请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【旧时光】人生若只如初见

【旧时光】人生若只如初见

文。一介

你,茫茫人海中的一个普通人;我,芸芸众生中的一个平常者。若你我的相遇只有千万分之一的机会,那你我的相知可能只有亿万分之一,但我们就是这么有缘,这么幸运,网络让我们相遇相知了。无数次倾心长谈,无数次长夜无眠,似故友重逢又相见恨晚。于是,朋友,知音,挚交,角色越来越清晰,界限越来越明显。

可是过了让你激情四射的那段日子,你的理性开始沉淀,于是你觉得对方知道了你所谓的太多小秘密而让你心生疑虑,于是,在你知道了对方的太多琐碎而了解了对方的平凡;。。。于是,你的心门开始闭合了,你的风趣幽默没有了,你的热情消失了,你的感觉平淡了,你的问候少见了,你的身影,你的声音难以再现。

于是,我只能在曾经欢笑的地方无端的说着废话,于是,我只能望着熟悉的文字回忆你我曾经的怎样的开心与默契,于是,我期盼着在某个日子里,你我还能笑容依旧,废话依然。

人生若只初相见,何事西风悲画扇;人生若只是如初相见,是不是就没有了曲终人散?!

如果仍旧依恋,还能挽留什么吗?

我爱的朋友们,别藏在我看不到你的地方,好吗?因为,我习惯了站在曾经的地方凝望......

一辈子,不长,一句浅浅的问候,很长.....

评分

散文随笔 + 200 感谢参与征文,分享旧时光
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

人生若只初相见,何事西风悲画扇;
等闲变却故人心,却道故人心易变。【我只是接个下句。。。
骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。【我也只是接个下句。。。
确实是,在中国13亿人口中,找一个相伴一生的人,难么?不难么?难么?
拥抱!初见时我是什么样子,现在依然,我一直在,我也知道你一直在。好多往事让我鼻子有些酸。总以为知道你在就好不用常说话,看来我错了

习惯了不曾习惯的习惯,却依旧执着着不该执着的执着  发表于 2018-12-6 15:23
虽然你写的这个不是我,可我们也有过不一样却同样美好的那些往日时光。我还是我,真的!
人生若只初见,好奢侈的若和愿,人与人的相遇,像汪洋中的两滴水相溶,像荒漠里的两粒沙擦肩,旧时相遇已矣,还好,还能回忆
美在初相见,或许就是那份神秘和距离,可是,距离难以亲密,而亲密又难保持距离和美感,这就是所谓的豪猪悖论了