心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梁晨~

[翻唱歌曲] 【国语翻唱】飞鸟与鱼

前面不错,后来跑调了
沉默的塬 发表于 2018-11-7 11:01
还真有点齐豫的感觉,有气质的一首歌。

小破孩,你来个男版的~
梁晨~ 发表于 2018-11-7 13:46
小破孩,你来个男版的~

等我学学的吧,不一定能学会
睡不着的夜
醒不来的早晨

春天的花如何
得知秋天的果

今天的不堪如何
原谅昨日的昏盲

要怎样的文艺情怀,才能演绎这样的歌词和旋律。谢谢梁晨带来的诗一般的体验……

哈哈,这个文艺情怀你也有啊,不然怎么会有共鸣~~  发表于 2018-11-13 23:14
什么天地啊四季啊昼夜啊
什么海天一色地狱天堂,暮鼓晨钟

我去我去……谁写的歌词啊,啊啊啊~
匪我思存。 发表于 2018-11-13 23:05
什么天地啊四季啊昼夜啊
什么海天一色地狱天堂,暮鼓晨钟

传说这首歌源自于,泰戈尔的《飞鸟集》《鱼和飞鸟的故事》

世界上最远的距离 不是 生与死的距离 而是 我站在你面前 你不知道我爱你

世界上最远的距离 不是 我站在你面前 你不知道我爱你 而是 爱到痴迷 却不能说我爱你

世界上最远的距离 不是 我不能说我爱你 而是 想你痛彻心脾 却只能深埋心底

世界上最远的距离 不是 我不能说我想你 而是 彼此相爱 却不能够在一起

世界上最远的距离 不是彼此相爱 却不能够在一起 而是明知道真爱无敌 却装作毫不在意

世界上最远的距离 不是 树与树的距离 而是 同根生长的树枝 却无法在风中相依

世界上最远的距离 不是 树枝无法相依 而是 相互了望的星星 却没有交汇的轨迹

世界上最远的距离 不是 星星之间的轨迹 而是 纵然轨迹交汇 却在转瞬间无处寻觅

世界上最远的距离 不是 瞬间便无处寻觅 而是 尚未相遇 便注定无法相聚

世界上最远的距离 是鱼与飞鸟的距离 一个在天 一个却深潜海底

话说一只飞鸟,在飞过一片美丽的水域时,偶遇一条浮在水面呼吸的鱼,眼神一个小心相撞,然后久久凝望,惊讶的发现,竟然看对了眼。于是,飞鸟在空中盘旋不去。而这条鱼也不愿沉入水底。但是,它们毕竟是两个物种,两个不同的处境,注定只能相思相见不相聚~~

说实在,不喜欢,太虐~~  发表于 2018-12-3 23:25
谢谢梁晨美女贴出这首诗,文艺女青年当年都喜欢这首吧?笑……世界上最遥远的距离:天空是白的,而云是黑的……  发表于 2018-11-28 23:57
这声音分明是美声的底子,太棒啦!

美声?嗯,看来我可以往那方向发展发展~O(∩_∩)O  发表于 2018-11-17 21:20