心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 给咖啡加点糖(一)

萧灵篇

相遇黑森林

今天是我的生日,对于女子来说二十九岁的生日并不值得高兴或庆祝,年介三十还小姑独处的我,更加是不能提起。虽然身边的几个好友都提出给我做个隆重的大寿,统统被我一口拒绝,向全世界宣布自己老了一岁?我没有那个勇气。

不过,生日一个人过也太寂寞了一点,于是早早地装扮好自己,打算去酒吧寻欢一下,说不定还能来个艳遇什么的,嘿嘿!

黑森林酒吧,有别于其它的酒吧的喧闹,是一家装修别致的清吧,进门就能感受到浓浓的文化气息,空气中回旋着柔和的音乐,灯光柔和得恰到好处,映照在酒吧卡座上的几对痴男怨女的脸上,暧昧却不失大方。而我喜欢这里的最要原因是,这家店的老板是我的一位老同学,一个自以为有点文化有点钱,不把世间庸脂俗粉放在眼里,只喜欢调酒,音乐,文字并打算永远独身带点娘娘腔的小男人,孟洪。

进门就看见孟洪正在吧台内十分认真地调着酒,于是我迈开猫步风情万种地走到吧台前:“老板,来杯伏特加!”

孟洪抬头看着我:“哟!今天什么风,把我们的小野猫吹来了!”

小野猫是我读书时的大号,也是我一直觉得很莫名其妙的称号,自问我读书时轨行矩步不过不失,只是因为平时喜欢穿红色衣服,也因为比较内向怕与人接触所以喜欢独来独往,其他就是,那时年轻比较气盛,偶然被那个新来的数学老师不公平对待和他吵过几架,偶然因为有男同学欺负我同桌的那个娇小害羞的路小芳同学,于是跟他们掀过几次书桌,就莫名其妙的地被灌上这个大号。而眼前这个小男人也吃过我的苦头,原因是他在我作业本上贴了一个他的大头贴,而我这人最爱整洁,以前用过的书本和作业本到现在还齐齐整整地放在书柜,当我看见大头贴的时候,那个无名火起,于是恶狠狠地抓住了他,并在他的脸上画了个熊样,还记得那时他那个害怕的劲,简直把我当成是强奸犯,抖啊抖啊,想起都觉得好好笑。

那时没有想到,我们现在会成为最要好的朋友,每每提起起往事,还真情不自禁互相取笑了:“哈哈,小熊同学,真后悔当初没有帮你照个相片留念,那可是我最得意的作品呢!”

小熊心有不甘地瞪着我:“我是怜香惜玉不和你计较,真怀疑你到底是不是女孩,怎么那么粗鲁!”
    我故意把头伸向他:“要不要验明正身啊!姐姐这就给你脱了!”
    通常这时候他会大叫:“萧灵,你到底是不是女人?难怪没人敢娶你,估计都是被你吓跑的。”
    我点头:“敢娶我的人还真是没出现呢。”然后拍拍小熊的肩:“我们不是最好朋友吗?你还没有娶,我怎能那么没义气的嫁人啊,等你娶了我再嫁。”
   “姐姐,女人是蹉跎不起的!”是啊!我认同小熊的这句话,老男人可以娶个十八岁的小女孩做老婆,而女人老了只能找个更老的老头做老公,这个令我呲之以鼻的世界就那么的不公平。
    “我的伏特加呢?”我拿着杯果汁对小熊提出严重抗议。
     小熊无视我的抗议:“别叫,果汁对女人有好处,还是我亲自鲜榨的,贵宾待遇。”
    “可我要喝酒啊。姐姐今天生日,想醉一醉。”正要伸出魔爪教训那个不识趣的小熊时。店刚好又进来了几对男女,小熊忙碌着去招呼客人不再理会我。
     我委屈地吻了一口果汁,这小熊还把我当作小女孩啊?无聊地回眸看着灯影里的那男男女女痴痴缠缠的样子,我开始给他们每一对编故事,情情爱爱恩恩怨怨最后大团圆结局。哈哈!
     忽然我的目光被吧台附近的一对男女吸引,灯影里那男人神情漠然,女孩却神情激动低声地说着什么,男人没有什么反应,过了一会,女孩突然激动地站起来拿起面前的那杯酒泼向那个男人,然后气冲冲地转身离开。我目瞪口呆地看着一脸是水,但还是没什么反应的男人,我心里马上给他下了个结论,这人一定是个负心汉,伤了那女孩子的心被泼活该!我冷冷一笑回头继续喝我的果汁。
   “请问有纸巾吗?”闻言回头发现那个男人不知道什么时候站在我的身边满脸是水的看着我。
    我有点诧异,然后在包包里拿出一包纸巾递给他:“拿去,不用还了,当看戏的门票。”
    他拿出纸巾坐在我身边的凳子上,轻轻地印干脸上的水,笑笑:“看了那么久戏,看出了什么?”我回头看了他一眼:“刚才的那一幕我可以给你编很多个故事。”
     点头:“比如呢?”我侧头冷笑:“比如什么?都不过是痴男怨女,来来去去也不过是那个主题,没什么惊喜之处!”
    正说着小熊忙完了回来,诧异地看着我们:“咦!于飞,萧灵,你们什么时候聊上了。”
    我回头惊奇地看着那男人:“于飞?你就是小熊常提起的花心大罗卜于飞?”
    男人也惊奇地看着我:“想不到你就是孟洪嘴里那个厉害的灭绝师太萧灵。”

然后我们相对无言了一会,同时回头大喝:孟熊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

看了一,期待二,静等三。
暗夜·冷殇 发表于 2015-1-26 13:46
看了一,期待二,静等三。

我会努力在2015年完成三的
梁晨~ 发表于 2015-1-26 13:47
我会努力在2015年完成三的

加的是绵糖。绵延不绝啊
暗夜·冷殇 发表于 2015-1-26 13:50
加的是绵糖。绵延不绝啊

不能太甜,否则,四高
梁晨~ 发表于 2015-1-26 13:55
不能太甜,否则,四高

我的意思 是你这个文字 太绵延了。
我能插嘴了么??
请楼上 楼上的楼上  或者 楼主 批准
孤独的旅行者 发表于 2015-1-26 15:41
我能插嘴了么??
请楼上 楼上的楼上  或者 楼主 批准

有话直说,有问题就问,好孩子就得这样~哈哈

书写流利,阅读顺畅。

不是冤家不聚头滴爱情故事不?

“小野猫”,这外号很勾人
簪黛。 发表于 2015-1-26 16:52
书写流利,阅读顺畅。

不是冤家不聚头滴爱情故事不?