心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 12(2)

下午4点半,我去楼顶!看见那个帅哥 不知道怎么了。“一脸的衰样”。看见我也只是眼皮抬了下。他望着天边的落日。我站他旁边。很久,他问我“你看见了什么?”我反问他,你呢!他说“离别”我嘿嘿一笑。座在地上 。屈着双膝,抬头。吐烟。。

我很随便的问,那个美女呢?他脸萧索的好像被糅皱了的烟。

晚上12点,实在是睡不着。翻来覆去的好像驴打滚。小波突兀的说,他叫王小石。我嗯的了一声。你怎么知道,他是我一个爸爸的朋友的儿子。我说,“你操蛋啊,你还几个爸啊!”说了其实我就挺后悔。离婚这个词 就在我说完话的时候闪出我脑袋里。他慢慢的说,2个!

我就不再说话。小波又接着说,那个漂亮的女孩 叫 李小茹。我说,噢!

一夜无语

天淅沥的下起雨,对于雨天总会觉得无聊而又无所事事,事实,晴天我也是无所事事。可是雨天的感觉就特别明显。楼顶是去不得了。下雨天去楼顶找浪漫。这不纯粹傻叼嘛!
我站在楼道里,看着窗户外面! 花花绿绿的伞下,瞧,我发现谁了。那不是王小石吗?

他好像在扯李小茹,可是李小茹甩开了。多经典的一幕!我P颠P颠的跑下去。不落井下石就是难受!嘿嘿! 你可以想像。一对男女站雨中 好像分手,一个呆头鸟。伞都不打!就站一边直楞楞的看着他们,那叫谁都觉得尴尬! 那美女看见我,忽然说:“那个谁,陪我去看个电影怎样样?”我瞧王小石的脸,绿了 ,我心里觉得不忍。可我一直都不是心软的人 我说“可以,但是没钱买电影票” 李小茹说,我请!~ 好。现在去么?她说走啊,和我打一伞就出了校门!

我忽然停住。“真的要去”? 小茹回答干什么不去。 我说,你不是拿着我当甩开他的拖吗!?甩开了,还有必要继续下去? 小茹笑了下。其实坦白讲,笑的真是很漂亮。她说。既然出来了 就去看吧! 我一想反正也没地儿去。就去吧! 那一晚我们看的 变形金刚2!

10点半 电影散场了。

11点,小波在床下懒懒的问,看电影了? 昂~我回答.

看的什么? 变形金刚2 !噢.

还没等他再问,.我接口说,别TMD在这不死不活的 ,我和李小茹一起看的! 什么意思."闷,! 

下面再没声音.我愤恨的难以平静.我想.怎么了,!?什么事?下面很久才传来那悠悠的叹息!我恍然醒悟.小波是不是喜欢那个漂亮女生!!- -!

凌晨3点多,我座到小波床上 摆弄打火机,一下.一下....小波睁着他那双迷离的大眼看着床板. 我就继续一下..一下.凌晨4点.小波,忍不住."说,"你个混蛋有什么话就不能说啊,你这是干嘛"我嘿嘿笑了下..眼神颇多戏谑的说,瞧不出,小波原来喜欢那个李小茹啊.确实.长的还真是漂亮 !说完 嘿嘿的淫荡笑起来.小波 ,一脸迷惘看我...我心里嘀咕.你还TMD装....

雨后,溜达到楼顶.王小石早座那叼烟,闭目享受.不知道想什么..听见脚步声,睁开眼.没有我想的愤怒,或者恶语相向.递给我一跟烟.我不讲话,看他到底想说什么.他一根接着一跟的在抽.在烟雾里,天色黄昏下来..我说,小石,我受不了这样的沉默. 他淡淡一笑.他这一笑,把我映衬的那叫一个龌龊.他说,"或许,我们该是朋友"我抽着烟 品着他这句话..觉得这话比烟呛..也觉得 .我干巴干巴没有营养的笑了声,自觉无趣.特别的需要小波出现在这个场合..我打电话.小石问,打给谁,眼神有少许紧张.我笑着说,怎么,你以为会是李什么? 他尴尬的笑笑,嘴角的那摸浅笑.真的是很有魅力!10分钟 周小波来了.后面跟着 李小茹.我烟啪嗒就掉地上..

当我们座定,小波,和小石,拿着烟抽起的时候.小茹,也是深深的望着夕阳.缓缓的开口说:"像这样,定格吧" 王小石,转头望李小茹.那样的温柔.我低头抽烟.一抬头,看到小波看我的眼神,也特别的温柔. 我站起身.拍了下屁股.我说,一天没吃东西了,谁请吃饭,周小波问我,早晨还见你口袋装了10快钱的.买烟了. 王小石,也站起来,说:'我请.去哪吃.!我接口回答,学校餐厅.. 根本不许他们有发言的机会,大手一挥,豪迈的叫起,"小的们,走了!"

没想到的是,李小茹也跟来了. 这一顿饭,吃的,,,那叫一个饱,晚上,周小波说我当时,就是非洲难民! 我抽烟不鸟他!

评分

花落 + 10 赞一个!
梁晨~ + 10 很给力!
孤独的旅行者 + 10 看的兴致勃勃的 加油

已有 0 人打赏作者

2跟1读起来完全不是一回事。1好
怎么回事。
1是从前日记,2是现写的是八,我一猜就是。
然后呢,李小茹是不是自己走了,他们三个都OUT了
介入 发表于 2014-9-4 22:55
2跟1读起来完全不是一回事。1好
怎么回事。
1是从前日记,2是现写的是八,我一猜就是。

不是。。。。。。
本大人 在不努力  风头全没了

我回去写卡卡了
嘻哈嘻 发表于 2014-9-4 23:01
然后呢,李小茹是不是自己走了,他们三个都OUT了

..........你真会点,练过的
孤独的旅行者 发表于 2014-9-4 23:13
本大人 在不努力  风头全没了

我回去写卡卡了

呵呵.你的悬疑我都当惊悚读了.有趣
我觉得吧,小波和小茹是情敌关系~
LX可真是艳福不浅~
真的喜欢你的是你的下铺兄弟。。。。
墨笔玲珑 发表于 2014-9-6 06:44
真的喜欢你的是你的下铺兄弟。。。。

嗯。很多年前写到5,就没有了。 不知道下面怎么写了。很想找个人写下去,自己当读者