心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[其他趣闻] 【巧手年夜饭】油焖大虾

凤舞九天 发表于 2015-2-20 05:30
油焖大虾让你做成家常菜了,呵呵呵,回头俺教教你怎么做哈!

虽然不算好看,但是好吃。

都是为了支持你活动,你不鼓励还打击,伤自尊了。

罚你赶紧做了,贴图片,帮我再挣50金币

评分

娱乐互动 + 50 学做互动奖励!

嘻哈嘻 发表于 2015-2-21 07:21
昨晚也做了类似的虾,今早到论坛溜达,发现这里还有金币捡,感谢落落,缘分哈,不多说了,上菜,捡钱喽 ...

嘻哈,你做就做吧,还做那么好;做好就做好吧,还比俺的好看那么多

好吧,看在你帮我挣50金币飞份上,我不说啥了,我去买番茄酱去了,我把我做的不够好看的原因,归结于没有买来番茄酱。
无执 发表于 2015-2-21 10:18
行呀,花花,手艺还错呀,至少有了菜形。
但是但是,作为批评家的我,要批评一下你家的碟。
我们知道,有 ...

无执,你也忒不厚道了,我使劲的理解,想把第一句为表扬,但是…………
无执 发表于 2015-2-21 10:18
行呀,花花,手艺还错呀,至少有了菜形。
但是但是,作为批评家的我,要批评一下你家的碟。
我们知道,有 ...

刚查了下百度,吓坏了,换碗碟
嘻哈嘻 发表于 2015-2-21 07:21
昨晚也做了类似的虾,今早到论坛溜达,发现这里还有金币捡,感谢落落,缘分哈,不多说了,上菜,捡钱喽 ...

这道菜做的相当好!
不过耗油、番茄酱可不是做鲜虾用的哦!会影响大虾本来的鲜味哦!
花花妞。。。。。那天讨教点技巧,现在拿来分享下啊。。。
大虾的沙线怎么轻巧的提取出来。。。
拿一把厨房的剪刀,第一步:先在大虾的头部和背部连接处的缝隙处,剪一下。。。
第二步:在虾尾最后一节处也剪一下。。。
第三步:在虾尾倒数第二节缝隙处,拿一根牙签插进虾肉里,轻轻的一挑,一根完整的虾线就出来了。。。
莫失莫忘 发表于 2015-2-22 19:51
花花妞。。。。。那天讨教点技巧,现在拿来分享下啊。。。
大虾的沙线怎么轻巧的提取出来。。。
拿一 ...

好啊,好好学习,天天做菜,掌握点技巧,以后发上来的菜争取好看一点
每次弄大虾我就头疼沙线,如果是虾仁还好说,开背很快捷。。。
如果做油焖大虾,有虾皮,对我是个挑战。。。
这次的办法真的很实用,有兴趣的友友们可以多多实践哈。。。
凤舞九天 发表于 2015-2-21 21:18
这道菜做的相当好!
不过耗油、番茄酱可不是做鲜虾用的哦!会影响大虾本来的鲜味哦!

今天又做了油焖大虾,有了番茄酱,色泽很好看了,味道也不错,不过,更不敢发上来了,因为我嫌收拾虾头麻烦,直接把虾头给揪掉了
花落 发表于 2015-2-22 19:55
今天又做了油焖大虾,有了番茄酱,色泽很好看了,味道也不错,不过,更不敢发上来了,因为我嫌收拾虾头麻 ...

都说了,鲜虾不要放番茄酱!影响口感呢!
油焖大虾全靠虾头中的虾油,才能红彤彤的,好看又好吃!