心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【我的心灵家园】温暖你暗夜的冷殇,珍爱我心灵的天宇(九)YeLoveYu

温暖你暗夜的冷殇,珍爱我心灵的天宇

(九)YeLoveYu

又是一个难熬的夜,那声音已经近到身边了,小心睡不着,起身去洗脸,看到镜子里那张憔悴的脸,突然注意到额头的疤痕,就是上次展会时留下的,突然,那椭圆形越来越大,越来越深,里面走出一个老太太,是梦里的声音:

“淘气的孩子,你让我找的好苦啊,快快随我回去吧,趁天帝还没有收回成命,只要你肯自愿回去,便不会重罚的!”

“你是谁?”,小心竟不觉得害怕了,“我为什么和你回去?回哪里去?”

“唉~”,老婆婆叹了口气,“小心啊,你知道吗,是你的贪玩,害了叶儿和宇儿几世啊……”

老婆婆一边说,一边挥手撒开一道时空门,眼前的镜子瞬间变成了一个大屏幕,里面回放了惊心动魄的一幕幕……

有海边的纵身一跃,有树林里的默然相守,还有叶子姐姐和老大的深情相拥,无奈分别,还有那无数次的意外的伤害……而其中总有一道白色的影子,穿梭着……

镜头回到了展会的断章上,在没有人注意的时候,一支苍老的手在努力的拿走那个“的”字,明白了,怪不得每一次重新改过的话,都会少了那个“的”,可是,这究竟是为什么……

小心的头疼得快要裂开了……

“小心啊,你原本是我的白玉汤勺,因那日被叶儿和宇儿的尘世恋情感动,便逃到了凡间寻找真爱,可是你不知道,你这一走,连累了他们几世福缘啊,我也寻你好苦,抓狂到不放过遇到的每一个白勺,直到那日在断章前的偶遇,我正取画中的‘白勺’,可是我取之,你便添之,惹恼于我,便留下了看你,谁想你竟真的与我有了感应,魂随心飞,穿越到那些与你有关的岁月和故事当中,在小树林里我以白勺试你,果然白勺与你一见如故,即刻入你体内,我便断定,你便是我要找的了……

终于明白了,最近一连串奇怪的种种,原来都是自己的错,小心回头看了看还在熟睡中的叶子姐姐,不舍的对着孟婆点了点头,随她走进了镜中的时空门,临走前,她求孟婆抹去所有人脑中关于她的所有记忆,孟婆看着已动了真心情的小心,同意了……

天又亮了,谁也不记得这个世界曾有一个小小的白玉勺曾经来过,大家依然继续着往日的忙碌,心灵家园的第二届画展又要开始了,只是在收拾库房时,老大发现了两张被丢弃的断章说明,上面的句子相当完整,一个“的”字也不少,征求了素妞的意见,这次与画作贴到了一起……

开展前夜,叶子姐姐和老大依偎在断章前,一起念着那句经典的诗句,任深邃的天宇包裹住暗夜的心,月光下,只有浓浓的相偎相依……

老大打开电脑,打开心灵家园的聊天室,只见叶子姐姐熟练的点开登陆页面,输入用户名:暗夜,密码:yeloveyu,一曲曲熟悉的旋律,打破整个夜的宁静,谁也没有注意到,断章上面的一行小字中,那个“的”字眼中的晶莹……

(背景歌曲:I Love You    演唱:心嘉)

友情提示:本文中所有故事情节纯属虚构,请勿对号入座,感谢所涉及到名字或作品的家人的无私支持,特别是天宇老大和暗夜哥哥的大度包容,群抱抱,愿我们的家园充满快乐,愿亲爱的家人们笑口常开,天天开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

.蓝. + 10 很给力!
梁晨~ + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发,看前世今生
板凳,赏今夜月色
哈哈哈哈哈,,,你太能编了
暗夜哥哥去哪里了?
嘉嘉不戴这样的不交代清楚就走人~
才看明白每次出现的加引号的的是什么,这不会就结局了吧,还想看怎么办
很美的故事,前世今生,真的看上瘾了。。。新篇呢?
喜欢每个故事前的插画,喜欢每个故事的专属背景音乐,喜欢这份感人的爱情友情亲情的故事!盼着,新篇问世!
看来还是一个人,这个看的很沉重呢,其实应该更圆满点,问小心是否愿意放弃千万年修行,安心待在他们身边,答案当然是肯定的~
妞就是厉害,居然写了这么多,我都看不过来了~~喜欢听你的歌曲~~