请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【旧时光】落雪听弦

落雪听弦,陌上花开。

起了那一场,一连下了好几天雪。我一个人卷缩在北方昏暗的天空下。偶然想到在同一城市的你,是否和我有着一种的心情。

那天的美景,和心情,心里的你。到现在都还记得。好想和你在雪地里嬉戏,那是你曾经给我描绘过的情景,如今我来了,可是你却不在我的身边。把手伸出窗外,雪轻轻的落在掌心,感受到的温度,虽然冰冷,凛冽,仿佛有你陪伴在侧的感觉,也是暖。落雪听弦,陌上花开。

拈一朵雪花,温润,暖心。闭着眼睛,依然能回到那样的情景。我在雪中伫立,幻想着它永远都不会停。你,在冲着我笑,带着温暖的笑意,从漫天飞雪中向我走来。雪花含香摇曳,散落在你俊逸的眉宇。即使你永远都走不到我的身旁就像这雪,不会一直的下,可是我还是愿意小心翼翼着收藏着你的笑容,和那温柔,静谧的瞬间。

对我而言,从来都不是漫天的雪无情,有你陪的时间就是人生好光景。希望我们的感情不要如此薄,淡。有很多的交集和不可分割的部分,对彼此都曾经是那么快乐的瞬间和过往。

人生有几度,岁月悄然碎。走过春夏的繁华,秋,成熟。生命不仅仅是走过,还有更替和回忆。记忆,不经意间,在雪花片片中坐落,并繁衍生根,期待春天的勃发和萌动。

生命中重要的人。就算分开,仍然会有那么多抹不去的回忆。就像这一场雪,依然会让我记起。只用文字的慈悲,记载那些走过的年华,让心灵得以沉淀。就如着雪的弦音,安静,透亮。淡淡的想,轻轻的落,美丽而静好。念与不念,在与不在,都放在心湖的深处,干净而温暖。

评分

散文随笔 + 200 感谢参与征文,分享旧时光
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

百无一用的除了是书生,还有深情。之前也有过这么一个感觉,在一座城市待了三年,还是觉得陌生,这只是我的旅途,而不是我的归处。

雨弦不光文字好,记得歌声更棒!
隆冬,能读如此文字,也是温暖。
吆喝,真来了呀,好啊好,才女出手就是快,一会儿就写就了这么好的文文,欣赏了哦。
欢迎雨弦来支持旧时光

落雪听弦,雨弦的文字总是这样诗意

落雪时节,思绪纷飞,那些旧日的情怀,温润又暖心
前些天南方也下雪了。

难道是香港?  发表于 2019-1-6 21:26
我这里终年无雪。。好像历史上还没有过。  发表于 2019-1-6 21:20
喜欢这样的文字,冬虽然凛冽,文字却温暖。总觉得冬有雪才算完整。
在相爱的时候,
多想把世界所有甜蜜与温暖的词汇都收集起来,
造一所房子也好,铺满一个空间也好,
觉得,和它有关的一切,都是美好的。
就好像身体里,流淌的都是蜜糖一样,
心里住着另外一个人的、或者另一个事物的感觉,
原来是如此奇妙的。
正是因为,相爱的、喜爱的感觉太美妙,
所以,我们并不是坏脾气、小心眼、糟糕的人啊,
只是,不能忍受幸福砰然倒塌的痛苦吧,
只是,不想回到孤.独里继续独活吧,
只是,想和心爱的你,一起躲过这冰冷的冬天,
期待着樱花盛开的春天和延续美好的时光。

原来我还有这样的浪漫情怀,对姑娘描述过此情此景呀。
厚着脸皮....冒充下男主的感觉。