心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【人在江湖】你已经去往那个美丽世界了

你已经去往那个美丽世界了

我想我必须写些什么,理由很简单,只是简单的想要表达些什么,也为了对得起这么多年的挚爱;

只是为了黄蓉和郭靖的初次相遇,为了华筝终其一生的等待;

只是为了赵敏为爱舍弃一切的决绝,为了看似无所不能,实际内心柔弱到不能,却最终寻得真爱,且从不忘善良的对待每一个人的张无忌;

只是为了杨过十六年从不放弃的等待,为了小龙女目空一切的爱恋,为了郭襄明知不可逾越却无怨无悔的痴情;

只是为了乔峰的豪迈,为了阿朱的眼泪,为了段誉的痴情,为了语嫣的无情;为了虚竹的纯朴,为了童姥的遗憾;

只是为了令狐冲沧海之中的一声狂笑,以及踏破一切世俗的潇洒豁达;

只是为了大漠中的铁血丹心,为了雪山中的一骑绝尘,为了雁门关外的舍身就义;

只是为了故事中的每个人……

只是为了曾经那为之疯狂的岁月,为了那些靠每一个故事连接起每一个梦想和希望的日子,为了那些将自身代入主角就能沉迷且露出满意微笑的美好时光……

然而很奇怪的是,这次我十分的平静,没有一丝的惊讶和惋惜;当妻子问我,为什么你的偶像过世,你却连一点反应都没有,是你已经忘记了吗?还是你已经麻木了?或许你已经不再相信童话里的故事了;都不是,那是因为你走的很安详,你笑的很慈祥,和你的故事一样,世界的尽头就是人生的又一次圆满,或许是一次新的开始,感恩这世界,给了你一个圆满的结局,就如同你那双微笑着的眼睛,洞穿世事后的释然,流连在的童话世界中的忘怀;

感谢你,为我构筑了一个美丽的童话世界,一个充满了武侠和正义的童话世界,一个无比纯净的侠的世界;让我在孤独的感受许多无奈,许多痛楚,许多轻视,许多欺凌,许多不安,许多不甘之后,依然能够勇敢而坚定的相信,并活在哪个用阳光白云和沙滩铺就的美丽世界里,那个正义终将战胜一切的美丽世界里;让我依然可以不停告诉自己,每个人都有一个属于自己的江湖,在我的江湖里,自有属于我唯一的快乐的侠的存在,而那些一直坚持的侠义,即使远在天边,永不可及,却依然决定了我人生该有的最后态度;

感谢你,让我深深的感觉到,在这个世界的尽头,是经历了所有奇遇后,又一个美丽的圆满,不管过程是如何的曲折甚至悲壮;就如同故事里的主角,虽然经历了那些痛苦和磨难,却并不能改变他们朝着阳光和大海的方向,也并不能改变他们奔向天空的波澜壮阔,并不能改变他们对美好的追求,并实现之;就如同所有对善良的人的伤害,最终是以对恶的蔑视和惩罚而抚平;就如同每一次的等待,总会有一个美好的结局;就如同每一次的遗憾,总会留下美丽的期许;就如痛生活是一张美丽的图画,即使这张美丽的图画被风吹落在遍布垃圾的墙角,却依然挡不住对美的向往,或者是对美的告慰;

感谢你,让我莫名其妙的感觉到,这世界上,并没有做得和做不得的绝对定义,只要是内心坚定的认为,是应该坚持的,就不必那么猥琐的回避,也不会陷入诡辩的迷局。就如同洪七公对裘千仞的一声断喝:“老叫化一生杀过二百三十一人,这二百三十一人个个都是恶徒,若非贪官污吏、土豪恶霸,就是大奸巨恶、负义薄幸之辈。老叫化贪饮贪食,可是生平从来没杀过一个好人”。正气凌然,何须再做任何解释,你信也罢,不信也罢,我心释然,足以;就如同郭靖在面对金轮法王等众多高手围攻时,依然毫无怀疑的保护着试图刺杀自己的杨过,而杨过在感动之后舍命护得郭靖周全一样,坚信之后,就不该有丝毫的怀疑;

感谢你,让我可以在不安的时候,能够选择活在那个美丽的童话世界里,我知道我不该回避的,或许我只是在疗伤,在这个美丽的童话世界里,在这个充满正义的侠的世界里,伤口总是愈合的格外的快;我知道,在我们的世界里,没有那么多美好,没有那么多圆满,没有那么多奇迹;或许,我们终其一生都无法成为故事中的主角,甚至连一闪而过的某个角色都算不上,但这并不能阻止那些美丽的向往,因为,那是一幅美得不能再美的图画。

感谢你,是你,让我觉得,在平凡的生命中,总有一些奇迹将会降临,即使那存在于另一个虚构的世界。

我想,你已去往哪个美丽的世界了……

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

感谢,他给我们的那个敢爱敢恨敢想敢做的世界,逍遥不羁潇洒快活

感谢,你呈现的这一幅幅一幕幕,重温那些经典的画面

自此,那个世界多了个奇妙的故事,这个世界多了无尽的怀念

愿,一切安好,都好

现实不可能是那么圆满的,所以需要些精神上的告慰,而金庸能够满足你所有美好的向往。  发表于 2018-10-31 21:44
90多岁高寿了,留下那么多传奇故事会永久流传。天堂里有好故事了

嗯,寿终正寝,圆满了。  发表于 2018-10-31 21:52
共同怀念金庸,默哀~~~~~~

有的我看过7遍。如倚天屠龙记,天龙八部。  发表于 2018-10-31 22:12
嗯,这些故事早已经是传世经典~~~  发表于 2018-10-31 22:09
还好,故事还在。  发表于 2018-10-31 22:03
记得曾有人说:我没看过金庸的书。即刻有人回应:真羡慕你啊,还有这么好的事在等着你啊。

还挺有意思的,年代不同吧,每个时代都有属于每个时代的江湖。  发表于 2018-11-3 22:34
感谢你,是你,让我觉得,在平凡的生命中,总有一些奇迹将会降临,即使那存在于另一个虚构的世界。
相信来生大师会遇见美好。。

能够在故事中美好也是一种享受。  发表于 2018-11-3 22:35

郭靖又道:“我辈练功学武,所为何事?行侠仗义、济人困厄固然乃是本份,但这只是侠之小者。江湖上所以尊称我一声『郭大侠』,实因敬我为国为民、奋不顾身的助守襄阳。然我才力有限,不能为民解困,实在愧当『大侠』两字。你聪明智慧过我十倍,将来成就定然远胜于我,这是不消说的。只盼你心头牢牢记着『为国为民,侠之大者』这八个字,日后名扬天下,成为受万民敬仰的真正大侠。”

——《神雕侠侣》

只要有人的地方就有恩怨,有恩怨就会有江湖,人就是江湖!

——《笑傲江湖》

阿紫:“她有什么好,我哪里及不上她,你老是想着她,老是忘不了她?”

乔峰:“你样样都好,样样比她强,你只有一个缺点,你不是她。”

——《天龙八部》

靖哥哥,我死后你要答应我三件事:第一,我允许你为我难过一阵子,但不允许你永远为我难过。 第二,我允许你再找一个妻子,但她必须是华筝,因为她真心爱你。 第三,我允许你来拜祭我,但不能带着华筝来,因为我毕竟还很小气。

——《射雕英雄传》

世上最宝贵之物,乃是两心相悦的真正情爱,决非价值连城的宝藏!

——《雪山飞狐》

真正的人,真正的事,往往不及心中所想的那么好。

——《倚天屠龙记》

好厉害,看了不少啊。  发表于 2018-11-3 22:35
大闹一场,悄然离去。这是金庸自己心里的人生。多少人梦寐以求的人生。生若夏花,离去如秋叶静美。

大闹的人都是大能力者,比如孙悟空大闹天空,哈哈,我们就静静的看着吧。  发表于 2018-11-3 22:37
为了你的文字,我搞了一个征文活动【人在江湖】,以纪念金庸先生和我们终将逝去的青春,你的作品算活动的开山第一篇。
还是我徒弟,开山劈道,处处先锋

鼓掌,我已经完成任务了,哈哈。  发表于 2018-11-3 22:36
小Y这是真爱了~~~