请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 去看天外云天

在可以仰止的高山,有歌声流动,有秋叶摇拽
蓝天,从高山跌向谷底,深潭,碎成片片涟漪,泛滥向眼波深处

而你,在我的眼波深处,款款而行,一衣带水
若,流水在真实与虚空的交错中,能唤起远古的韵律
你且去吧,去拾取属于自己的章节,去拾取属于自己的真实或虚空

若,此时,被西风翻起的雨水,雾气重重,突然掩盖了,本该属于季节的颜色
你且莫担忧,且莫回头,这些都是属于我的,不是你的

或许,再接近一点,就能看见真相,但我却步
或者,在退后一点,就能远离尘嚣,保持本真,但我徘徊

他们说:生命的所有选择都是被我们所允许的
包括,悲,欢,离,合。包括,爱与被爱

景行至此,风波已静,天地渐宽
你且去吧,去看,天外云天

评分

梁晨~ + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

像园丁对学生的放飞
像父母对孩子的期盼
像妻子对丈夫的鼓励
像今天对明天的寄托

天外云天,不止是梦是想,生命的选择,变幻莫测,却也精彩万千

感谢,妙评,抱拳!  发表于 2018-11-30 21:39
你且去吧,去看天外云天。真如追梦人所说像父母对孩子的期盼像爱人对爱人的鼓励

感谢,欣赏!抱拳!  发表于 2018-11-30 21:39
父母的负重前行,换得儿女的展翅高飞~~~~~

感谢欣赏,抱拳!  发表于 2018-11-30 21:39

在诗外读诗,看天外云天。
在论坛,常常会读到诗,长的短的,古诗词,现在韵,可是你也总会有一天忽然觉得这是一首诗!对,就是会忽然读到文菲弥漫,情深意切,虽飘渺却坚实,然抒情犹载意,这是你知道遇到诗了,就像路途中遇到良人一般,你会惊喜,你会眼亮。我们的生活太朴实了,所以,遇到诗你会突然觉得生活里的美原来在此的感觉。
就像这首天外云天,写山写雾写云写天,所有的衬托却是写情,是亲情?是爱情?还是友情?作者并没有点清,但是无论你以哪种情的角度去读,你都会深陷其中。在烟波深处款款而行的你,无论我对你有多少留恋,我都会说:你且去吧,去拾取属于你自己的章节。放下即是留恋,豁达而凝重。被重重雾气而掩埋的我,却让你远行,这是何等的伟岸。生命的所有选择都是悲欢离合,都是爱的碰撞,没有爱,哪有人生的意义。一切通透,一切明白,一切放手,一句:你且去吧,看天外云天。又是何等的洒脱!
天外云天,给人无尽的想象,整首诗恬淡平和,意境优美,静婉散香,清疏清和,虽用天外云天传达了浓浓的留恋,但全诗未着一字留恋,正所谓不著一字,尽显风流。大赞!

谢安卉的用心品读,难得遇知音人,且让我浮白一杯!  发表于 2018-11-30 21:46
情愫如果有天赋,一定多愁善感又罕见……

哈哈,见笑见笑!抱拳!  发表于 2018-11-30 21:46