心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[版面活动] 【心灵十二年】一点自省,一点心愿

无漪,我想替你改一个字,省=信,对,自信!你需要多一点自信,而不是自省。

我不知道你这么好这么谦逊这么美好的人,还需要自省个啥。心灵家园本来主打的也不是摄影板块吧,至少我到这里来时,摄影板块玩的人就很少,少就少吧,我玩摄影,不会因为人少,就离开,也不会因为热闹人多,依靠那点模板似的客套溢美之词就自欺。我要我呆的这个地方的氛围是我喜欢的,能让我自己玩的开心自在就好。

我知道这里的他们包括你,都喜欢看我的摄影,每次对我提到的也几乎是我的摄影,但我有我的生活工作娱乐的节奏,我也会有低谷的时候,我不愿意当我在没有想法,没有激情,没有表达欲望的时候,为了迎合这里对我的喜好,而勉强发布连我自己都不满意的作品。并且,最近一两年,也就是疫情放开,工作生活各方面都开始比较忙的时候,我的确是暂时放下了摄影,直接一句话,是变懒了,该自省的应该是我。

我记得有几次,梅朵一定看出来我每次来时的局促,她都会对我说,没关系,你想来的时候就来看看玩玩,让我不要有心理负担。说实话,这里,这里的他们让我感觉心安,友爱,让我能放松的做着自己。

评分

散文随笔 + 30

至于你们说的什么加精,甚至还有那个打赏,其实我全都不在乎,甚至刚来那会儿,我还有点不习惯这里的打赏,一个赏字,反倒拉远了距离。

但后来慢慢明白,这也是活跃版面或者一些方面的需要。。那就入乡随俗好了。

嗯,我也是一直不习惯打赏之类,交流,欣赏,得到一种快乐就是最好的收获  发表于 2024-7-31 14:43

评分

散文随笔 + 10

我也觉得你有点小心翼翼了,这里的他们都不是小孩了,不用哄着的,想说什么就说什么,就像梅朵说的,你的摄影标准都是高标准的,并且,大家都了解你,懂你,知道你是一个真诚的人,你的指导或者想法,我们都信服的。反正,你对我,不需要任何客套客气,我就稀罕你的真。

嗯,收到了,明白了。  发表于 2024-7-31 14:50

评分

散文随笔 + 10

我一直认为
无漪的文字和摄影完美得
只有在杂志上才能看到的
其实事实上也应该是这样的吧?
确实,有你是我们的幸运

闪亮说得我已经汗颜,我是自知之明的,就当是鼓励吧。谢谢啦~~  发表于 2024-7-31 14:52

评分

散文随笔 + 10

你的真,是认真,真诚,真实,,。我喜欢这样的人,喜欢你。

谢谢我同样喜欢的你。你就是谁谁,谁谁就是你。  发表于 2024-7-31 14:53
闪亮,我在等着看比赛。安~~  发表于 2024-7-31 00:02
你小夜猫子  发表于 2024-7-31 00:01
你小野猫子,还不休息?安  发表于 2024-7-31 00:00
无漪,你的才能就不说了,从你的很多帖子,早已了解
你的认真、细致、周到有目共睹,影版因有你的打理色彩斑斓,我这个一点技术都木有的小白都敢在那儿开心地发帖,正因有你的鼓励。
人来人走,本由自身,你不用太过往自身纠结。何况,你已做的很好啦
看了你的反思,我对自己汗颜,,同为版主,我好想还从未反思过额,瀑布汗。。。
心灵是充满包容的桃花源,继续耕耘你的桃花岛吧,它很美的!

评分

散文随笔 + 20

一袭烟霞 发表于 2024-7-30 20:45
我经常偷偷去摄影版看那些精彩的帖子,也去看你们之间的交流。来一个小论坛发帖子的人一定是真正热爱,而不 ...

你的这些话,好抚慰人啊,似乎也驱散了心里一直笼罩的小焦绿。
艺术是相通的,许多诗人都喜欢看图写诗,
像你这样怀揣诗心灵感的人,一个画面,一个场景,完全就可以启动你的诗歌之旅。
而你也和我一样,放开并打开自己,一定会有更精彩,在你的眼前,在你的心里,等着你~~~

评分

散文随笔 + 10

暗夜·冷殇 发表于 2024-7-30 21:50
你记不记得,你在小暖的帖子里有个回复,大概的意思就是滚一滚地板,当时给几个人的印象都是眼前一亮,没想 ...

你说的这些我当然记得。
其实生活中我也并非是古板之人,自然也有自己可爱的一面。
或许有些地方还是会有点木纳。
你表扬的突破,是指我敢于敞开心扉表达自己吧。
那就接受你的表扬~~

聪明,一点就透。  发表于 2024-7-31 17:15

评分

散文随笔 + 10

梅朵 发表于 2024-7-30 23:15
其实我们有很多共同点的,真诚,负责,长情,投入

记得有一次你给我回帖子,我看到了,也很感动你的指导 ...

幸好在活动快要结束时,我坦白了一下自己。此刻的我,心里反而轻松起来。
因为理解和懂得,而我俩之间,还有这些共情的部分。
在这里,我何尝不是也在心里感激着你的包容和厚爱。这也是我心里珍惜的一部分。
你也不必太牵须了,翻看你过往的文字,你的精彩也有我的许多所不及呢。
在此,大家因欣赏而相知、交流,这才是玩论坛的真正乐趣之一
通过这次这样的坦言,也让人会放下一些小心谨慎,收获更多的乐趣

还有,特别是今年以来,格外感觉到你的摄影有了质的变化。
喜爱才是最好的老师,许多天赋也是因为勤奋和付出,才会有所呈现和抵达了。
浪人,就是最好的例子,我也在心里很佩服他,
然而,我依旧能安于自己的现实,寻找属于自己力所能及的风景去捕捉~~~

评分

散文随笔 + 20

谁谁 发表于 2024-7-30 23:30
无漪,我想替你改一个字,省=信,对,自信!你需要多一点自信,而不是自省。

我不知道你这么好这么谦逊 ...

这些排解和宽慰之语,和你的敏锐和善解,都散发着属于谁谁的心灵光泽和独好。

看看你写的文字,恰恰也反映了你也是习惯自省的人,这就是一种性格。
自信,当然有。而且,我们都属于自信的。
或许,是因为过于敏感和善良,才会顾及到别人的感受。对吧?
我们都有相似的点。

评分

散文随笔 + 10