心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 一首情诗

日子过得四平八稳的时候常常忘记今天是几号,只有在默算还有几天周末的瞬间才发现居然就要立冬了。
          秋天感觉还没好好渡过呢怎么就冬天了呢?煞有介事地惆怅一会儿,心里痒酥酥的,就想学学相公周郎她们也写写情诗。办公室里暖气正酣,关紧门,一个人安静地靠在椅子里舒适极了。特意泡上一杯茶,免得坐不住又要早早跑掉。抽屉里翻出纸笔,我还会写字吗,这么久。
          我决定情诗的题目就叫《我的。太阳》,想起 Luciano Pavarotti 浑厚高亢的歌声,这题目虽然有些俗,但立马显得挺洋气,而且不由得高端上档次了就。对了,此时应该有音乐制造点情绪素材,整个氛围就会文艺起来。一直觉得内心有些文艺小情绪是很不错的事,起码在大婶的生活状态里勾兑些水嫩嫩的少女情怀,日子就不那么干枯了。你想想,就着一首特别煽情的歌或者曲,像一个纯洁的文艺小青似的满脸凝重和深情,或者痴心和沉醉,自己都要被深深感动了,写出来的情诗必定荡气回肠,撼天动地,阳光明媚,鸟语花香。
           吱-----!正想的得意着呢有人推门进来。他自顾自说着话找报纸,门大开着立刻有寒流灌进来。我端起杯子喝口水,咳咳,好苦。这么劣质的茶胜过喝药了。他还不走。我任他嘴里咕囔着不搭话,因为搭话也是很困难。都说他脑子有问题,语言思维紊乱的厉害。幸亏是官二代,否则哪能衣食无忧地每天对着报纸一笔一划描那些印刷字呢。如果挤破了头参加国考的孩子们看他一眼,就深刻体会什么是羡慕嫉妒恨了。哎,这些跟我有什么关系,同情也罢怜悯也罢,我还是很气恼这个唯一从来不会敲门的家伙,无良地把《我的。太阳》完美构想毁的再次零乱。
          漠然地等他出去赶紧锁上门。情绪启动状态下,若再有干扰会死机的。我写。写什么呢?周郎一直问我小说写的怎样了?连梦醒时分我都记挂着这个问题。不管写成怎样,我一直觉得总还是能为她生产出一篇。可是,天,太费劲了。有欲望的时候没机会,有机会的时候没冲动,有冲动的时候没高潮,有高潮的时候觉得累,坚持不了。我谋划小说的过程就这么不幸。这么说吧,文才就如同荷尔蒙,写作就是荷尔蒙饱和下的必要发泄。而我,明摆着就是荷尔蒙严重流失,再怎么努力,也只能把发泄弄成排泄,造成污染。所以,一个字,真的不行。哦,是几个字了都。
           性感男声突兀惊我一下。这个手机铃声很勾人,磁性的歌声让我总想到《分手大师》里那个黑漆漆的叽咕着一堆外星文的假毛里求斯国王,哈。邓超挺帅的。其实我并不痴迷一个男人长得如何奶油,他若是有着纯真的眼睛,有些痞性的坏笑,我八成是要着迷的。比如那个成为我的太阳的人,长得不偶像,写东西又是三言两语,但他可爱的表情特别真实,会孩子气地喜悦或者发飙,会坏笑着引诱人不由得很快乐,我就花痴了。两个人老专注地黏在一起是不是也很恐怖?要是哪一天没有了太阳的光芒,那我的天空将多么阴冷啊。
           突然有些烦躁。怎么搞的,不是在写情诗么,老是被搅乱气氛。一杯杯苦滋滋的茶水咽下去,我可怜的那些文艺小情怀被腌渍着泛起颓废的泡泡逐渐糜烂。难道我女文青的道路就此要夭折了么?悲催啊!我曾经总说,有多少爱可以重来。爱是个不容轻视的东西,适合常温保存,有一定的保质期。过了保质期就失去新鲜感了。如果非要将其冷藏保鲜,必定会很快变成感情垃圾。扯远了,原本要说,我对文艺的爱恋,好像坍塌一地再也不能重来了呢。这时候就想对着一个人娇嗔地戳他一兰花指,都赖你,霸占我那么多,情感。然后顺势心安理得地抛弃文艺投进他怀里。
            明明想在冬天将要来临的一天情深意重地写写我的太阳,又显得这么不正经了。啊啊,不写了,该干嘛干嘛去吧,肚子里灌满的只是茶水并非墨水。反正,天地为证,在最后的这个秋天里,我写情诗了,虽然写成七七八八。明天,立冬了就。不管会不会很冷,我的太阳,你将始终铺满我的心房。哎呀,这最后一句,终于有点情诗的调调了。

评分

.蓝. + 10 太阳高高照。
花落 + 10 欢迎来到心灵家园!

已有 0 人打赏作者

哈哈哈哈

写的很好

看你自言自语的

最后一句 厉害!
哈哈,秋娘,你实在太可爱了!!!!

努力可爱着,才能不被你忽视  发表于 2014-11-7 15:04
呵呵,的确写的有意思。佩服。
不过最重要的是准确地表达出了写诗之本领“枯之夭夭”了。
我想,每一片叶子落下的时候,都会干扰到你的思绪的。因为你就是拥有这些敏感的美好!树枝歪了一歪,你也能从细碎的光线中感知到太阳的位置~~
写不写小说才不重要,重要的是你开开心心的!从今天起忘了小说,不要再想起它,直到某天你坐在电脑前,手指不听使唤地敲出几千字~
都赖你,霸占我那么多,情感。然后顺势心安理得地抛弃文艺投进他怀里。

赖他也可以,赖我也可以!!我想说,我的怀抱也在等你!
沐暮 发表于 2014-11-6 20:58
都赖你,霸占我那么多,情感。然后顺势心安理得地抛弃文艺投进他怀里。

赖他也可以,赖我也可以!!我想 ...

你的怀抱那么挤拥能抱的几个啊你?

娘子那你得多吃点,长胖点,争取早日独占黛的怀抱~  发表于 2014-11-7 22:02
把其他一干人等挤走  发表于 2014-11-7 15:09
这文字活泼,这调调很调皮,我喜欢,文字代表心境,说明我的娘子很快乐,抱抱亲爱的,你的快乐就是我的快乐~
我迷恋你性感的音色,深入灵魂早已成为一种心情。
我欣赏妖一样的女人,更愿意用心去靠近你——不一样的“夭夭”
你具备妖的气质,还有一颗内敛成熟的心。
谁说只有“神一样的男人”才配“妖一样的女人”
我只想做你心中“小小的太阳”,温暖相随,倾你所需,
呵护你做阳光下最真实快乐的自己。

嘘!我没告诉别人,你有一张明星脸  发表于 2014-11-7 15:19