请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他诗歌] 明天

明天

我所热爱的明天,一定是美好的
因为,我们如果将所有不美好的未来
扼杀在发生后的某个瞬间,那个生无可恋的折磨
就不会如期的到来,也不会无能为力
就如同,何必再去承受那不能自以的痛楚
在局面失控之前,采取自我了结的方式
或许,是最美好结束,是最不连累的代价
那是我的选择,一次深爱的选择

那些不清醒的时候,也可能是我们最清晰的时刻
语言和文字的力量,不能说是麻痹自我
但在真正痛楚降临的时候,那些文字和言语又是多么的无助
因为你不懂我的痛有多深
或许,那不是矫情的心之创伤
而是肉体上无法坚持的伤害,那些无法以精神的力量克服的伤痛
但是我依然热爱明天,因为明天的世界
总有数不清的未知和美好,还有那些向你微笑的孩子

蛊惑的瞬间,无非是换自己一个轻松
将一副重担的转移,因为总有一个肩膀需要去承担
如果不是我,那必定就是你
那些所谓的信誓旦旦,终将化为对生命的敬畏和恐惧
因为哪怕是一颗尘埃,也想证明自己曾经来过这个世界
那些的卑微和懦弱,换来的只是骄傲的活着
如果某一天,我们无法在被骄傲着
最后的证明,哪怕是最卑微的尘埃,也有看不见的尊严和力量

可耻吗,那些豪言壮语,是想向谁证明些什么
难道是证明那些堕落的天使曾经向着太阳的方向
我们总在毁灭一些东西,也在保存一些东西
但只有天知道,我们毁灭的是什么,保存的又是什么
就如同你在五千公里以外的城市对我说
当雪花飘落的时候,那些留存在地上的
是厚厚一层铺天盖地的洁白
就如同你不知道,我这里还是葱葱郁郁

我所热爱的明天,一定是悠扬的
因为,我不允许那些尖锐的、折磨的故事
拖累了我的明天,我的未来
因为,我会在哭泣之前
结束所有的不应该,不妥协,不放弃
那长长的故事,何曾刻画出你的模样
那憔悴不堪的身影,就是你要给我的讯号
结束所有欺骗自己的幻想,却不想毁了所有一切的幻想

或许,某一天,时间无影
终将无声无息的失去了你所有的消息
那代表着,那些曾经的力量早已无力支撑
支撑这沉重的身体,以及微弱的呻吟
微弱到你再也听不见,你只能看着我的眼睛
那些憧憬的未来,你能否在我的眼波中
看见那最后的流动,去往天边的流动
但那些璀璨的星辰,永远不会失去那曾经的模样
不管是谁先走入那悠扬的世界
必将抓住那最后的绚烂、永不敢相忘

评分

梁晨~ + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

散文诗?谁能做到如此理智?在明天来临前砍去所有的失望,遗憾与怀念?

因为做不到,所以希望做到。  发表于 2018-12-16 13:38
斯嘉丽说:反正明天又是另外一天了。明天慰藉灵魂,觉醒而不蒙昧……

知道你的意思,快乐的面对每一天,但是这也是个美好的愿望,因为这是有前提的,我们告诉你这个故事吧。  发表于 2018-12-16 13:39

看到这帖一直想说些什么,但是用手机手残得很戳字太慢,打完几个字,想说的话几乎全冷却消散了。
不去揣测文字,只觉得这些被文字释放的情绪很真实,真实到就像在自己的情绪中打捞的一部分似的。
我所热爱的明天,一定是悠扬的。很喜欢这句,它带有冬日阳光的希望。
虽然不常回帖了,但会再来看的。

要注意身体啊,身体比什么都重要。  发表于 2018-12-16 14:00
抱抱亲爱的,好好休息,争取早日康复~~  发表于 2018-12-14 20:55
沐暮 发表于 2018-12-13 13:23
看到这帖一直想说些什么,但是用手机手残得很戳字太慢,打完几个字,想说的话几乎全冷却消散了。
不去揣测 ...

大锅是传说中的手残党?

看我这么费劲还在回帖,算不算身残志不残。。。  发表于 2018-12-20 16:00
明天是什么?明天是手中一杯晶莹透亮的酒,看着充满希望,充满了美丽的遐想,却在饮下的那一刻,才能尝出真正的滋味~

是的,有时候是需要靠希望支撑的。  发表于 2018-12-16 14:02
匪我思存。 发表于 2018-12-11 22:58
斯嘉丽说:反正明天又是另外一天了。明天慰藉灵魂,觉醒而不蒙昧……

这个故事的主人翁是我舅舅,原本身体很好的,突然一天脑溢血,送往医院抢救过来了,但也动不得,此时气管炎和糖尿病并发,根本就不能自理,说话吃力,头以下动弹不得,吃喝拉撒全靠别人照顾,自己很痛苦,家人儿女照顾旧了也痛苦,毕竟儿女还有工作,还有家庭,还有后代,后来送到养老院全程陪护,但你想自己的子女都只能照顾这个样子,陪护人员能耐心、细心到哪里去。有一次,大便在纸尿裤,到第二天才来换,自己叫不出,折腾了一晚,这样的活着,他已经觉得失去了尊严,活着是一种巨大的折磨。所以每天都是绝望的,这与灵魂的慰籍无关,是身体的原因让他如此的绝望,靠心灵的慰籍没有作用。

看着揪心  发表于 2018-12-20 16:02
曾经被绑手术台,具麻效果不很好,尤其最后的时候麻醉几乎无作用,当时脑子里就想还不如挂了,真受罪。
曾经见过一个报道,是讲经过ICU活过来的病人的,很多好了都和家人翻脸,治疗过程中的罪不是清醒的人可以承受的,人活者没有了尊严,真不如去了干净

没经历过,无法感受,但一定是很痛苦的。  发表于 2018-12-20 23:07