心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[版面游戏] “天下无贼”第二季(4)

暗夜冷殇在群里面对小偷偷了一次。。再偷遇到甚么类型的人,十分感兴趣,这一点实在很有趣   

第一天凭直觉猜测

第二天,分析人比黄花帅触及小偷危机感,发言在50楼,原话如下:
你的分析让你自己处在危险境地,如果我是小偷,我今天会对你下手,因为你的分析触及到小偷的危机感了,其次你身上同样有钱,再其次的说,你不是高明的小偷,为了自保,就很可能是那个便衣,所以不管你是什么角色,对你下手都是对的。
同样的道理,我的回复也会招来小偷,也同时被盯上,就看谁手快手慢了。

注意这一句:“你不是高明的小偷,为了自保,就很可能是那个便衣”

小偷自保偷了警徽,成为便衣,这件新道具,我们全部人在第91楼才知道,参考一袭烟霞的发帖“鉴于风舞车长才告知我的警徽也被偷走了,在今天我还安全的时候公开我的警察身份我觉得是个明智的选择。要不然等偷我警徽的小偷为了自保一天,跳假警,我就被动了。我想我已经猜出谁是偷我警徽的小偷了,很可能我昨天查证的也是她,我表示我很佩服第一天就敢偷警察的小偷,拿着我的警徽笑的该有多开心啊。小心哦,我今天会查谁呢?大家给我提供线索哈。我这个警察其实很不好意思的,小偷没抓到,自己却被偷了,你们体会我当时的心情吗?”

第三天,正好人比黄花帅被偷。。

欢迎暗夜冷殇分析一下,人比黄花帅触及小偷的危机感,小偷为甚么要偷她?这是一个逻辑前后矛盾的句子
如果你是小偷,第一天偷一袭烟霞,第二天偷人比黄花帅
回复 扔鸡蛋

我投了十里,如果大家还想分票,那么今天又浪费了一天。都几天了,一个小偷都没抓到,是不是该醒醒了。不说了,我到点睡觉了,安了。
回复 扔鸡蛋

整理一下思路,也提供些咚咚自认为的蛛丝马迹,大家一起多想想:

(1)首先,很开心证明了瓶子的清白,熊抱抱压压惊

其次,想说的是想投瓶子确实是个意外,虽然你是在我第一天的直觉里,但真没想过这么快投了你,只是你却在最关键的时候分票浪费了一天宝贵的时间,这个真是冲出来给小偷挡枪的节奏了,昨天咚咚弃票了,为自己的冲动!但游戏已过几天,相信小偷在行窃过程中似乎更有线索先于我们发现谁是小偷,以此推测小偷应藏在昨天投瓶子的人群中;

(2)关于烟霞,最开始的针对是因为第一天晚上十点钟发现的痕迹截图,当晚22:02烟霞有过站短记录,这个敏感的时间点不得不让咚咚怀疑烟霞是个有身份的人,所以才提出来了疑问;

(3)关于锣鼓,很活跃的一个,但咚咚暂时不怀疑他的原因只有一个,他一出现就咬定咚咚,咚咚自认为是一个比较闹腾能折腾的积极参与者,对真正的小偷来说,正常思路不应该太早把咚咚推向平民,而是更倾向于留着咚咚神秘的身份扰乱大众,所以从这一点来看,锣鼓是真心向尽快破案的,暂时没列入咚咚怀疑人的范围里;

(4)说说十里吧,一个才见到没几天的新名字,很有才的打油诗,第一天就莫名其妙的分票摩羯,第二天又毫不犹豫的跟投了瓶子,本以为是个刚玩游戏还没摸到边儿的新手,但其进群后的睿智机敏深藏不漏让咚咚心里打了个问号,于是忍不住在论坛上点了他的名字,于是又看到了一个敏感时间的访问记录,也就是游戏刚开始的当晚十点多凤舞班主光顾了十里的小屋,这意味着什么,咚咚无解,综上述都只是巧合么(下面是咚咚周三晚上的截图);

(5)心里话,咚咚最想最先验证的是小帅,因为她是最勤奋的参与者,也是最能影响咚咚判断的人,因为她的细心、认真、果断。细回想第一天,是小帅计算说如果淡雅和摩羯不参加游戏,会有3个小偷,因为她俩才有了4个小偷,是小帅引咚咚更多的注意到了淡雅,可是如果真如大家所说,淡雅通过报名的时间比凤舞开游戏还晚,那么她究竟有没有机会成为小偷呢?而且后来咚咚细算,就算她俩不参加,12*30%=3.6,难道老凤就不会四舍五入也招了4个小偷吗?对于这一点,请大家对淡雅摩羯的报名时间和凤舞班主分配角色的时间还要多些考虑,另外也请凤舞斑斑能确认一下,每个人角色分配的机会和报名时间有冲突吗?比如会有人因报名晚而不能被分配为小偷吗?

但不管怎样,咚咚最先想验证的是小帅,因为她对我太重要了!依然是暂投状态,看到有人对十里也提出的怀疑,咚咚对十里也持保留意见,恳请大家多给些意见,咚咚这一票留到最后,不想提早分票太散又浪费了大家一天的机会!一起加油啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 扔鸡蛋

锣鼓 发表于 2018-11-2 13:53
暗夜冷殇在群里面对小偷偷了一次。。再偷遇到甚么类型的人,十分感兴趣,这一点实在很有趣   

第一 ...

既然你把我推出来,我也正式回复你。“你不是高明的小偷,为了自保,就很可能是那个便衣”。关于这句话我是针对黄花帅说的,要理解这句话的意思,你要联系到上下语境,不能单独拿出来说,我说这句话的前提是指定了黄花帅小偷的身份,如果她是小偷绝对不会这样明目张胆的分析,要知道这个游戏有个特别之处,小偷之间并没有形成集团关系,但是这个游戏又是以偷钱为主,对她下手不管她是不是小偷,对于小偷来说都有好处。这是其一,其二她是便衣警察,偷了她小偷会得到回报,而这个回报会出现在第二天凤舞的发言中,不管便衣警察有没有钱,都会留给小偷一个信号,至少认清了谁是便衣警察。
而你的意思是怀疑我是小偷,去实施了我自己所分析的过程?那我是不是太傻了?
回复 扔鸡蛋

第一 ...

而我所指的危机感来自她细致入微的分析,小偷偷她就是为了证明她到底是哪个阵营的。不去偷她怎么证明她的身份?不过到现在我对她还是有一点点怀疑的,虽然她被偷过。但是对于你来说,你的疑点更重,别不信直觉,有时候直觉很准的!
回复 扔鸡蛋

锣鼓 发表于 2018-11-2 13:38
素锦年华两次被偷的原因:她被小偷怀疑是同行

素锦年华每局都没有明确的指向,顺别人的话说,小偷的成分 ...

这个我没明白,为什么小偷会偷同行?

关键是两次被偷啊,第一次被偷可能钱多,那第二次呢?而且第一天小偷也没钱啊!第二次她更没什么钱了!  发表于 2018-11-2 16:45
小偷也不知道谁是他同行啊!如果预感到了偷同行比偷平民钱多啊!  发表于 2018-11-2 16:39
回复 扔鸡蛋

第一 ...

这句话我该怎么理解?你能否再直白一点解释解释?

问题是我什么地方体现出了感兴趣?这个才是我不解的地方。  发表于 2018-11-2 16:33
还是没十分理解透  发表于 2018-11-2 16:26
噢,这样啊!我还得琢磨琢磨。  发表于 2018-11-2 16:25
大概是这么解释理解的。  发表于 2018-11-2 16:22
如果你不是小偷,你怎么会对遇到什么样的人感兴趣呢?  发表于 2018-11-2 16:22
回复 扔鸡蛋

1. (3)关于锣鼓,很活跃的一个,但咚咚暂时不怀疑他的原因只有一个,他一出现就咬定咚咚,咚咚自认为是一个比较闹腾能折腾的积极参与者,对真正的小偷来说,正常思路不应该太早把咚咚推向平民,而是更倾向于留着咚咚神秘的身份扰乱大众,所以从这一点来看,锣鼓是真心向尽快破案的,暂时没列入咚咚怀疑人的范围里;
复制代码

嗯,这条分析的有道理,那我今天还不能投锣鼓。跟着锣鼓先投一下十里看看。
回复 扔鸡蛋

你们除了想今天投谁,是不是给我一个查谁的方向啊。555脑洞不够用

你这个小偷  发表于 2018-11-2 22:29
明天查暗夜  发表于 2018-11-2 21:50
查锣鼓。  发表于 2018-11-2 19:42
查锣鼓。  发表于 2018-11-2 19:42
回复 扔鸡蛋

论坛坏了又好,懵上加懵

好的秋婆婆!看向你、握紧票2333  发表于 2018-11-3 19:26
小芳~看过来看过来!  发表于 2018-11-2 22:28
回复 扔鸡蛋