细体会人物的性格特征,感悟文本内涵。丑丑写的不错的。

丑丑其实不要总觉得自己“脑袋瓜子里的词少的可怜”什么什么的。好的文章并不取决于文字华美的程度,只要倾注的是真情实感,朴素的语句亦能打动人的心灵。有些华丽丽的文字让人一眼看过去就十分艳羡,但今天读完,明天或许就什么也回味不出来了,早已成了一场华丽的过眼云烟。不信,你现在就去回味一下你艳羡的文字,看看能记住的都是哪些。

评分

缘来有你 + 5 很给力!
昨夜东风 + 5 很给力!

静湖 发表于 2015-8-13 13:39
没有冗言赘语,也没有缺乏生气的作文俗套。文文通过准确生动的家常顶嘴对话唠叨让读者自己去细细体会人物的 ...

"好的文章并不取决于文字华美的程度,只要倾注的是真情实感,朴素的语句亦能打动人的心灵。"
严重赞同。
昨夜东风 发表于 2015-8-13 13:16
啊哈哈  我没看错吧  叫我老师???
呵呵 实话说  就一点:用心品读(倾听)  用心回应,,就能获得共鸣 ...

你这个老师有点不负责任嘛,这么笼统的话教一个没心没肺的人,就等于我问你:东风老师汉字怎么写呀。你告诉我:用手写呀。你说我会写汉字了吗

就是要手把手教我,要不我学不会。。。。。。  发表于 2015-8-14 18:35
那。。看来只能手把手的教你了。。。  发表于 2015-8-14 16:42
静湖 发表于 2015-8-13 13:39
没有冗言赘语,也没有缺乏生气的作文俗套。文文通过准确生动的家常顶嘴对话唠叨让读者自己去细细体会人物的 ...

静静在夸我哎,我先得瑟一下下
我就是回了趟家有点感触,怎么想就怎么写了
我觉得我记不住那些我羡慕的文章是因为我记性不好

评分

丑了点 发表于 2015-8-13 18:58
静静在夸我哎,我先得瑟一下下
我就是回了趟家有点感触,怎么想就怎么写了
我觉得我记不住那些我羡慕 ...

且把感触留下,多年以后你会发现这些是多么的珍贵。

趁着有兴趣,有心情,你就写吧,写吧。丑丑,你会发现你一点不比别人差的。我看好你。
静湖 发表于 2015-8-13 19:37
且把感触留下,多年以后你会发现这些是多么的珍贵。

趁着有兴趣,有心情,你就写吧,写吧。丑丑,你会 ...

可是我看好银子呢,缘说要写500字的,可我只能写50 来字,只好发娱乐版骗银子了
不过有些东西,我回过头来在看的时候都怀疑,这是我写的吗。。。
静静我发现了一个事情,如果想写东西就必须出去玩,在路上兴许就有你想写的东西。。。。。。

我走的是出门的路,来的是回家的路~~~白忙一天空手而回~~~~  发表于 2015-8-14 18:38
告诉我你走的哪条路,,我也去捡点东西回来写。。。  发表于 2015-8-14 16:43