请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无执

[散文随感] 有些梦 在就好

物化的、量化的持续经营的主体形象核算.三毛比二毛强,四毛比三毛强,想好退路算正常思维吧,但是,老想退路的八成是干坏事的.心迹证实

你小子,这样懂行,肯定九成是干了啥坏事了!  发表于 2018-11-28 20:50
时间像一张破掉的网,漏掉了太多的梦和回味。年轻的时候,没有工夫去追寻梦,也许到老的时候,连行动的决心和能力都没有了,又怎么敢去追寻一个未知?也只能在梦里,去往一个陌生的地方。

人都爱自己锦瑟的年华,我觉得也应该爱上老去的刹那,让我们在梦里都演习一下。。

从没忘了最初的梦,
只是梦里染上了岁月的痕迹。
你说喜欢我把梦做到底,
可我早就过了做梦的年纪。
我可以为一份执着,
把纯净
锁进梦的摇篮里。。。

悄悄做梦,莫告诉别人。看你诗样文字,明摆着少女的梦  发表于 2018-11-28 20:52
写的不错哦  有些味道。。。。。。。。。。。。。。
有点纳闷,这老男居然要百度了才知道李宗盛这么大师级别的音乐教父。
看完此文,好像感触颇深,但第一印象是,老男果然是老了,写起文字来,也是满满地老奸巨猾了,圆滑得丝溜丝溜地抓不住一处毛病。行文也滑腻得一点不受梗阻,似乎那股子痞气是摁都摁不住的往上冒出来。
话说回李宗盛,首先这个话题就比较吸引我。不仅仅只是李宗盛,更是因为老男。
所谓老,其实是成熟而不世故,有了包容却不纵容,可能稍微带点孩子气,却恰巧又掩藏了那份油腻,成了有趣的资本;有了阅历后的老男,更是一本淳厚的书,会让人越看越有味道。李宗盛的阅历,李宗盛的歌,都是让人欲罢不能的喜欢。
每一首歌的解读,都有自己的故事,他之所以写出那么多人的心事与之共鸣,可能是有一双洞悉世间冷暖的眼睛,他的细腻与敏感,也恰如其分地表达出了那一丝一弦动人处的分寸感。用旋律与歌声的百分之一,去点燃并且引爆一个老男(也许并不仅仅只是老男,而是每一个入了戏的芸芸众生)的内心,歌者表达的是自己的解读,听者在听的其实也未必不是自己的故事。形式上是在听同一首歌,实际上却有了一千一万个哈姆雷特。这就是爆炸式的效应之魅力所在,也是教父的厉害之处吧。
总之呢,老男写此文很耐看,尤其最后一句,简直闪亮着一双狡黠地老谋深算的眼睛,在暗夜里吸着一枚红星点点,太有镜头感了。哈哈。

三儿,你是人精  发表于 2018-11-30 21:14