心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 自歌谁答?

[散文随感] 蝉咏.禅心

花落 发表于 2013-6-23 10:19
一直试图思考一下文学中所谓的“有我”“无我”之境,借自歌的帖子说几句。花落对“有我之境”,感觉好理解 ...

有机会大家一起“求知诗歌里,问道散文间”,共交流。
花落 发表于 2013-6-23 10:24
我又开始胡乱联想了。难怪夜海说我联想集团的脑袋

楼主的“蝉”和“禅”的确引人思考。

不但联想,还华为的呢。改天花落给柳传志、任正非他们上一课。
图片很漂亮~这就是你说的捕蝉啊~趣在其中~周末愉快哦~
如花似蝶 发表于 2013-6-23 12:25
图片很漂亮~这就是你说的捕蝉啊~趣在其中~周末愉快哦~

有几张图片,阴天,手机拍的光线不够,一树有几只蝉趴着的,看不清晰蝉的一举一动,所以没传上来。
自歌谁答? 发表于 2013-6-23 15:26
有几张图片,阴天,手机拍的光线不够,一树有几只蝉趴着的,看不清晰蝉的一举一动,所以没传上来。

难怪蝉变懒了,原来是天气在作怪~俺还以为你老厉害了呢~
如花似蝶 发表于 2013-6-23 21:51
难怪蝉变懒了,原来是天气在作怪~俺还以为你老厉害了呢~

天有阴晴月圆缺,不知蝉懒或我缠?
哥们。图文并贸。真实生动。写的真好。
笑容 发表于 2013-6-24 07:26
哥们。图文并贸。真实生动。写的真好。

谢谢笑容千里迢迢作客于此。handshake
摩罗有句话“心灵因为细腻所以伟大”,一事一物皆在思考思索之中。
正所谓琴意识情意,蝉鸣悟禅明。
问好楼主。
笑追月 发表于 2013-6-24 12:23
摩罗有句话“心灵因为细腻所以伟大”,一事一物皆在思考思索之中。
正所谓琴意识情意,蝉鸣悟禅明。
问好 ...

谢谢笑追月的点拨。