心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 村上

[长篇连载] 闪灵

三、不可思议的事

“你好!”小向先开口了。
“你好”
很年轻的声音,但也带着一股厚重。
得到了对方的友好回应,小向就放心地向他走近了他,一幅年轻清秀的面孔,衣着十分整洁,胸前也有一个号码牌,牌上写着“010201白”。
白?什么意思呢?难道这个人姓白?带着号码牌,那么他一定就是这里的工作人员了!
“请问值班室在哪?我想拿回我的衣物。”
“你可来了!请跟我来!”
听对方说话的语气,似乎对方一直在等着小向。小向就没有多想,一直跟了过去。
他们俩一起,又回到了0201房间。小向疑惑了,这间房间里并没有出口,也没有任何的办公设施,空空的一间房,来这里做什么呢?
"请进!"
小向走了进去,却不知要把目光放在哪里,灯光照得四壁都是白色,唯有两扇窗户透进路灯的昏光。
“砰”
门被关上了。
小向满面狐疑地看着面前这位西装革履的“白”姓小伙子。小伙子似乎也看出了小向心中的疑虑。
这边,跟我来吧!”
小伙转过身,面对着门,用手在门的背面划拉着什么。突然,门的四周也泛起了白光,紧接着,整个门都散发出刺眼的白光,给人一种望眼欲穿的力量。
小向看呆了,这时小伙却做了一件更让他吃惊的事情,小伙抬起脚,竟走进了门里去。
白光,他居然穿了进去,房间里又只剩下小向一个人。
跟上吧,没有出路了。小向硬着头皮,抬起脚就钻进门里去了。
一阵刺眼的强光,使得小向忍不住闭上了眼睛。一阵朦胧过后,小向竟发现自己进入了一个大厅,大厅里灯火通明,银灰色的新式材料做的地板,白色墙面,辉煌的天花板。而在大厅的正中间的墙壁上,挂着一副巨大的牌匾,牌匾上赫然写着三个鎏金大字:“鬼门关”!
“啊!这是什么地方?”小向整个身体都在颤抖,莫名的恐惧布满了全身,双脚钉在了地上,一动也不能动了。
“白”姓小伙没有解释什么,只是也用奇怪的眼神看着小向。两人对视许久,似乎两个陌路人都不认识对方而又都想猜透对方的心思一样。
终于白姓小伙还是先开口了,“这里是鬼门关啊!每一名从人间死去的人都要经过的地方。”
小向不敢相信自己的耳朵,看着对方严肃的表情,又不像是在开完笑。看着周围这写现代化的装饰,这和自己脑海中的鬼门关相差太远了。
“你是谁啊?”这时候,小向想要获得更多的信息,只有靠眼前的这位白先生了。
白姓小伙听到小向的问话,一点也没有责怪小向不礼貌的意思,只是很沉稳很专业地回答了小向,“我是今天值班的白无常,工号010201,你称呼我201就可以了!”
受不了了,疯了,怎么会这样子!小向从来没见过这种地方。怀着满脸的差异,浑身上下的不自在,小向眼前白光一闪,再次晕了过去。
醒来的时候,小向发现自己躺在医院的手术台上,一阵白刺眼的白光照射在自己的身上,几名穿白色衣服的医生正在自己胸前倒腾。小向低头一看,自己的胸口已经被手术刀划开了!一阵惊讶之后,小向再次晕了过去。
当小向再次醒来的时候,发现自己躺在马路上,身旁停着一辆奥迪轿车,周围一群人围着自己议论着什么。小向想站起来,可是发现自己浑身疼痛,似乎有一块大石头压在了自己的胸口,躺在地上一动不能动……
村上 发表于 2014-9-17 12:25
发在论坛里这么受欢迎,发给杂志社编辑,就是被推枪毙。这是为什么!

论坛靠人气
杂志靠金币

取舍不一样
看样子小向应该没事了。
赶紧送医院吧,赶紧的

小贼的胸膛内,是少了些什么,还是多了些什么?
果然是阴间。。。后段有蒙太奇的效果,如同电影画面闪过脑际,写得真不错!给作者鼓掌!~
鬼门关上走了一圈,会不会良心发现?