心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他诗歌] 再见2018,你好2019

每一年都是如此的精彩
    因为,我们的心一直向着阳光
    即使偶尔有些许的阴霾
    即使偶尔有莫名的惆怅
    但无关紧要
    因为,我们的心仍在用力的跳跃

每一年都是如此的耀眼
    因为,我们总是拥有许多闪亮
    即使总是有些波澜起伏
    即使总是有些差强人意
    但无关紧要
    因为,我们的心仍在无畏的舞动

我们的2018
    有欢笑、有泪水、有喜悦、有沉默
    也留下了那么多的美丽
    我们是芸芸众生中的无名之辈
    却用那些微薄的光和热
    点亮并温暖了所有璀璨的星空

我们的2019
    有荆棘、有忐忑、有幸福、有希翼
    也承载了那么多的希望
    我们是浩瀚宇宙中的一粒尘埃
    却用那些坚持的勇气和动力
    证明并宣誓我们曾经活着的价值

因为,我们一直在努力
    努力用微笑面对每一个未知明天
    我们微笑着告别昨日的云彩
    我们微笑着迎接明日的朝霞
    因为,每一个灿烂的微笑
    都足以融化严冬的冰寒,绽放春天的嫩芽

再见,2018
    你好,2019
    愿每一个微笑的瞬间
    都能定格成为一个永恒

再见,2018
    你好,2019
    愿每一张快乐的笑脸
    都能凝固成轻快的音符

再见,2018
    你好,2019
    愿每一个冬季的作别
    都能孕育出初春的红绿

再见,2018
    你好,2019
    愿每一颗火热跃动的心
    都能化作指引你我前行之路的不灭的灯

以此献给那些曾经在困惑之际给予我宽慰,曾在失落之时给予我热量,曾在疯癫之刻给予我容忍的朋友们,无论你是心灵的常客或是过客,都衷心的祝福你,2019年万事皆顺;
    师傅,你不用在意我的感受,风浪也经历一些,网上和网下是两个人,每日混迹职场,求生之道岂能不知,岂敢随意造次,介绍一首歌《猴子说》,西天走起;
    三健,行至水穷处坐看云起时,其实是每个人对人生境界的一种向往,而这种向往又有几人实现,谁不是在芸芸众生中每日为生计而奔波,既然是向往,那就向往吧,不可当真哦;
    沐暮,看了你的回帖后,我突然觉得快乐有时候不是想就会有,因为有很多不可逆转的因素在内,因为,那篇文字我是写给我舅舅的,所以只有我懂,他现在的情况很不好,完全不能自理,每次去看他,他都透露出绝望;不过,我还是祝你快乐,愿所有的痛,不管来自何方,都远离你而去;
    梁版主,加油。其实,我唱粤语歌还可以的,因为我喜欢Beyond,尤其是那首《不再犹豫》,其中一段歌词与你共勉:谁人定我去或留,定我心中的宇宙,只想靠两手向理想挥手,问句天几高心中志比天更高,自信打不死的心态活到老;这首歌,我和老周酒后合唱,可以嗨翻所有人;
    海棠依旧、一缕茶香,你知道你们有多能坚持吗,我以前不相信水滴石穿的,但看了你们的坚持后,我觉得,有些人是适合坚持和坚守的。有杏不知梅,这聊天室的名字挺高冷的,原本以为里面的人也是高冷的,去过几次之后,发现其实并不高冷,茶香依旧稳重,海棠却是很大的惊喜,很二、很逗、很东北、很好;
    烟霞,算是彻底的解放了,活跃于各个舞台,好生羡慕的热情,不知喝酒K歌否;另外你的专栏不是不捧场,实在是黔驴技穷,摄影,确实不敢涉足,没那个天分;
    闷油瓶,明明是淑女却要表现出豪放,这叫缺什么就越表现出什么,就比如我明明很理智,却要表现出不理智的样子,真是是可忍,孰不可忍;叔可忍,姨不可忍啊;
    匪我思存,真是事前没准备,还会被聊倒,你用自己的实际行动,无情的鞭策了传统的女子无才便是德的陋习,你用实际行动证明了,女子真的顶住了半边天,虽然心灵是女子顶住了一片天;
    沉默的塬,来自东北的柔情铁汉,对生活中的每个细节都那么的用心,相信你一定过得很充实,那种生活,其实我是很向往的,愿你能一直这样细心的生活着,那将是充实而幸福的;
    暗夜,有时候神秘的很,有时候活跃的很,看来心中也是有一个童话常驻,你是童话中的王子,不老的王子,而谁又是童话中的公主,永远美丽的公主;
    用呆,是不是还有其他名字啊?最近怎么很少出现了,以我师傅的智慧,墨韵的文艺,烟霞的热情,闷油瓶的张扬,沐暮的情深,梁版主的潇洒,暗夜的美丽都留不住你,要求不要这么高啊;
    还有那些最近失去消息的朋友,牧野、闪亮的日子、缘来有你、昨夜东风、起舞弄清影、蝶恋、马上岸、YOYO等等,还是那些换着马甲却不知道名字的朋友;还有那些我并不熟悉却一直在心灵的朋友;
    能聚在这里就是缘,心灵家园就是心灵之缘。或许,有些人走着走着终将失去了消息,但不管如何,一日的相聚也是缘,是缘就值得珍惜;我们常说,活着不易,且行且珍惜;那么,我们更应该笑着面对,微笑着面对每一天;
    祝2019,一切安好!

评分

梁晨~ + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发

静坐,读一篇美文,文笔不错。

问好楼主,祝福2019,我在想,心怀美好,一定微笑向暖哈。

不好意思,我是闲逛进来,坐了沙发……
岁月心情 发表于 2018-12-16 16:32
沙发

静坐,读一篇美文,文笔不错。

是我不好意思才是,写这些的时候最容易写不全,偏偏又养成了习惯,既然是沙发,那来个大的祝福,2019年除了万事皆顺之外,你会中的5000万以上的大奖,提前祝贺了。

借你吉言了  发表于 2018-12-16 21:06
谢谢你带来的温暖文字,有感动、有纪念、有萦怀于心的人和事,记录家园的快乐时光。 哈哈,祝福收到,祝愿家园的朋友们成全梦想,迎接2019,期待读到你更多的美文。  发表于 2018-12-16 20:40

https://music.163.com/#/song?id=448087553[url=<iframe frameborder=][/url]

哈哈,没得用啊。  发表于 2018-12-16 22:01
[audio][/audio]

会贴歌了,赞。  发表于 2018-12-20 16:18
第一次实验加音乐成功,感谢闪亮的日子,感谢CCTV,感谢芒果台,可惜歌曲没选对,哈哈,不过已经很好了  发表于 2018-12-16 22:15
扔块瓜皮占座儿

主要是加上音乐了,这是最大的收获。  发表于 2018-12-16 22:27
小丫倾情一笔

容我明日细细品读之后方敢回复

说实话吧,还真没倾情啊,是准备给单位2019微信新年寄语的,改改放这里,哈哈,有点懒,一举两得。  发表于 2018-12-16 22:28
被点名了好温暖。放心放心,虽然你不去我那一亩三分地,就像我也不尽职一样,没挑没挑,网上都不随意哪里随意啊。还有,我不定性,想一出是一出,热情说不定哪天突然没有了,暂时米有热情了就猫冬也不错,如你找不到的天天在我这里也神龙见首不见尾的我的搭档牧野一般。或许他正冬眠中。

不但能配音乐了,而且我这手机党也能听,棒棒哒  发表于 2018-12-16 22:40
他绝对在冬眠,而且,你发现没,我能配音乐了。  发表于 2018-12-16 22:32
忘了回答你最后的问题了,酒,原来不爱,但是能喝的,三年前医生严令为了健康酒不可再沾,没出息的烟霞怕死,妥协了。戒!唱歌,本人很喜欢,甚至拿五音不全的歌曲发论坛骗金币了的。可是丫头劝我还是仁慈点儿吧,别只想着折磨别人的耳朵。所以再不敢了

开心就好,又不是都是歌星。  发表于 2018-12-17 22:12