心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 安老贤做饭

安老贤做饭

话说安老贤吟诗吟到兴处,手舞足蹈跳起舞来,他这么一跳不要紧,不想惊动了一人,这
人就是爱说爱笑的大美女嘻哈嘻。其实要说是惊动她一个人也不对,而是惊动了好几个人才对,还
有落花,玲珑,鱼儿。她们几个见小黛和鬼新娘被沐暮一说全都跑的无影无踪,觉得没意思了,便
结伴往回走,几个美女踏云而行,边说边笑,经过安处先生的流云小院时看见老安在一个人建茅庐
,花落笑着说:“姐妹们,咱们看看老贤一个人怎么建房子,必要时咱们就帮他一把。”大家说:
“行。”嘻哈嘻说:“看来这安老贤不用咱们帮忙了。”大家问:“为什么?”嘻哈嘻说:“你们
看安处先生那动作比猴子上树还快,那里还用得着咱们帮忙!”大家仔细一看,还真是,花落说:
“咱们先别上前,藏在近处看看他怎么盖房。”

几个人藏在近处树丛里,越看越惊奇,越开越惊讶!这老安不但身法快,手脚也麻利,几
间茅庐居然很快建好了,建完了茅庐他还吟诗,吟诗就吟诗吧,还跳起舞来,后来不吟诗了,干脆
跳起舞来。先跳了一阵桑巴,又来了一阵探戈,大家正在惊奇老安的舞技,老安又唱着来了一阵街
舞,嘴里还唱着:“你是我的小呀小苹果,爱在心里实在没法说······”这下可把嘻哈嘻逗
乐了,她实在忍不住要笑,多亏花落手快捂住了她的嘴,这才没让她笑出声来。花落说:“忍着点
,这老安一定还会有好的表现。”

安处先生自娱自乐了一阵,觉得饿了,自言自语道:“天晚了,累了,饿了,老贤该做饭
吃了。”说完到处踅摸,见自己以前的盛米面粮油的家什全都破碎了,米面粮油也都没法用了,老
安气得凭空大喊:“小黛,鬼新娘,你两个臭丫头,把我的家什都打坏了,米面油都没法用了,别
让我再碰上你们,要是让我碰上你们,我让你们俩一人陪我一斤油,二斤面,三斤盐,四斤醋,不
对,是四斤盐,三斤醋,不对,我要那么多盐那么多醋干什么?真是,这两丫头,把我气糊涂了,
我,我,·····”可气归气,喊归喊,没东西吃不行,老安气哼哼地出去转了一圈捡了两个野
鸡蛋,拔了几根野葱和一些野菜,回来放在破瓦片里洗洗刷刷就要做饭,没想到做饭的锅也被打破
了,这难不住老安,他找了块带凹坑的石头洗了洗架起来放上水,用打火机点上柴火就烧,烧着烧
着就吟起诗来:“

独居深山好处多,
               凹坑石头能做锅。
               点上干柴就烧水,
               强似当年孙猴窝!”

烧开了水,老安把鸡蛋,野葱野菜放进去,他又撅了两截树枝当筷子,看看鸡蛋野菜熟了
夹起来就往嘴里放,一边吃还一边说:“当年杜甫的黄鹂诗写得好,现在我要改一下。”他吃了两
个蛋黄说:“两个黄鹂入我口。”又吃了一根葱白说:“一行白鹭实在鲜。”捞了些带着鸡蛋白的
野菜说:“釜含野菜带新雪。”用瓦片舀了几口水喝了说:“清汤难喝没油盐!”老安吟完最后一
句差点把花落,嘻哈嘻,玲珑,鱼儿差点笑晕过去!

评分

簪黛。 + 10 继续~~看好你!

已有 0 人打赏作者

哈哈,沙发!!!
簪黛。 发表于 2014-11-1 21:30
哈哈,沙发!!!

簪黛,这次你抢得快!
这倒霉催的。。。连吃饭的家伙都摔了。。好在吃的全是原生态~~
知道我在想什么吗??安老贤跳着肚皮舞。。。哈哈哈哈哈哈~~

小黛 ,你也准备好出场啊^_^  发表于 2014-11-2 00:24
我欲仗剑向天笑 发表于 2014-11-1 21:31
簪黛,这次你抢得快!

那必须的!!我从小练的乾坤大挪移可不是白练的!
哈哈哈,能文能武,亦静亦动,简直太完美了哈……

8过,现在最诱人滴是那野菜野蛋,馋人哦
桑巴、探戈、街舞、小苹果.....舞林霸主啊?!~~~
.打火机。。。。。不许笑场!哈哈!~~

哈哈哈!~~熟透滴?可以直接拿来酿酒滴?  发表于 2014-11-2 01:13
老苹果~~~~^_^  发表于 2014-11-2 00:30
哈哈,开心啊,继续看老贤的表演,太精彩了
墨笔玲珑 发表于 2014-11-1 22:08
桑巴、探戈、街舞、小苹果.....舞林霸主啊?!~~~
.打火机。。。。。不许笑场!哈哈!~~

哈哈哈哈~~~