心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 我是谁3

我是谁3

我跟我的那32床病友各手持一本书,倚在床头看,说实在的,我一个字也看不进去,心里一百个拧巴在闹腾,想到了电影里常看到的某些镜头,床头柜上的灯光昏暗而暧昧,夫妻二人穿着睡衣倚着床头看书或看报纸,想到这儿,我头皮都炸了,觉着这个夜,我是没办活着熬过去,不行,我得找护士长。

起床,去趟了卫生间,下楼。

刚进医护办公室,迎面遇见的竟是32床,碰了个照面,彼此愣了一下,都没开说口说话,他侧了一个身,放我进去。
“护士长,还有空的床位吗,我需要换一下,我神经衰弱,房间里有声音,我睡不着,我想要个单人房间,收费高点也没关系。”
“你不是一个人的房间吗,我们清楚你的病史,给你安排的就是单人房啊”护士长一脸困惑。
“中午的时候32床安排上人了。”
“唔,是么,等我查一下,就算是调,也要等明天了,你先回吧。”护士长面带微笑,很温和地跟我说。
我只好退了出来。

情况没有想像的那么尴尬。
晚上,病房里的灯很亮,31跟着32床没看书,一人捧了个手机玩了会儿,32床先关了机,背对我躺下睡了。

凌晨两点。失眠的感觉就好象自杀,我睡不着,开了微信,第一次玩了摇一摇游戏,一位叫莫非的网名被我摇到。

莫非:不睡觉?
我:不睡觉。
莫非:为什么?
我:想睡,睡不着。你为什么
莫非:我怕Leonard Cohen会谋杀我
我:两根弦,一根用来谋杀你的思想,另一根用来谋杀你的睡眠。
莫非:嘿
我:呵呵。
莫非:女?
我:女?
莫非:嗯。
我:嗯。

我跟莫非就是这样开始的。

我们聊了一个多小时,内容活泛,语言时而晦涩时而简单,天快亮的时候,她说她要睡觉,我的脑子里也是一片空白,

莫非:我害怕寂寞。
我:我不害怕寂寞,但我害怕深夜里被寂寞谋杀。
莫非:加个扣好吗,加不加。
我:嗯,加吧。

她中间起身离开过三次,一次去了厕所,一次去倒水,一次去给炉火加炭。

没有沙发了。。。。。我抢在天花板!~~~嘿嘿!~  发表于 2014-12-12 13:16

评分

簪黛。 + 10 很给力!
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

先抢一个介入的沙发

——同是天涯寂寞人?内心相同的都是一种深深的恐惧感,其实这种恐惧感可能源自内心的敏感和漂移。
我的沙发,。。。。
简单的相遇,简单的对白,怎样的故事?
又熬那么晚,提出批评,先保证睡眠再说其他的,你和我一样!
亲,很期待下文,但是不希望是用睡眠来换取的。
以为这集会有帅哥的戏,原来他只是个道具~语言时而晦涩时而简单——能有这样的陌生聊天对象不是很容易。
花落 发表于 2014-12-12 09:54

总偏爱这种没有正能量的文字。一抬笔,就成这样
簪黛。 发表于 2014-12-12 14:06
以为这集会有帅哥的戏,原来他只是个道具~语言时而晦涩时而简单——能有这样的陌生聊天对象不是很容易。

接下来他还要再出现一次。今晚或明早
墨笔玲珑 发表于 2014-12-12 13:19
简单的相遇,简单的对白,怎样的故事?
又熬那么晚,提出批评,先保证睡眠再说其他的,你和我一样!
亲, ...

还行吧,反躺着也睡不着。
介入 发表于 2014-12-12 17:24
总偏爱这种没有正能量的文字。一抬笔,就成这样

文学的作用就是延伸每个个体的心灵悟性和感觉,正因为你写出来,会让相同感受的人感觉不孤单,让缺少这种感觉的人懂得还有一种感觉是他自己从没有经历过的。

人与人,重要的是懂得,而懂得,就是要通过文字或语言。

其实,你写出这些,让我感觉很奇妙。