心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 12(1)

小波不爱睡觉,我半夜起床去厕所.借着月光总是能看到他睁着眼看着上面的床板.

他在我下床.一天晚上.我忍不住问"小波,你恋爱过吗"?他不搭理我.他对我问的八卦问题一向不怎么搭理.事实是 他很少讲话.确切说.除了我们是烟友.其他的我还真不了解!

晚上12点,烟瘾上来.妈的个B的.给我根烟!小波仍上来一盒!他很"裤"的问"你恋爱过?"语气有点生硬..我半天没亢声.我好奇他接着会讲什么..

一夜无语...

4点半的课.,公共课.逃了.自己去楼顶抽烟..看风景.楼顶当然不是我自己的底盘.到的时候已然有俩三男女成群. 这一坨 .那一坨的..

一个很帅的男的,给我搭讪说"哥们有火吗"?我很厌恶的推了他一把.我说.哥们,你口水喷我脸上了.离我远点. ..

..晚上回去睡觉.身上青紫的一片.嘴都被揍的出血了.操他妈的.几个人殴我自己.

凌晨3点.醒来.被小波的的脸吓一跳.我说.做什么?他也不讲话.又利索的翻身做到我的床上.他拿出烟,递给我一只。缓缓的说'陪我来根吧"!睡意全无.靠在墙壁上.抽起烟来.在一闪闪的红光下.小波的脸上有一丝的冷漠.他呆望着.眼神空洞的让我迷失...

早晨醒来.阳光明媚.身上的酸痛更明显了.晚上不知怎么就迷糊过去了.

上午9点的课.

9点15分.我在操场上.看到 周小波,他座在一个很偏的角落.抽烟.发呆..

我好奇的靠过去.小波今天没去上课.他鸟也不鸟我.转头看我一眼.又独自抽起烟来.

我座他旁边.点一根...不再说话...

凌晨3点,小波问,白天的时候我要是不开口。就是不是 会永远都不再先开口。我假装睡着了。。一夜无语。

4点半的公共课。又来到楼顶。那个揍我的帅哥也在。无心来找我事。在和一个长的漂亮的女孩不知道说什么。。又是摇手。又是点头。我过去装着很拽的样子说‘哥们,借包烟抽抽。

操蛋了。他二话没说。硬是在口袋掏出一包烟。像是打发乞丐的仍给我。靠。不是吧。拿我在女孩面前耍潇洒。。不过我拿了烟。瞥瞥嘴。。心里嘀咕。“装你妈的潇洒吧。反正爷赚了包烟”

凌晨1点15。小波说。你在楼顶借烟的样子。真难看!

凌晨2点 ,我说,“抽根烟吧”。小波打开橱柜仍了一条上来。

3点。小波 轻声问,睡着了吗?

我假装睡的很深沉。翻身,不答话。

4点45,小波自言自语“一个人爱有,10分。能爱一个人几分”这句话好象在问我。又好象在问自己。

可是语气里的若然有失,颇有点沧桑。我忍不住询问“恋爱了?”

“唉。”这叹气 悠远意长的。耐人寻味。。

下午3点。星期六,真是个恋爱的好日子。我去楼上。我操了。又见那个帅哥。他看见我就好象看见了亲人。一脸笑容的问“哥们,有火机吗”?那个漂亮的有点炫目的女孩赫然在旁边。

我推了他一下。火机,是不是? 他一楞“:嗯:!的应了我声

有啊,1快5。那哥们下巴都要掉了。泱泱掏出5快钱。我给他了个打火机。噫!?你怎么不走。。我很诧异的问

找钱。。。他脸臭的好象六月的下雨天。 那个女孩噗嗤笑了!鬼知道这有什么好笑的。

我说:“先在给你个火机吧。没钱。掏了下口袋。又摸出个打火机。随带着三个1快的硬币。

他指着我。你。。。这个是什么。?又指了指我手上的硬币。。

我安逸的把硬币放回口袋。一拍手。哎呀,天气不错!自各的 走到一边角落去了。。

凌晨2点。我刚想开口问小波一起点烟,他就开口说了,来根烟吧

夜色浓弄的。连冒出的烟都是青色的。我邪趴在床上 看下面的小波。我承认他长的确实是很漂亮。注意。不是帅。是漂亮。而且是很漂亮。

我说,小波。你妈的个蛋的长的比我秀气1000倍。都是吃饭长大的。我怎么就是歪瓜劣枣的。你怎么就生的 粉雕玉涿的。

他转脸凝视我,眼神复杂的,像在仔细观察我的脸 又好象是透过我的脸在看天花板。很久,才慢慢讲,“我要去医院”语气好象在给我告别。又好象在说给自己听。我翻过身。假装睡下了。

一个星期。小波消失了。听班主任讲:“他有些不舒服。去医院了”。

小波回来的那天晚上我对他说,“下次,你别妈的个B,P都不放就走了”小波不理我。眼神里有些兴奋。笑的无比温柔。 可我下半句出来的时候的。他的脸就变的无比寒冷了’我讲“你不在,留条烟”。

其实下半句。我纯粹是在搞怪。可是看到他的脸刷的一下寒下来。我也不知自己错在哪里。

凌晨4点 45,周小波说,LX,你是混蛋!不巧,我好象也叫LX。我翻身假装睡着。并且安慰自己说。那个和我重名的家伙真可恨,害我都以为是在骂我。

评分

.蓝. + 10 很给力!
梁晨~ + 10 很给力!
孤独的旅行者 + 10 稍有些乱 我要多看几遍 时间上

已有 0 人打赏作者

想看看后边的 东西

你要写一部 带血的青春么
怎么读着有点血色浪漫的味道,期待继续,想知道人物的发展…………
青衣水袖 发表于 2014-9-4 22:28
怎么读着有点血色浪漫的味道,期待继续,想知道人物的发展…………

你也看出来了是吧

我也觉得 像一部 带血的青春片

好期待   哈哈
孤独的旅行者 发表于 2014-9-4 22:29
你也看出来了是吧

是啊,感觉这人物的性格很显然是不够阳光的,而且更多自卑情结,也很有些戏剧性,想知道其源头和发展,我想这可能是下一步小说应该展开的情节
我猜想,小波爱的人是LX
我是腐女不要怪我啊~
孤独的旅行者 发表于 2014-9-4 22:29
你也看出来了是吧

带血的青春.潜台词是.菊花残.你也太那个了吧
青衣水袖 发表于 2014-9-4 22:32
是啊,感觉这人物的性格很显然是不够阳光的,而且更多自卑情结,也很有些戏剧性,想知道其源头和发展,我 ...

没有了.没有源头...
梁晨~ 发表于 2014-9-5 00:00
我猜想,小波爱的人是LX
我是腐女不要怪我啊~

腐女无敌. 膜拜你..不喜欢LX. 小波干啥老给他烟抽啊
阿莫西林 发表于 2014-9-5 11:34
腐女无敌. 膜拜你..不喜欢LX. 小波干啥老给他烟抽啊

没办法,小波的秋波太明显了~