心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 梦田之外

如何在落笔的时候,生出花朵?让朵朵摇拽的秋色,在你的梦中次第盛放?
我并不怀疑,你是我此生不醒的梦,此生不能丢失的魂

无论你化身成,窗前零落的花,还是案头繁复的意象,我都不舍不离地
寸步城池,固守着不变的韵律,平仄成诗,为你写就绝句,写就此生的痴

告诉我这天高云淡的日子,我应该如何寻找你?
如果你已经随流水归去,那么,请你化作云朵,化作雨水重临大地,给我雨露与花朵
让曾经失落在诗经里的芬芳,铺满这岸崖,铺满这时光的书笺

如果你已经被我埋葬于心邸,那么,请用你的歌声唤醒我,唤醒我沉睡不醒的心

让曾经失血的心房,重新的跳动,让曾经失去的温度,再度重燃并炽热

唤醒我,或,就让我那么沉睡下去,直至梦田花开,开成回忆,开成遗憾

评分

梁晨~ + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

醒来,站在梦田之外,那花开的声音,经久不衰,盛放不止这一夜的芬芳
梦田,三毛作词,很喜欢歌词

每个人心里一亩 一亩田
每个人心里一个 一个梦
一颗呀一颗种子
是我心里的一亩田
用它来种什么
用它来种什么
种桃种李种春风
开尽梨花春又来

那是我心里一亩 一亩田
那是
我心里一个
不醒的梦

当你的笔住满你所有的期望,被注入你所有的思念之后,必然会开出美丽的花朵。这不已经含苞待放了吗。
种瓜得瓜,种豆得豆。