心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 三年,我们在一起

子夜,停止一切声响,坐着。并不忧郁,只是安静,只是回溯一起走过的三年。

三年前的七月,还能闻到它当时的味道,像翻捡旧了的陈衣,不见其霉斑,却也嗅到了岁月的老。拢袖旁观的在聊天室,由着时光,看着你们嬉闹在我身旁舞得花枝乱颤,却不动声色。

各自的轨道,不偏颇的偶然,成全了你我之间的相遇,各自性格中看似离奇却不可思议的执拗,在彼此的投影下悄悄发生着各自的转变。

微笑溯洄当日的图景,跌落在那年夏夜,我尤记得你没有丝毫顾忌的笑,上面甜满金色的阳光,有着童话里巧克力的味道。

你悄悄来我身边,给我放了一首曲子,许是怕我坐老了时光。告诉我:“其实没什么可以伤人,除了自己;其实传说中的幸福很简单,让灵魂跑在时光前面。”

我淡淡回下几个字:“都好,都幸福。”

从那日起,我自行收集一切关于你的美好,那些暖暖的笑脸,每天都存在我的记忆之中。即使某天注定要怀念它,我也无所畏惧,不会害怕这种美的消失,它只会随着时光一直一直的延续下去...

世间的美好,从来如此,点滴收纳。

每见你盛放在聊天室里的文字,每听你喜欢的歌,或者每遇一次你的调侃,总不想离开。自知,未必有下次。即使再遇,你我已不在当时。

你轻言戏谑就分晓了一个世界的悲欢。而你本身,又似乎和这世间的纷扰无关。你只有一种情绪,把快乐带给聊天室的每一个人。你只有一种信仰,真诚善良的对待身边每一个人。一层层剥离世俗的画皮,只为还给最原始的本真。

我曾经说过,我喜欢在夜深人静时反复听你放的曲子,深邃干净的忧伤慢慢绵延....一如沉静的睡在音符上,俯瞰大地的创伤。

不管如何,我珍惜我们所拥有的三年,我更希望会有无数个三年等着我们相携相守。

至此情,深白。

2013年7月8日 12:55:06

评分

心嘉 + 10 赞一个!
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

浅浅话语浓浓情
淡淡相守暖暖品

评分

素手丹青 + 3

夏夜,临此,一篇三年,两心相悦,清雅俊逸潺潺而来,诚挚悠远,深情告白。祝福楼主佳人相携相守一个又一个永远永远的三年!   再次祝福!
很多三年就无趣了,还是1,2个三年好点

这个世界上。总是有些人会注定相遇相爱。
相遇的美好。化成恒久的温柔。无论走到哪里。终会泛起微微的触动。
相爱的复杂。带来无尽的纠结。即便相隔多年。终会涌出疲惫的深情。
轻轻的闭上眼。出现在脑海里的是百转千回的情节和从未遗忘的容颜。

原来你还在这里  发表于 2013-7-13 14:03
很多的朋友已经相处三年多了,多少次分分合合,一个Q号把彼此相连。。。心中拥有无限的温情,如今只想和她们一起游戏说话,哪怕是上来说上一句也是开心的。那些无法联系的,只是想起曾经的点滴也已足矣~!

你在哪里  发表于 2013-7-13 14:03
知道文字与自己无关,却被文字里的一份情结深深的吸引着,一起走过的日子里,太多的默契和融入,相信更多的三年会因这份情谊而美丽……
墨如白 发表于 2013-7-10 19:47
很多的朋友已经相处三年多了,多少次分分合合,一个Q号把彼此相连。。。心中拥有无限的温情,如今只想和她们 ...

是老朋友吗?我在沉醉的季节
祝福永远,不止于三年~
紫枫铃 发表于 2013-7-19 17:13
祝福永远,不止于三年~

感情总是那么的神奇
不知不觉中
喜欢上那种感觉