心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 介入

[散文随感] 【旧时光】戏说那时

说起来,我初中那会儿,我们音乐老师是我爸的学生。一女的,嗓门好,但形象一般,没有现在搞艺术的那种气质。
但她特别有活力,把个没人在乎的小副科搞得风生水起的,挑了一群长的清秀娇小的孩子,还自建业余演出队。

不知道是不是看我爸的面子,反正我被选上了。每天早上被她带着,像戏班子一样,又是压腿又是咿咿呀呀的练声。

练了没两星期,我烦了,坚决不干了

唉……想想人生,或许走哪条路是早有定数的
我咋回复这么多,亏了,扩充一下,凑三百字,不就又一篇旧时光
青衣水袖 发表于 2018-12-4 09:08
说起来,我初中那会儿,我们音乐老师是我爸的学生。一女的,嗓门好,但形象一般,没有现在搞艺术的那种气质 ...

说实在的,昨晚写这篇文字的时候,真的想到你唱过的戏,清亮的嗓音,真的能听出你有功底,不是有很多人问你是不是接受过系统的训练。所以,不管怎么说,年少时所做过的所有事,都会在你的生命里烙下印记。。
咿呀~~~~~~~~~居然不是裹着床单扮白娘子!