心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 午夜的阳光

又是这样一个寂静的夜。
    万籁俱寂之中依稀可见我浅浅的脚步正悄然踏过每一寸寂寥的土地。
    眼前分明一片漆黑。
    这令人无法安眠的夜,
    除了寂静还是寂静。

这是怎样的一个世界呀?

忽然,远处一道微微的光划过夜空,接着便是悠悠浮动的云。
    是流星?是月光?
    只见那光斑越来越亮,金灿灿的那样耀眼。
    金色的天幕上一轮红日将一切照亮。
    渐渐地,从远处传来令人徘徊良久的悲悯之音……

这是怎样的一个世界呀?

真的无从知晓,是黑夜的寂静引来了黎明,还是黎明的执着打碎了黑夜。
    黑白就这样矛盾地重合交错。
    或许,这便是生命最初的永恒。
    谁能解读这俗世的洪荒,谁又能诠释这便是希望。
    烟花在孤寂中随风绽放,午夜里出现了明媚的阳光。

这是怎样的一个世界呀?

一次次坐下拷问自己,时间的年轮为什么会这样转动?
    岁月真的遛得这样不知不觉。
    转眼间,已过了弱冠之年。
    远处飘来的是悠悠浮动的墨香。
    在这深刻的绝望之中那一丝光芒,便是希望。

这是怎样的一个世界呀?

生命就是在这样的世界里无尽地轮回着。
    午夜的阳光越来越亮,亮得让人忘记曾经有黑夜的存在。
    一切寂静黑暗中的清醒,是夜背后看不到的影子,却在这样的阳光下,显得格外清晰。
    模糊的夜,没有温度来支撑被暗夜搁浅的孤独。
    这一切或许都会成为事过境迁的过往,深夜里只剩我一个人在默默继续。
    于是,开始在午夜的阳光下安静地守望幸福,守望痛苦。

这是怎样的一个世界呀?

午夜的阳光依旧绚烂……
    那一刻,灵魂走出了生命深处,在黑暗再次降临的时候,到达幸福,到达痛苦。

评分

夜海牧风 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

我这是沙发吗??

哈哈,是的,我一直以为我在沙发上呢  发表于 2013-8-21 19:54
手执鲜花,列队欢迎新朋友如斯的到来
喊的口号就不写出来了,你懂得

这首诗歌对于我来说很意外,他让夜解答了生命的一切奥秘,甚至让人渴望死亡 ,因为夜不过是生命的另一个奥秘,午夜、阳光下的勇敢两种最高贵的表现 。
于是他又给我们一个启示,一个人有两个我,一个在黑暗里醒着,一个在光明中睡着 。。。

___上面的评论是来自一位真正懂诗的朋友,嘿嘿,俺发出来,楞充内行了
且听风吟 发表于 2013-8-21 19:34
我这是沙发吗??

哈哈 我直接坐了沙发才看
我在午夜的梦游中追逐午夜的阳光..
花落 发表于 2013-8-21 20:00
这首诗歌对于我来说很意外,他让夜解答了生命的一切奥秘,甚至让人渴望死亡 ,因为夜不过是生命的另一个奥秘 ...

一个人有两个我,一个在黑暗里醒着,一个在光明中睡着 。。。

精辟!!!!!!!!

当午夜梦回,那一丝的伤痛谁人能解?总期盼着有那么一缕的光明能牵引着走出那寂寥的深渊;可这缕光明从何寻之??感伤!再感伤!就让心中留有那一丝期盼吧!

欢迎韵菀。  发表于 2013-9-13 10:07
菀儿也来了,太好了,先热烈欢迎哈  发表于 2013-8-23 21:36
韵菀 发表于 2013-8-23 11:13
当午夜梦回,那一丝的伤痛谁人能解?总期盼着有那么一缕的光明能牵引着走出那寂寥的深渊;可这缕光明从何寻 ...

菀儿是在解读阳光呢还是内心的独白?
我一直觉得菀儿是快乐无忧的小精灵,你的快乐感染着你身边的人~

同感同感  发表于 2013-8-26 22:56
姐姐,菀就瞎说  发表于 2013-8-24 19:15
午夜的阳光就是我们在黑夜里守候的希望,希望不灭,阳光永恒。这一丝希望之光最终会燃尽黑夜的寂寞、孤独、痛苦,迎来真正的黎明...
有梦想就会不一样,有思想就一定能发光,快打开心窗放开胆量勇敢去闯~~~