心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【十月楼事】负,责

师傅的血顺着嘴角往下流的样子,比任何时候都美。我会想到,雪里开着的粉梅花。

师傅仿佛什么时候都不会显得狼狈。就算她的脖子被我的手掌捏住。她眼里的笑意仍不会让别人感到她被动。

果然呢? 是来逼迫我告诉你,解地狱蛇的法子吧。 师傅笑意盈盈的说。

我捏着她脖子的手,兀自紧了紧。 她的嘴唇有点发青、

她仍不失笑意的向我说。 我于7年前。洛泽山庄见你。当时你用”摄魂毒“杀光山庄老小72人。我在暗中看了你,很久。

既无报复的狰狞。 也无事成后的得意。 当时你想什么?徒儿

·1. 17年前我被罗泽山庄,庄主项秦收养。明为义子。实为少爷,小姐玩物。

我的第一夜。给了2少爷。他对我说。从见你的那一刻。 我就想得到你。他的手捏着我下巴的时候,我就发誓一定要砍掉它、

想活着,就得低下头。可仍躲不过。小姐的羞辱。她就那么站着。摆出的主人的气派,用说不出 得意对着我说。狗一样的奴才!

师傅。你收我为徒。当时的事情我已经交代清楚了。现在何须才用言语廖乱我心息、你知道徒儿一向小心。

现在开始,你不是我的徒弟了。我也不敢再做你的师傅。我累了,杀了我吧。

我轻轻松开手。师傅一辈子都是我的师傅,杀和不杀都是我师傅。师傅整了一下衣冠。扬起手甩到我脸上。

原本闪开是件很容易的事,可我不想。 我迎着师傅笑嘻嘻的问,师傅可还生徒儿的气吗?

我从不怪你想杀我。知道我为什么打你?   请师傅点醒。我垂着头。  

很好,刚才你可曾用地狱蛇咬我。见我无半点痛苦。知以拿我无办法,就低声下气了吧。

我仍垂着头,望着脚尖。

唉,师傅是真累了。你当时是真的可以杀我。地狱蛇王蛇在我体内。杀了我,你体内地狱蛇就解开了。

徒儿知道。 噢?知道为什么不杀了我?

师傅是真想知道?    嗯,说吧

2师傅
师傅的父亲,强暴师傅的时候,师傅对男人的心已经死了。 她既没哭喊。也无眼泪。三年后,她杀了父亲。她收我为徒的那晚

。她问我。给你一次进入地狱的滋味,好过你现在空的求死。如何?  地狱蛇刚种下。 全身无一处不痛。口不能言,身不能动。

五脏六腑像是被一次次的碾碎,修复。 我只有思想是活的。

师傅。 你收我为徒。你在想什么?   不是对男人死了心吗?

师傅一向优雅从容的脸上。勃然变色。愤然扬起手掌。我闭上眼,是的,我也累了、手掌没有落下。只是悠然叹息。

张开眼看着我。师傅说,她靠近我,离我很近靠着我的耳边说。  

你是我的冰心莲子羹!

我忽然潸然泪下。   抬着头说。地狱蛇我从没想过要解。

你才是我的地狱蛇!!!

7.17.27

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

好漂亮的开场!!
药丸子,你写得真棒!
你忘了埋红包对不对???从4---59中,任意挑选三个楼层出来埋哈~
簪黛。 发表于 2014-10-28 21:17
药丸子,你写得真棒!

不觉得, 里面都没冰心玉洁可言吗? 没武侠里面的,侠义。也没有背景显赫,或者贞操什么东西的?

这是几楼了。。我不管它 三七二十一 抢楼要紧啊。。。

6楼  发表于 2014-10-28 21:26

抢的紧迫了点儿,定下心来看帖子发现。。。有点乱。。。我乱还是你乱。。。

三天打鱼还两天晒网呢 。。。。

老爷该对你负责?还是师傅该对你负责。。。抑或只是你不该出现在这个人世间。。。也就无所谓负责了、、、、
666666 发表于 2014-10-28 21:27
老爷该对你负责?还是师傅该对你负责。。。抑或只是你不该出现在这个人世间。。。也就无所谓负责了、、、、 ...

什么啊,负罪,责难。负。责! 用逗号隔开了啊
好文字,慢慢读着,先抢红包