心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 第一天上班

2014年2月5日。正月初六。开始进入正常的生活轨道。心情并没什么失落。年越过越索然,像是老早就编排好的程序。按部就班去走就是。       

我算是上班比较早的。单位稀稀落落的也来了几个。年底休假的人都归心似箭。留下了很多烂尾。这些事处理起来其实很麻烦,实实在在的忙了一整天看起来才算满意,中午只能算是充饥象征性的吃了点食物。差不多就早点回家吧。      

单位门前有个小停车场,三面都建的是花坛。中间很规整的画出几行停车位。我习惯把车子放在最东南角紧邻主道的第一排那里,虽然停车的时候稍显远了点。但是没有了车子太多堵在里面的烦恼,发动引擎。靠在车座里闭上眼睛。我的习惯是开车以前让引擎发动一会儿。水温上来一点才走。北方的这个时候还是很冷的。多年保持的一个习惯。睁开眼睛,看着仪表盘上的水温表终于上升了一点点。我坐正了身子,准备开动车,松开手制动准备挂倒挡。眼睛习惯性的漂了一眼后视镜。我就放弃了挂挡的念头。两个年轻人的身影出现在后视镜里。    

看样子象是恋爱中的两个人。出现了一点争执。两个人20刚出头的样子,男的一头很飘逸的长头发。黑色的机车服。很帅气的样子,女孩米色的羽绒服,黑色的紧身裤。配了一条小裙子。头发短短的很整齐。男青年气势很盛。对着女孩大声的叫喊着什么。那女孩就像是一个做错了事的小学生。只是眼巴巴的看着男青年。 好奇心哪有时候真的很害人。我再一次没忍住好奇。放弃了按下喇叭马上倒车走掉的念头,按下了一点车窗。侧耳去听两个年轻人争执的内容。       

‘都说了,我们之间没什么可能的,以后你别再来找我!'男青年说       

‘为什么?难道我对你不够好吗?你为什么突然对我这样?’       

‘哪有那么多为什么!咱俩就是不合适,我也不想耽误你,就这样吧。以后你别再来找我!’男人的语气开始加重。         

。。。。。。         

这个时候一个身穿灰白色鸵鸟毛一样上衣的女人出现在男人的身后。很不耐烦的样子。一伸手把女孩推的后退了好几步才站稳。      

‘要不要脸?人家都说和你分手了还来缠着人家干嘛?’灰色鸵鸟叫嚣着嚷嚷。       

听到这里我的火突然莫名的窜了上来。怎么这些垃圾总把脸啊脸的挂在嘴边?你真的知道它的含义吗?熄火。打开车门我就走了出去。       

‘话已经说的很明白了。我希望这是我们最后一次见面。如果你还继续这样,别怪我对你不客气!’男人的语气很冷。       

‘你有种就把刚才的话再说一遍!’打开车门的时候我还很犹豫该不该管这档子闲事。听了他最后这句话,气血一下子涌到了大脑。根本没多考虑这句话就冒了出去。       

显然男人和灰色鸵鸟都很吃惊。没想到后面会突然冒出个人来。       

‘谁啊你?关你P事啊?’男人很恼火的样子。       

‘我是他哥。’{说完我就后悔了,如果想一想的话我会说是她叔叔。}       

男人怔了一下,很明显他没想到。       

‘那正好。希望你管好你妹妹。以后别再让她来纠缠我。’男人说完把灰鸵鸟拉在身边。用一只胳膊搂住。       

我正想说点什么。女孩却突然从后面跑过来。她拉住男人另一只手,带着乞求的口吻说‘我知道你不是真的喜欢她对吗?那里不好我改还不行吗?’       

男人很不耐烦的甩开女孩的手,可是这个单薄的女孩哪能经得起。跄跄踉踉的退了好几步最后摔在了地上。眼神从乞求到愤怒,然后是满满的幽怨。       

右拳出去的时候几乎都没经过我大脑的许可。狠狠的很有实质感的亲吻了男人的左下颚,紧接着倒地。男人停顿了几秒,他终于反应过来,‘TMD。你敢打我?’他发疯了一样冲了过来。我的右脚说实在的是条件反射一样的迎了上去,窝心脚,也很实在。说真的小刀不会什么武功。这些都是过去热血时代打拼时积攒下来实实在在的经验。虽然荒废了许久。不过依然犀利。这点现在回想起来俺还是很满意的。      

男人后退了足有2米才一屁股坐到地上。捂着胸口没再起来。灰鸵鸟这时候回过神来,叫喊着拎着小包就要向我扑过来。我恶狠狠的盯着她‘你TM敢再往前一步。我就在你的妖脸上开朵大红花!’这句话很明显起到了作用,再加上她也亲眼验证了俺动手能力还是比较强的。{女人吓吓就可以。千万不能来真的哈。}    

虽然没扑过来。但是她也没有就此善罢甘休。她迅速的翻开小包。拿出手机按了几个号码。扭过头去打起了电话。隐隐约约我听到好像在说是这里的地址,我迅速转身。拉起还坐在地上的女孩。    

‘走,跟我回家去。’我拉着女孩头也不回的走到路边。伸手拦了一辆计程车钻了进去。NND傻子才等在这。一会警察大哥来了,再多张几张嘴我也说不清楚。先闪为妙还是。    

没有目的地。在一家快餐店门口我叫住计程车。给了钱。我走了进去,女孩低着头在后面跟着。估计她还没在刚才的场景中走出来。我给她要了杯热奶茶,我要了杯咖啡。喝了一大口。暖暖的感觉真舒服,突然觉得自己干的这事有点莫名其妙。    

‘别再去找他了。不会有什么结果的,喝完早点回家也许你爸妈都在家着急呢。’说完这句话我起身走出去。没敢回头去看女孩一眼。呵呵,她不也是自己的一个缩影吗?何必要难为自己呢?唉。。。。。    

出了门冷冷的风一下子钻进衣领。天已经昏暗下来。宽阔的街道上稀疏路灯散发着冷清的灯光,路旁的广告牌却开始阑珊起来,偶尔驶过几辆出租车都好心的鸣一下笛,示意让我打的。想了一下还是决定步行去停车场。突然觉得一个人在冷冷的风里走走也挺好的。
      2014年2月5日。正月初六。没想到我打算步入正轨的第一天竟然是这样开始的。

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

哇哦,,精彩啊,小刀真帅!!!

赞,欣赏呵~O(∩_∩)O~

小刀不忍,是因为从女孩看到了过去的自己。但愿那个女孩也尽快走出情感误区。如果她自己走不出心结,别人救她多少次,她都未必心生感激的,或许她回头又去找那男人哀求了
希望早点看到待续
不存在 发表于 2014-2-6 12:22
哇哦,,精彩啊,小刀真帅!!!

赞,欣赏呵~O(∩_∩)O~

傻吧,以后争取少做傻事。
花落 发表于 2014-2-6 13:36
小刀不忍,是因为从女孩看到了过去的自己。但愿那个女孩也尽快走出情感误区。如果她自己走不出心结,别人救 ...

从懵懂到成熟,这就是每个人都要经历的吧。但愿她能找到一个能像她爱别人那样爱她的有心人。
落花无语 发表于 2014-2-6 13:48
希望早点看到待续

笨笨没有续集。我可不希望每天都被麻烦缠身。要不这事就拜托给你了
无奈偷不到枯之夭夭的画心。放上原唱。很适合一个人静静听的一首歌
敬你一杯先!新的一年这开始还真不赖。
唯蓁。 发表于 2014-2-6 17:47
敬你一杯先!新的一年这开始还真不赖。

虽然有点不好意思。不过还真想回敬唯蓁一杯。