心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 人面桃花 1 --------------------------卡卡系列

绿草茵茵,溪流淙淙。几点白云漂浮在湛蓝的天空之上,不知名的小鸟在枝头鸣叫。整个画面最惹眼的就是,那片火红火红的桃园,春风拂过,远远望去,如同红雨般随风飘摆的就是那片片桃花。
    静静的走在这里,不忍心踏足那青青的小草,取一枝桃花,看一眼欲滴的红。
    “这里怎么会有桃花?”
    “哈哈哈,这里怎么不会有桃花?岂不知‘人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开’?”
    一袭白衣长衫,下颌三缕墨髯,胸口闪动一柄纸扇,面色微微含笑。
    “姑娘由此雅兴,再次来访,所为何事?”
    “我不知此乃何处”
    “此地桃花源也”
    “敢问先生大名?”
    “问我的名字?哈哈哈。”白衣男子放声大笑,转身走入桃林深处。
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。

桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。

酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。

半醉半醒日复日,花落花开年复年。

但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。

车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。

若将显者比隐士,一在平地一在天。

若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

轰~~~~~~
    吟诗之声未落,一把大火熊熊,燃烧在这绚丽的桃园之中。
    “啊~~~~”
    梦醒了。

“嗡嗡”黑暗中,手机响了,莫非拿出手机一看,是手机QQ响了。
    桃之夭夭:莫非,睡了么?    莫非:嗯,又醒了。
    桃之夭夭:对不起,我害怕,我又梦到桃园了,他居然说我是再次来访。
    莫非:啊?不是吧,是你做梦糊涂了吧。
    桃之夭夭:不是啊,我天天梦到那个桃园啊,这次居然是大火,我怕下次我就烧死在里面了。
    莫非:做梦而已,醒来就不怕了,快睡吧,很晚了。
    桃之夭夭:我怕啊,我不敢睡。
    莫非:别怕啊,没事的。明天还有事呢,睡吧,乖。
    桃之夭夭:别,别啊,
    桃之夭夭:还在么?

我没有回去,而是住在了巫彩云的破房子里,有帐篷,然后可以去花大姐家吃饭,村子里的人也把我看做大仙一般,我也乐得自在,我喜欢这里的风风水水,贱人带着徐娅回去后,大约过了不到一周,黄老八就回来了,接着给萧然写了个辞职报告,然后,就把萧然的尸体吞了,至于徐娅,黄老八给她做了个记忆,也就蒙混过去了,还有就是贱人了,他,就不要管了,他有承受能力。
    大约住了有十天,我每天在山里静静的清修,卡卡就陪在身边,晚上我在帐篷里睡觉,卡卡就趴在外面,我时而拿出那个装着萧然鬼魂的瓶子看看,想着冯尧要拿大印换这个瓶子的话,我就好像钓鱼的老头一样,静静的等着冯尧的出现。结果我没等到冯尧,却等到了一个熟悉的人影。
    那天晚上,我靠在大槐树下,静静的听着习习风声,远处传来汽车轰鸣声,卡卡比我听到的早,我看他那表情就知道,贱人回来了。这家伙是来接我的?他有那好心?正在寻思着,贱人的车灯已经照在这院子的门口了。
    卡卡起身抖了抖长毛,迈着方步走到院子门口,这家伙怎么今天这么给面子,贱人来了他也去迎接么?我从睡袋里钻出来,整理了一下衣服,果然,进门的不只是贱人,还跟着莫非。
    卡卡围着莫非转了转,莫非也摸了摸卡卡的头,然后我才问,“出事了?”
    贱人先从我帐篷里翻找了半天,然后抬头看着我,我不用问也知道他找啥,连同火机带烟都扔了过去。
    我不理躲在一边抽烟的贱人,我问莫非,“你这大晚上跑过来,不是来旅游吧,出啥事了?”
    莫非咬着嘴唇,好像很为难的样子。
    “到底怎么了,他知道么?”我指着贱人。
    莫非点点头。
    “她一个网友,好几天没上线了。”贱人吐出一个烟圈。
    我去!就这事?我看了看莫非的眼睛去求证,莫非点了点头。
    “没上线就是有事呗,或者被盗号了嘛,或者人家换号了,都有可能啊。”我解释道,“不能说人家就出事了啊!”
    “可是她那几天连续做恶梦,然后说害怕,后来就再也没上线,我这几天总觉得要出事,心里总是慌慌的。”莫非的声音有些发颤。
    没事的,我一边安慰莫非,一边用眼神询问贱人,贱人摇摇头。
    难道真有事?我仔细的打量莫非,不像有厄运的样子,起码肩头的火焰还很旺盛。
    院门被推开了,吴大姐走了进来,还是一身让人接受不了的大花的衣服,鲜艳异常,我也明白,她们这种请神的人,估计穿着都受那“大神”影响,看来这黄老八也就这个审美了,哈哈,毕竟是黄鼠狼。
    吴大姐一进门刚要和贱人打招呼,一眼看到了莫非,吴大姐甚是热情打招呼,“哎呦,这谁家姑娘啊,真俊啊。有婆家没有啊?”
    莫非的脸,瞬间就红了。我赶紧过去岔开话题,“大姐,这么晚来这里,有事啊。”
    吴大姐赶紧说,“还真有事找你, 那个明儿晚上,邻村有个人家要结婚,我怕我一个人忙不过来,想请你来帮帮忙。”
    “我能做什么?”我很感兴趣。“晚上结婚?”
    “到也没啥,就是,唉,你不懂啊?晚上结婚啊,白天结婚人家找我们做啥?”吴大姐白了我一眼。
    我明白了,冥婚,这个古老的习俗,没想到我还能碰上。
    吴大姐继续说,“就是这个晚上结婚呢,容易出事,需要你帮我镇一下,能平安洞房了,咱也就功德圆满了。明天你得帮我啊,知道你厉害,大姐不让你白忙,给你在这十里八乡的找个最好看的妹子做老婆,咋样?”
    我还没说话,贱人一口烟差点呛死,这通咳嗽,莫非也捂着嘴向我做了个鬼脸。我估计卡卡也在边上嘚瑟呢。一群没义气的。
    我没接话题,对吴大姐说,“大姐这样吧,我也没弄过,我晚上想想,明天白天做做准备,行不。”
    “行,明天傍晚我来接你。说定了啊。”吴大姐笑嘻嘻的又看了看莫非。
    “唉,大姐,新娘子好看么?”啥都有贱人的事情。一个冥婚你看个啥新娘子。我本想阻止,但是来不及了。
    吴大姐也很爽快,“大兄弟你要不怕,我真有相片,这上边要写上八字,结婚典礼用的,你看看。新娘子很俊俏呢。”
    既然吴大姐拿出来了,我也凑上去看了看,一个很清秀的女孩,唉,可怜,这么早就去世了,还要给人拿来做冥婚,唉,我正在感慨,莫非“啊”的一声坐到了地上,目光直直的,呆在那里。
    我过去蹲下来,问她咋了,过了好久,她才缓过来说,“这个女孩就是我想让你找的网友——桃之夭夭。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

沙发!我的!哈哈哈!~~~~
突然想起乌卡卡同学唱过一首 人面桃花,很好听的!
夭夭被你拿来去冥婚了。。。。。。我天,赶紧挽救哈,,不然,我怕我们看不到人面桃花 2 了

我说不是我,肯定不是我  发表于 2015-1-23 14:57
咕嘟,,你确定你今晚能睡的着?

梦中,不会有夭夭的眼神摄了你的魂魄啊??

我专门跟她沟通了。金币搞定。哈哈哈  发表于 2015-1-23 08:00

开篇就被吸引,等续。
介入 发表于 2015-1-23 05:47
开篇就被吸引,等续。

我裹着睡袋。靠在大槐树下。可能没些明白!
“一袭白衣长衫,下颌三缕墨髯,胸口闪动一柄纸扇,面色微微含笑。”————哈哈,孤独,你设计的这个造型很有意思。白衣飘逸,墨髯豪放,纸扇儒雅。这到底是怎样的一个角色?

我可怜的秋娘,她美她娇她艳,她招谁惹谁了?居然被收了魂魄去配婚?对方是什么来头?
大中午的,怎么感觉脊背上有风嗖嗖地起?
孤独,算你狠。因为向来胆小一直很少看这些神神鬼鬼的东西,可你这次套住了我的眼球。
我等着看呢
簪黛。 发表于 2015-1-23 11:04
“一袭白衣长衫,下颌三缕墨髯,胸口闪动一柄纸扇,面色微微含笑。”————哈哈,孤独,你设计的这个造型 ...

说了不是我,怎么还是我?

周郎,黑人为什么喜欢吃白巧克力?答,因为怕咬到自己的手。
孤独算英明的,那人不穿白衣,他怎么能看到三缕墨髯嘛

哈哈,原来如此,秋娘英明~  发表于 2015-1-23 16:55