心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【童年童趣】学骑车

论坛上,大家都在回忆自己的童年趣事,有玩捉迷藏的,有玩娃娃家的,还有拿着小木枪玩打仗的。翩翩的手心有点发痒了,用机器猫的时光隧道去搜寻童年的记忆,把时间定格在了小学一年级学习骑自行车的我。

那时候,我们家属大院里的孩子风靡骑自行车,不是现在小朋友骑的那种四个轮子的,是成人的自行车。每天放学,急匆匆地写完作业,就眼巴巴地盼着爸爸妈妈快点回家,为啥?学习骑自行车。

家里的自行车都是前面带有横梁那种的车,幸好我个子高,可是人太瘦,估计那车比我还重了,过去的东西也都是真材实料的,所以我学骑车是很艰难的。(现在的孩子学习骑车都有成人在后面扶着,车上的孩子摔不下来,真的是好幸福呢。)

从学习推车开始、到滑行、再到套腿,最后到腿从大梁上跨过去,如此艰难的过程,我经历了一个暑期。夏天衣服穿的少,每天风风火火的与小伙伴们各驾一辆自行车,你追我,我撞你的,膝盖、胳膊到处伤痕累累的。摔倒了也不哭,扶起自行车,让比我大的孩子帮我把车把扭正了,或者把摔下来的车链装好,继续驾驭那辆禁摔的自行车。现在想想觉得真是不可思议,难道小时候的痛感神经没发育健全不知道疼吗?

学会了骑车,到了二年级,每次生病,妈妈都是带着我骑自行车去儿童医院了。我和妈妈各骑一辆车,我虽然腿长,但是自行车的车座磨的身上脱了一层皮。可是,那时候好像是骑车上瘾,身体上的痛好像无所谓,有车子骑,就好。

写到这里,自己忍不住笑出了声。孩童时代真的很美好,开心、没有压力,快乐、没有烦恼。难忘童年的那些日子,做一个无忧无虑的小朋友,真好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

无为 + 500 【童年童趣】学骑车
心舞 + 10 赞一个!
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

坐沙发,看骑车
学车,痛并快乐着的经历
是啊,这样的心情,这样的文字,这样的年代,这样的自行车,看来学自行车确实是童年难忘的经历,记得刚学会的时候,就想不停的骑下去,那股子劲儿哦,真是没得说呢,可是长大以后突然很奇怪,骑车多累啊,小时候的自己咋就那么有瘾呢……
哈哈,那会在胡同里学骑车是一道风景,每次我们都很早就起来,趁父母还未起床的时候,把车子推出去好好的潇洒一把。
嘿,骑车比赛开始了……
‘但是自行车的车座磨的身上脱了一层皮。’
这个没懂,别人骑车都是屁股坐座上,你怎么全身在上面磨?
乐死我了你。
哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~
卧山栖水 发表于 2012-6-4 14:30
坐沙发,看骑车

我这骑车怪累的,你还坐沙发看,木有同情心呢
心嘉 发表于 2012-6-4 14:34
是啊,这样的心情,这样的文字,这样的年代,这样的自行车,看来学自行车确实是童年难忘的经历,记得刚学会 ...

哈哈,是呢,我都怀疑现在自己还会不会骑车了,天天要么11路,要么开车出门,N久不骑车了呢,对了,我一会查违章,要是有,你掏钱哈
一指流沙 发表于 2012-6-4 14:37
哈哈,那会在胡同里学骑车是一道风景,每次我们都很早就起来,趁父母还未起床的时候,把车子推出去好好的潇 ...

这骑车的风景那也得学会之后才会有吧,没学会的时候应该是挨摔的风景吧