心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 流氓的童话——高衙内的旷世绝恋(1)

我又一次在夜色中俯瞰这座城市。
    华灯初上,闪烁的灯火如同女人迷离的眼神。我非常喜欢这个比喻,因为它是我想出来的,我觉得凭这一点我就可以加入文学青年的行列。女人的心男人永远无法读懂,她们的眼神也是这样,我总是分不清她们的眼神中流露出来的爱还是恨。所以,当我无数次俯瞰这座城市之后,我依然在这座城市里会迷路,犹如迷失在女人的眼神里一样。
    我所在的这座城市叫做汴梁城,它是宋帝国的都城,我们都管它叫汴京。
    我所居住的地方叫做太尉府,我的叔叔是这座府邸的主人,他的名字叫做高俅,做太尉之前曾经是著名国脚。
    我现在的位置就在太尉府的“藏娇阁”上,由于工作节奏较快,还得经常陪皇帝这位前国脚一起玩票,我叔叔没有时间在各位“奶”的居所路上浪费,就干脆把她们都接到一起,住在这里。我的任务是有空就来陪陪她们,帮她们打发一下心灵及肉体的寂寞,因为我叔叔太忙没时间,或者就是安排不过来,只好由我代劳。没说的,上阵父子兵嘛,由于我很卖力,她们也很慷慨地给予我母爱的温暖。
    我刚刚接受了一位姨娘的母乳,要知道,现在都倡导母乳喂养,这样利于健康。
    我的习惯就是,吃完母乳之后,就站在这里俯瞰这座城市。
    汴京是一座很繁华的城市,因为它的娱乐业很发达,光是我熟悉的就有“怡红院”,“望春楼”,“销魂阁”,“鸳鸯亭”……我懂得,凡是娱乐行业发达的城市,必定注重资金引进,善待四海宾朋,倡导和谐环境,想不繁荣都难。所以,作为首都的居民,我们都有一种特别的优越感,连我们说的话都被称作为“官话”,一千多年后的人们抄袭了这种做法,换了个名称叫做“普通话”。
    我不用上学,也不用找工作,因为我叔叔是国家公务员,我是高干子弟,一出生已经是处级干部,当然这个级别是和工资挂钩的。由于有钱还有公务员级别,人们都管我们这样的青年才俊叫做“富二代”,既然是“富二代”,那香车美女就不能少,否则就是给政府丢脸。出于为国家经济拉动内需的考虑,我生活起居都得使用奢侈品,还得养活好多女人,从二奶、三奶……一直到N奶,尽管我并不爱她们。
    我在这样的都城里常常迷路,为了自身方便和他人的安全,所以不得不雇用好多保安,人们不理解,叫他们打手,我管不住众人的嘴,只好随他们了。我很低调,不好轻易露面,保安们问个路啊,买个东西啊,就经常“拍”对方的脸以示亲近,无奈法盲太多,硬说我们这是“殴打”。
    我也经常独自出门,没人陪伴的时候,我就不敢随便乱走,只能往我熟悉的地方去。那里的工作人员都认识我,因为我是那里的VIP,是那里主要的消费者。我在那里的时候很有成就感,不仅仅是我提高了汴京娱乐行业的经济效益,更重要的是,我一来到那里就觉得自己像个哲人。古时候有个姓庄的老头说过,他睡醒一觉以后就分不清自己是蝴蝶呢,还是蝴蝶就是自己。因为这个老头就成了哲人,我很不服气,因为我跟他一样,甚至比他都强。我不用睡觉,只要置身这些院楼阁亭,就会恍惚产生错觉,最终的结果是:究竟这勾栏瓦子是太尉府呢,还是太尉府就是勾栏瓦子呢?
{待续}

直接上二精,希望你继续努力,不要挖个坑 然后太监了 好么,楼主加油,回家就看到这么好的帖子,开心  发表于 2015-2-22 22:35

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

奇思妙想,嬉笑怒骂皆成文章!佩服!

这篇真够辛辣!跟楼上的凤主有一拼。。。

这篇必须要等孤独版主回来细看详评。相信以他男人的思想与眼光,定能有更多共鸣。
很有力度的讽刺文字
期待 下文
最鄙视 没有人品的林教头

希望楼主继续加油
呼唤楼主,该来更新了啊
凤舞九天 发表于 2015-2-16 21:44
奇思妙想,嬉笑怒骂皆成文章!佩服!

感谢朋友支持,最近网络不好,来晚了
簪黛。 发表于 2015-2-17 15:43
这篇真够辛辣!跟楼上的凤主有一拼。。。

谢版主鼓励……
梅朵 发表于 2015-2-20 17:38
很有力度的讽刺文字

我当愤青那些年月……