心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 追本溯缘(俺哥暗夜看过来)

昨晚做了一个梦,梦到我一直在纠结一个问题,就是缘分这东西到底缘起于何时?真的是前生?甚至是三生三世?纠结着纠结着就发现自己变了,眼睛什么也看不到了,可是耳朵却异常灵敏,甚至听得到一只蚂蚁的叹息。这是哪里?我问

呵呵,嘻嘻,哈哈,嗤,哼哼 乱七八糟的声音响起。

呵呵呵,我是左耳,而你是右耳。
    嘻嘻,我是左眼,哈哈我是右眼。
   嗤,都不是我嘴你们怎么比我都能说呢。
   哼哼哼哼  我们是鼻孔。这都什么是什么啊,难道我成了别人五官中的一员?

呵呵平时不多说话,经常侧耳聆听牧笛声声,而我却对这漆黑一片的世界完全的不适应。555,谁能告诉我现在是什么季节,有什么花儿在开放?为啥我闻不到花香?

哼哼哼哼,味觉是我们的武器,你别想偷去。鼻孔异口同声的说着。

嘻嘻嘻嘻,我不看,我每天都用135度的斜角凝望右眼。他会让我知道外面的世界是什么样子。

哈哈哈,这样吧,嘻嘻在我的眼里尽管看风景看我,我还是告诉右耳妹妹吧。现在是我最爱的秋天,花儿不多了,可是有美丽的叶子,当然叶子也会一片片飘落,可是我觉得这样的飘落很诗意。同根生的叶子会不会有缘再做兄弟姐妹呢?

嘻嘻嘻嘻,我才不要做你的兄弟姐妹呢,你是我的最爱,修个三生三世我一定要做能和你相依相偎的知心爱人。晕的,怎么突然晒起狗粮来了?

那只左耳依旧不理我,偶尔让我听一段我或喜欢或不喜欢的曲子,说一些所谓佛学禅语。他说其实他跟我也有缘分的,只是,只是两只耳朵隔着山,他怕,所以经常选择缄默。

唯有哈哈哈的右眼,一边深情款款地和嘻嘻凝望着彼此,也不忘给我说说外面的风景。他说,右右同根左右成双。他跟嘻嘻有三生三世的爱情,跟我或许会有一世的亲情。然而,然而

我们的主人死了!她要重新转世,我们这五官也得以有机会重新选择。嘻嘻哈哈是注定要成夫妻的,只是他们习惯了135度高难角度的凝望,月老说也许会历经寻寻觅觅但一定会终成眷属的。

只是对于哈哈说要跟我做兄妹的愿望有些为难了,他只管人间姻缘何曾管过亲缘。但是看在哈哈对我一直那么呵护的情分上他还是扯下一根胡须让我们各握一端,再三叮嘱轮回漩涡里千万别松开。如果两人都松开了,那么再无缘分,如果只是一人松开,也许可以做只闻其声,不得团聚的异姓兄妹。

可是,可是我跟那个呵呵有什么样的情缘呢?没等我问明白,梦—— ——醒了。

刚一醒,就看到我那破哥发来信息“现在你家他出院了,我的生日礼物是不是就可以准备了啊?”

啊?

等等,等等,我问问你啊,那根月老胡须到底是你松开了还是你松开了?还是你松开了?

已有 0 人打赏作者

发现我第一次给你写的生日帖子就是关于缘分的,就发表在16年的今天,也是给你暖寿的,所以选在今天又写了一篇关于缘分的。给哥暖寿
手机写这么多真是辛苦你了,不过嘛谁让你是我妹呢,还是那么有才的,关键的关键是最善良的妹。
话说什么胡须?迷迷糊糊的没看明白,要不我再睡一会儿去~
追吧

本来无一物

溯吧

缘字无从解

就连梦境都是天马行空

果然是近啥近啥

好好一丫儿都给带跑偏了
破师哥

iiiiiiiiii
   |:H:a:p:p:y:|
__|___________|__
|^^^^^^^^^^^^^^^^^|
|:B:i:r:t:h:d:a:y:|
|                 |   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

跟你说,我就捋捋人物关系就用了很久,然而还是没捋顺。。。。

烟儿这脑洞没谁了!

后来为啥成了异姓兄妹,是不是小叶子没好好吃饭没抓住哦?

这个故事告诉我们吃饭的重要性,嗯,就是这样,没错了~
闷油瓶 发表于 2018-11-22 20:07
跟你说,我就捋捋人物关系就用了很久,然而还是没捋顺。。。。

烟儿这脑洞没谁了!

哈哈哈哈哈哈哈,你的脑洞开大了吧?一下开到胃了!
哇偶 哇偶  这个太好玩 太有趣了   这个必须打包好  玉儿 玉儿 我打包走了
淡雅尘世间 发表于 2018-11-23 22:51
哇偶 哇偶  这个太好玩 太有趣了   这个必须打包好  玉儿 玉儿 我打包走了

你看的懂吗?