心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[版面游戏] “天下无贼”第二季(4)

素锦年华 发表于 2018-11-2 10:17
我咋觉着你一脸幸灾乐祸的样子呢,悲伤的表情也太假了,假装伤心就伤心呗。为啥要哭的表情嘴巴要咧到耳后 ...

我是时笑时哭,笑的是还有比我更悲催的你,哭的是我的钱包不见了。笑是真的在大笑,哭也是由心的悲伤。这个小偷太会折磨人了!
话说今天确实是有点冷,空气质量不好,没有阳光,跟我心情一样了……
回复 扔鸡蛋

素锦年华 发表于 2018-11-2 08:53
我心里的小偷是我想我是风,现在不知道哪猫着数钱呢,憋着也不敢露面,一肚子坏水往外冒,指定憋不出啥好事 ...

我想我是风可以暂时忽略不计,他参与游戏的热度有限,相反这个敲破锣走街串巷的更可疑,是不是好鸟不知道,总觉得不是好人
回复 扔鸡蛋

我喜欢摸镜头,所以总会在有风景的地方留恋往返。注定这是一趟不安静的旅途,瓶子被以讹传讹的当了一回假想敌小偷,还好安然回归。现在的列车上,一片哗然,大多数人都被偷过了,目光自然而然的落在了我们还未被偷的几个人身上。

我也在想,是小偷不屑我身上的那几个金币吗?还是我身上有什么特质让小偷觉得害怕?该不会是我的相机镜头,真的对小偷起到了震慑作用? 怕在被偷的那一刻,我用镜头抓到作案证据,简直明晃晃的写着:偷我你就死定了!的标语吗?

目前能够洗白的只有瓶子。素锦两次被偷,如果她是小偷,那小偷同伙内讧极其严重,大概一个是峨眉派,一个是崆峒派,水火不容,切磋偷窃技法呢吧?!捂脸。。。所以素锦暂时也是安全。不大相信她是小偷了。

假设烟霞是警察身份,(凤大大似乎没出来证实烟霞的真实身份),那她洗白了介入和咚咚,这样我们就有排除掉3个,(暂时性的)。 一共加起来就排除掉了5个人。

14-5=9 在剩余的9个人里,淡雅第一天以一票的悬念没被投票成功,转而大家就当没事发生过一样,去抓瓶子了。我也是一脸“纳尼”的表情啊。既然瓶子闹哄哄的被证实了清白,为啥淡雅不能再次被证实呢?我想不明白。 还是在大家心目中,淡雅已经算是被洗白了的。所以她也可以排除在外了?
淡雅不要生气,我这纯碎是按照思路来分析,并不针对一定要投你哦,显然我也没发现你是小偷的证据,到目前为止。 大家已经浪费了两天了。投得都不是很有针对性。今天要投的人,大家一定要集中票数,分析以后锁定一个,不要各投各的。

锣鼓,我早就说了,要是我被偷,他的嫌疑最大,但我目前好好的没被偷,他是不是被我的话给锁定了?哇卡卡卡

不会生气我也很好奇哦!我觉得可以验证我,但不希望大家再投我了,白白的浪费一天。今天可以跟投十里。  发表于 2018-11-2 13:39
回复 扔鸡蛋

介入 发表于 2018-11-2 10:35
昨晚四个小偷偷了三个人,是不是说明两种情况,一是两个小偷同时偷了一个人,二是有一只小偷玩忽职守,没干 ...

这一点我和介入想法接近。

我也感觉我想我是风是小偷,昨晚之所以三个人被偷,有可能他没尽到小偷职责,但抓他的意义不大。

验证谁是小偷一共有三种途径:

第一、便衣警察每天选一个人查钱数,这功能第一天很受限,根本没法通过钱数判断是否小偷,所以烟霞警官才花了两个晚上验证了咚咚是平民,第三天又验证了介入是平民。

第二、是我们的投票,怀疑对象投票过半,由法官验证是否小偷。第一天我提议投票淡雅,结果票数不够令我有些沮丧。因为我理解的过半是含一半的,但法官说不算数;还因为第一天我就直接把闷油瓶拉入自己的平民阵营,但她却不肯信任我,坚持分走关键的一票,我知道瓶子的性格,她可能不喜欢受到裹挟。
但直接的结果是浪费了一次验证的机会,至今我们无法断定淡雅是平民还是小偷。
这也是昨天大家投票瓶子的直接原因。
但瓶子也已经被法官验证过了,她的确是一个平民,是个有些叛逆的少年。

第三种验证办法,权力恰恰掌握在小偷的手中。平民的钱每天是有定数的,一算就知;小偷每天偷钱,根据所偷钱数,如果恰好偷到小偷,是能够判断出来的。

所以,我们如果能抓到一个小偷,改造成平民,他提供的线索是最可靠最准确的。

说投票我想我是风意义不大,是因为即便他真是小偷,抓住他改造成平民,他恐怕也懒得给我们提供线索。
回复 扔鸡蛋

我也感觉锣鼓的嫌疑很大,第一天想投淡雅,但听说锣鼓不声不响的投了我,我和素锦马上要投他了,结果淡雅又杀出来投我的票,为了不改初衷,又投了淡雅。

如果大家投锣鼓,我愿跟票,只能验证一个算一个了。

我投了十里,如果今天还想白白忙一场就继续分票,虽然你怀疑我,但我还是想告诉你。  发表于 2018-11-2 14:04
回复 扔鸡蛋

人比黄花帅 发表于 2018-11-2 11:14
这一点我和介入想法接近。

我也感觉我想我是风是小偷,昨晚之所以三个人被偷,有可能他没尽到小偷职责 ...

我基本同意你的分析,我想我是风是不是小偷意义都不大,尤其是事情发展到这个阶段,争取不争取他的作用很有限。
我对瓶子的感觉最初也没怀疑,她就是这样的性格,不能因为一个人的性格决定她的命运。
对于淡雅可以再次验证,可我依然怀疑锣鼓,第一天的直觉我投了一票,第一天完全是直觉,但是后两天通过我的观察,他越来越有嫌疑,熟知游戏的人一般都是经常玩的人,经常参与类似游戏的人更会使用心理暗示,或者是暗示影响。
墨韵一直没被偷,我猜的原因是小偷也知道,就是说墨韵同样是小偷,偷她其实是自我阵营的一个瓦解,留下一个富有的小偷总比多一个对手好吧,但是最终还是会相互攻击的。
回复 扔鸡蛋

一个人的直觉能代替证据?破案靠的是证据,不是猜想

十里是盗贼的证据:
第一天的表情过于轻松,再参看本帖11楼,他毫无反应,并且呼吁投票一个明显是平民的淡雅

淡雅是平民的证据:
凤舞发帖时间在22:04,在那之前角色已经发放完毕,淡雅的报名时间在22:04后

终于有人证明我啦  发表于 2018-11-2 13:43
回复 扔鸡蛋

十里 发表于 2018-11-2 08:45
第一天呼声最高的淡雅竟然一次没被偷过,今天淡雅呼吁大家改变思路,我觉得有种贼喊捉贼的味道,今天我投他 ...

咦~又盯上我了?那么你被偷过就会证明你不是小偷了吗?因为谁都不知道谁是小偷或者平民,所以很可能小偷也会偷小偷。我今天决定投你啦!
回复 扔鸡蛋

顺便复制  十里  在前几天的发言如下:

第一天,上联:啤酒饮料矿泉水;下联:花生瓜子八宝粥;横批:让一下,让一下啊!!

第二天,我觉得,小偷偷小偷的就风险最高,收益也是最大的,风险:容易被发现,收益:除了小偷的,还是受害人的钱。

第三天,扑朔迷离,感觉又回到刚开始,所有的线索都断了、、、、柯南:我相信真相永远只有一个!一共十一个字,谁是第十一号,我投你了!

第四天,第一天呼声最高的淡雅竟然一次没被偷过,今天淡雅呼吁大家改变思路,我觉得有种贼喊捉贼的味道,今天我投他。。。
回复 扔鸡蛋

素锦年华两次被偷的原因:她被小偷怀疑是同行

素锦年华每局都没有明确的指向,顺别人的话说,小偷的成分很高。没怀疑她,是因为相信凤舞不可能两次游戏都让她当小偷
回复 扔鸡蛋