心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 闷油瓶

[散文随感] 【人在江湖】浅聊金庸小说世界里的爱情婚姻观

瓶子这题目完全是学术论文的架势啊,好宏大的一个话题。

虽然没有完全展开,但瓶子的概括力了得,赞一个!
读瓶子的文字,经常有那种随意中却有灵性的火花四处飞溅的视觉冲击感,很喜欢也很羡慕。

多写多写,你写我就给钱,我喜欢你的文字,也喜欢爱钱的人。

还有杨过,字改之
展不开啦!不求甚解又阅后即忘,没源料啦~
梅朵 发表于 2018-11-13 10:35
读瓶子的文字,经常有那种随意中却有灵性的火花四处飞溅的视觉冲击感,很喜欢也很羡慕。

多写多写,你写 ...

闻到了金币的味道!飘飘欲仙好喜欢~~~

没错儿,所以神雕大侠的一生虽是功成名就然而,娶了个二手的媳妇儿还成了残废,加上小龙女受过冰魄银针之毒什么的,估计子嗣也艰难……在俗世红尘中,这真算不上什么好的一生。
墨韵 发表于 2018-11-12 21:35
突然觉得,其实我小时候跟我我小哥混得时候,其实也看过很多武侠片,哈哈,只是比起你来,知识面仅限于几个 ...

洪凌波是李莫愁的大弟子吖。我甚至觉得李莫愁对杨过也隐约有些好感的。

你是一天不打击一下我就过不去这一天!
最佳损友就是你!我负责最佳、你负责损友!
闷油瓶 发表于 2018-11-13 11:49
没错儿,所以神雕大侠的一生虽是功成名就然而,娶了个二手的媳妇儿还成了残废,加上小龙女受过冰魄银针之 ...

不对不对,杨过有子嗣啊!
在《倚天屠龙记》里,张无忌碰到那个黄杉女子就是了!

脑洞开的有点大了啊!别忘了小龙女在山崖下住了16年,多少孩子都养大了!  发表于 2018-11-14 10:10
我一直以为是尹志平的后代,毕竟。。。。  发表于 2018-11-13 13:53
凤舞九天 发表于 2018-11-13 11:53
不对不对,杨过有子嗣啊!
在《倚天屠龙记》里,张无忌碰到那个黄杉女子就是了!

不是不确定么?都是在猜吖,也有可能是弟子吖