请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[红尘漫想] 从秋到冬

命运是所有人看不见的缰锁。总是相信因果循环,即使偶然的不存在,也会有另一种必然。

假如在寒冷的冬季,无家可归,会不会仇视世间的温暖。那个卖火柴的小女孩——没有被好好爱过的孩子,在点燃最后一根火柴时,漆黑的夜空似感应到了无尽的凄怆,簌簌地飘起雪花。整个冬天都是令人心疼的伤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

散文随笔 + 100 精华帖奖励,感谢支持散文版
梅朵 + 10 很给力!

冬天与雪,它们在心中承载了多少故事?是谁无声的告别?又为何默默相守。然后,只让你看见冷冷的深情,在草原,在晨风,在古老神秘的森林。

本帖子中包含更多资源

x

我最喜欢有图有字的贴。这些图和这些字配在一起,让人读了,就会心生喜欢。  发表于 2018-11-26 14:29
这幅姐姐喜欢,小清新的意境让我眼前一亮,童话世界的赶脚不错不错~~~  发表于 2018-11-24 21:26

冬天里静寂的独处,想起很多人。从远处,到近前。
  高中的朋友,莲子,超。
  一起爬墙逃课去网吧。一起喝酒、打牌,吃一碗泡面。
  我跟超两个男生,为了游戏,激头败脸的摔鼠标,互不理睬。
  高三的冬天,我们抽着烟,戴着耳机,等着雪的到来。
  圣诞节的凌晨,回不去寝室,3个人坐在楼道里聊天,逗起莲子,说她的偶像刘德华坏话,她气的直晃头捂耳朵,我跟超笑的里倒歪斜。
  后来莲子有人追求,天天中午跟着她男朋友一起吃饭,就小鸟依人的样子,总说吃不下。然后到我跟超的书桌里找零食,被我们鄙视,她便马上翻脸。
  这样简单的友情,不必许多豪情壮语,没有心机,没有算计。
  后来,没有了后来,上了大专都不再联系。前几年听说莲子走了下坡路,我想跟她的家庭环境有关吧,她是被抱养的孩子,养父不喜欢她,养母从小把她放在姥姥家里,这些她都毫不隐瞒的告诉过我们。

本帖子中包含更多资源

x

喜欢你这里发的图,更有原色和自然的韵味。  发表于 2018-11-26 14:31
这一张,看到了禅的境界  发表于 2018-11-23 19:49

有时,感觉人像秋阳里的蒲公英,被瑟瑟的风带去未知的远方,在空中目睹这天地的淡定与从容。
  让风雪,唤醒生命中最原始的感动。
  繁花似锦的青春,那些岁月,那些呼吸,那些梦境,化做雨,化做雪,洒落在心里。
  尘缘沾染,浩瀚星空,隔着久远的记忆,我们在此等候。那一夕间心灵神明,蔓延成连绵的土地和湖水。
  积雪掩盖了落叶和衰草,却掩盖不了沧桑变幻。人,如果可以如草木般坚定而从容,便可以在浩瀚的天宇下起伏,那样的静寂淡然。

本帖子中包含更多资源

x

这组字写的入心。  发表于 2018-11-26 14:32

秋日傍晚,清远寂寥的光阴。在公园,看到静守孤独的身影,老去的生命,似乎更需要阳光的温暖。
  年轻的人们从他们身后谈笑着经过,有一天却也会慢下脚步,默默的坐在湖边,看夕阳落下。
  生命是周而复始的圆圈,为何而来,又终归哪去,我想,只有深刻的体会过,才会懂得这个世界隐藏下的奥妙。

本帖子中包含更多资源

x

喜欢第一张,那些垂柳,带给人许多想像。  发表于 2018-11-26 14:33
孤独的背影,抒怀寄远  发表于 2018-11-26 09:57

日月轮回,四时更替,我们捏造着梦,我们忙碌着现实,我们栽种着花,我们相遇着,我们离别着。
  来不及回首,来不及放下,只能用许多夜晚来感受和期许。
  让所有善良的人都身心安泰,养怡得福。

本帖子中包含更多资源

x

本来不怎么恐慌,听这样的音乐,看这么的文字,读这样的图片,开始兵荒马乱……  发表于 2018-11-24 23:10

日子一如既往的忙碌着,生如朝露,瞬息而逝,那些思绪里杂乱的枝蔓总是来不及梳理,那些回忆里斑驳的胶片总是来不及剪辑。。又是一年冬季,又是一个回忆的季节。有人说“每个人都在自己的生命里,孤独地过冬”,那我们又何妨在这份孤寂里想起一段往事,念起一个人,那一颗茫然心,似乎便有了地方安放。
    温馨的图片,暖暖的文字,一起感怀对生活的渴望与敬意。。。

谢谢你这么懂,这么用心的回复!  发表于 2018-11-26 12:16

美极了,来不及细看了。

忽然想把散文版的栏目“游记杂谈“”改为“红尘漫想”了。

回头再来细品

我也支持。  发表于 2018-11-26 14:36
这个想法好,支持梅朵!  发表于 2018-11-26 12:17

收起不适当的幽默,沉默路过~~~~~

好吧,姐姐不懂幽默,不懂小孩子不能说实话,好吧,姐姐改~~  发表于 2018-11-24 22:17
你不愿意看就别看,谁让你看了。懂不懂礼貌  发表于 2018-11-24 22:08
有毛病吧你,会不会说个话  发表于 2018-11-24 22:06